18 commentaires

  1. Bonsoir Cléa,
    Je me permets de laisser mon premier post, le premier jour de ce nouveau décor (alors que je suivais l’ancien depuis bien longtemps déjà) et je découvre cette nouvelle version de Cleacuisine.fr : Bravo ! Très beau travail !
    Je craque complètement pour la photo des divins fondants au chocolat qui sont … comment dire … à croquer !
    Belle continuation.

  2. Miam!! Un peu plus et j’allais lécher l’écran de mon ordinateur tellement c’est apétissant!!!!
    Si j’ai bien compris, c’est « en avant pour de nouvelles aventures », n’est-ce-pas?
    Moi, je continue avec le nouveau décor.
    Merci Cléa!

  3. Bonjour,
    j’ai tous vos livres et je les adore ! Je viens d’acheter celui « agar-agar »… et là, je panique !
    Exemple, en introduction au chapitre « mousses et glaces », vous mettez :
    1)  » il existe plusieurs techniques … : blancs d’oeufs, tofu, chantilly »
    un peu plus bas…
    2) « quel que soit l’ingrédient, il faudra le mélanger à l’ingrédient de base, puis ajouter un peu de lait (100 à 200ml). »

    et faire des tests qui risquent d’échouer avec de l’agar-agar, vu son prix, je n’ai pas envie d’en faire, tant que je n’ai pas le niveau !

    j’ai cherché une recette dans votre livre utilisant les blancs d’oeufs et je n’en ai pas trouvé. Combien en mettre 2? 3? pour quelle quantité d’agar-agar ? et que je fasse une mousse avec une purée semi-liquide (de poireaux, de chocolat) ou du liquide (des citrons) (j’ai le livre sur les citrons mais il n’emploie pas l’agar-agar), ça ne sera pas la même chose, non ? en cuisinant, et vu les toutes petites quantités nécessaires d’agar-agar, on a l’impression que c’est tellement sensible qu’on ne veut pas bousculer la recette d’un milligramme !

    donc svp svp, pouvez-vous m’aiguiller sur une recette avec des blancs d’oeufs ?

    Une 2è question :
    que l’on mette lait de riz, de soja, d’amandes, de vache, les quantités seront les mêmes ?

  4. Je suis depuis des années « fanatique » de vos recettes…. (ma toute 1ère recette adoptée : la soupe d’Ase)
    Par hasard, j’ai acheté « Veggie… » sans savoir que vous en étiez l’auteur…
    Des recettes originales, sublimes, succulentes, qui nous font aussi voyager et qui nous donnent envie de cuisiner encore davantage !
    Un grand merci, tout simplement.
    Oreylia

  5. Merci Cléa de mettre à notre disposition toutes ces recettes ! ! J’ai quelques uns de vos livres, mais pas tous !
    Bravo pour le « relooking » du site !
    Je vous souhaite une belle année riche en nouvelles créations ! (pour notre plaisir, bien sûr !)

  6. Bonjour Cléa;
    depuis que je potasse dans les recettes bio, recettes faciles à réaliser, çà y est j’ai réalisé mes premiers cookies et biscuits grâce à vous et c’est génial les mômes aiment bien parce que pas facile cette marmaille aux papilles gustatives
    trop sucrés et crasscrasses! Votre site est bien fait ,j’ai envie de tout essayer! Thanks et à la prochaine…

  7. Hello Clea,
    je suis en train d’essayer de faire des wraps maison, mais alors ça a tourné à la catastrophe ! La pâte était liquide et j’ai dû rajouter au moins la moitié de la dose en farine, ça me colle affreusement aux doigts, et j’ai toutes les peines du monde à transvaser les galettes de la plaque en silicone à la poêle. ça fait des plis, que je ne peux pas déplier parce que ça colle. Du coup j’ai fini par retourner le tapis en silicone dans la poêle, et au bout d’un moment ça se décolle.
    Pourtant j’ai bien utilisé 100ml d’eau comme décrit. Par contre j’ai mis de la farine T55, est-ce que ça peut être ça qui a fait dérapé tout le truc ? Mais bon, entre T65 et T55 il n’y a pas tant de différence que ça…
    D’autres idées sur ce qui a pu rater ? Help ! Je m’énerve toute seule devant mon fourneau…

    –> J’en ai souvent fait avec cette recette et globalement, pas de souci. Je ne pense pas que le type de farine joue à ce point. Mais comme dans toutes les recettes de ce type, il ne faut jamais hésiter à fariner, même parfois beaucoup…

  8. Hello,
    voici un retour sur la dégustation des tortillas : très dures, cassantes donc presque impossibles à rouler… Et pas super agréables sous la dent. Dommage. Je crois que j’essaierai de me trouver une autre recette sur le web, on verra bien.

    –> Dommage en effet. C’est une recette que je fais souvent, j’obtiens des wraps bien tendres.

  9. Je suis débutante en cuisine bio et à la recherche de recettes familiales simples (mes enfants ont entre 3 et 8 ans) végétariennes de préférence. De préférence avec pas trop d’ingrédients difficiles à trouver. Quel livre pouvez vous me conseiller?

    –> Parmi mes livres, c’est « Veggie » ou « P’tit chef bio » qui répondront le mieux à vos attentes.
    Sinon, je vous conseille le livre d’Anne Brunner, « Recettes bio pour mes enfants ».

  10. Merci Cléa pour ta belle participation à l’agenda Satoriz 2015!
    Quelle joie de retrouver mes recettes préférées, et d’autres à essayer, dans ce bel agenda.
    C’est un peu ton blog, en format papier, j’adore.
    🙂

  11. Bonjour Cléa,
    Je vais à chaque semaine à Satoriz et je n’y comprends rien…j’ai raté votre agenda 2015.
    Comment puis-je me le procurer s’il en existe encore ?
    Merci mille fois pour vos superbes recettes.
    Lise

    –> Bonjour Lise, désolée, il n’en reste plus !

  12. Bonjour, j’ai essayé hier de faire les wraps…. Pâte hyper collante et impossible d’étaler au rouleau… :-(. Qu’Est-ce que j’ai bien pu louper ? Merci d’avance,

    –> Cela fait longtemps que je n’ai pas fait cette recette mais je me souviens qu’elle marchait bien. Ne pas hésiter à fariner un peu avec de la fécule.

  13. Bonjour.
    J’adore votre livre Veggie et toutes les découvertes qu’il permet.
    J’ai une question:
    Dans votre livre Veggie, et d’une manière générale dans vos ouvrages, lorsque vous indiquez une température pour le four, est ce une chaleur tournante ou chaleur traditionnelle?
    Merci de votre réponse.
    Delphine

    –> Merci à vous ! J’utilise généralement la chaleur tournante.

  14. Bonjour Cléa. J ai acheté depuis peu votre livre Veggie. En cherchant des idées de recettes light pour l apéritif, celle des chips a la patate douce m’a bien intéressée seulement je n aime pas l idée de la friture. Avez vous des idées pour faire autrement ?
    Petite remarque dans votre livre la page indiquée pour cette recette au niveau de l’index par recette est indiquée a la page 254. C est grâce a l index par ingrédients (je confirme à mon tour son utilité )! que je l ai trouvée.
    Merci
    Monique

    –> Merci à vous Monique !
    Les chips sans friture, c’est possible mais c’est difficile. Les pros y arrivent (Croustisud, en magasin bio) avec un système de friture sous-vide qui utilise moins de matières grasses. Sinon, reste la solution du déshydrateur, mais je n’ai pas testé.

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