Recettes de mes livres à télécharger

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Salé

Petits pains dattes noix pecanPetits pains aux dattes et noix de pécan,
photo M. Gauthier-Moreau pour Petits pains express


Biscottis à la betterave, photo Eric Fénot pour Croquez salé !


Biscuits salés au pesto, photo Eric Fénot pour Croquez salé !


Bouchées croustifondantes au quinoa, photo Philippe Barret pour Quinoa


Bretzels au sel de courge, photo Eric Fénot pour Croquez salé !

Buffet végétarien, photo Eric Fénot pour Veggie

Chaussons au potimarron façon Bollyfood, photo Eric Fénot pour Variations Potimarron

Condiments au gingembre, photo Eric Fénot pour Gingembre


Crêpes et galettes au quinoa, photo Philippe Barret pour Quinoa


Fromages végétaux, photo Carrie Solomon pour Mes pâtes à tartiner sucrées et salées


Gâteau fromager aux herbes et à l’agar-agar, photo Myriam Gauthier-Moreau pour Agar-agar


Patate douce grillée et tartinade de tomates séchées, photo Philippe Barret pour Cuisiner les ingrédients japonais


Pâtés et rillettes végétales, photo Carrie Solomon pour Mes pâtes à tartiner sucrées et salées

Petits pains au quinoa et gressins au quinoa, photo Philippe Barret pour Quinoa

Tartelettes menthe gingembre, photo Eric Fénot pour Gingembre


Terrine de carottes râpées et tomates séchées, photo Myriam Gauthier-Moreau pour Mes p’tites gamelles


Wraps maison, photo Myriam Gauthier-Moreau pour Mes p’tites gamelles

Sucré

 


Cheese-cake végétalien (sans cuisson), photo Eric Fénot pour Veggie


Crèmes matchocolat blanc aux framboises, photo Myriam Gauthier-Moreau pour Agar-agar

Fondant au chocolat et quinoa, clafoutis de quinoa aux pruneaux, photo Philippe Barret pour Quinoa


Pâtes à tartiner au chocolat, photo Carrie Solomon pour Mes pâtes à tartiner sucrées et salées


Sirop de gingembre et gingembre confit, photo Eric Fénot pour Gingembre


Tarte au citron, photo Myriam Gauthier-Moreau pour Douceurs citron

Tarte potimarron et fruits secs, photo Eric Fénot pour Variations Potimarron


Tartelettes aux fraises, photo Myriam Gauthier-Moreau pour P’tit Chef Bio

12 réflexions au sujet de « Recettes de mes livres à télécharger »

  1. Bonsoir Cléa,
    Je me permets de laisser mon premier post, le premier jour de ce nouveau décor (alors que je suivais l’ancien depuis bien longtemps déjà) et je découvre cette nouvelle version de Cleacuisine.fr : Bravo ! Très beau travail !
    Je craque complètement pour la photo des divins fondants au chocolat qui sont … comment dire … à croquer !
    Belle continuation.

  2. Miam!! Un peu plus et j’allais lécher l’écran de mon ordinateur tellement c’est apétissant!!!!
    Si j’ai bien compris, c’est « en avant pour de nouvelles aventures », n’est-ce-pas?
    Moi, je continue avec le nouveau décor.
    Merci Cléa!

  3. Tout cela est d’une exquise fraîcheur,des teintes acidulées et fondantes aussi…
    La poésie n’est pas loin de s’inviter en cuisine…

  4. Bonjour,
    j’ai tous vos livres et je les adore ! Je viens d’acheter celui « agar-agar »… et là, je panique !
    Exemple, en introduction au chapitre « mousses et glaces », vous mettez :
    1)  » il existe plusieurs techniques … : blancs d’oeufs, tofu, chantilly »
    un peu plus bas…
    2) « quel que soit l’ingrédient, il faudra le mélanger à l’ingrédient de base, puis ajouter un peu de lait (100 à 200ml). »

    et faire des tests qui risquent d’échouer avec de l’agar-agar, vu son prix, je n’ai pas envie d’en faire, tant que je n’ai pas le niveau !

    j’ai cherché une recette dans votre livre utilisant les blancs d’oeufs et je n’en ai pas trouvé. Combien en mettre 2? 3? pour quelle quantité d’agar-agar ? et que je fasse une mousse avec une purée semi-liquide (de poireaux, de chocolat) ou du liquide (des citrons) (j’ai le livre sur les citrons mais il n’emploie pas l’agar-agar), ça ne sera pas la même chose, non ? en cuisinant, et vu les toutes petites quantités nécessaires d’agar-agar, on a l’impression que c’est tellement sensible qu’on ne veut pas bousculer la recette d’un milligramme !

    donc svp svp, pouvez-vous m’aiguiller sur une recette avec des blancs d’oeufs ?

    Une 2è question :
    que l’on mette lait de riz, de soja, d’amandes, de vache, les quantités seront les mêmes ?

  5. Je suis depuis des années « fanatique » de vos recettes…. (ma toute 1ère recette adoptée : la soupe d’Ase)
    Par hasard, j’ai acheté « Veggie… » sans savoir que vous en étiez l’auteur…
    Des recettes originales, sublimes, succulentes, qui nous font aussi voyager et qui nous donnent envie de cuisiner encore davantage !
    Un grand merci, tout simplement.
    Oreylia

  6. Merci Cléa de mettre à notre disposition toutes ces recettes ! ! J’ai quelques uns de vos livres, mais pas tous !
    Bravo pour le « relooking » du site !
    Je vous souhaite une belle année riche en nouvelles créations ! (pour notre plaisir, bien sûr !)

  7. Bonjour Cléa;
    depuis que je potasse dans les recettes bio, recettes faciles à réaliser, çà y est j’ai réalisé mes premiers cookies et biscuits grâce à vous et c’est génial les mômes aiment bien parce que pas facile cette marmaille aux papilles gustatives
    trop sucrés et crasscrasses! Votre site est bien fait ,j’ai envie de tout essayer! Thanks et à la prochaine…

  8. Hello Clea,
    je suis en train d’essayer de faire des wraps maison, mais alors ça a tourné à la catastrophe ! La pâte était liquide et j’ai dû rajouter au moins la moitié de la dose en farine, ça me colle affreusement aux doigts, et j’ai toutes les peines du monde à transvaser les galettes de la plaque en silicone à la poêle. ça fait des plis, que je ne peux pas déplier parce que ça colle. Du coup j’ai fini par retourner le tapis en silicone dans la poêle, et au bout d’un moment ça se décolle.
    Pourtant j’ai bien utilisé 100ml d’eau comme décrit. Par contre j’ai mis de la farine T55, est-ce que ça peut être ça qui a fait dérapé tout le truc ? Mais bon, entre T65 et T55 il n’y a pas tant de différence que ça…
    D’autres idées sur ce qui a pu rater ? Help ! Je m’énerve toute seule devant mon fourneau…

    –> J’en ai souvent fait avec cette recette et globalement, pas de souci. Je ne pense pas que le type de farine joue à ce point. Mais comme dans toutes les recettes de ce type, il ne faut jamais hésiter à fariner, même parfois beaucoup…

  9. Hello,
    voici un retour sur la dégustation des tortillas : très dures, cassantes donc presque impossibles à rouler… Et pas super agréables sous la dent. Dommage. Je crois que j’essaierai de me trouver une autre recette sur le web, on verra bien.

    –> Dommage en effet. C’est une recette que je fais souvent, j’obtiens des wraps bien tendres.

  10. Je suis débutante en cuisine bio et à la recherche de recettes familiales simples (mes enfants ont entre 3 et 8 ans) végétariennes de préférence. De préférence avec pas trop d’ingrédients difficiles à trouver. Quel livre pouvez vous me conseiller?

    –> Parmi mes livres, c’est « Veggie » ou « P’tit chef bio » qui répondront le mieux à vos attentes.
    Sinon, je vous conseille le livre d’Anne Brunner, « Recettes bio pour mes enfants ».

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