Harumaki

13 commentaires

  1. Bonjour Claudine ! Pour ce qui est du tremblement de terre de 1923, je le connais… en long, en large et en travers, pour avoir ecrit un memoire de 250p dessus lorsque j’etais etudiante ! Tout ce que tu dis est tres exact et ce tremblement de terre a eu des consequences politiques, sociales, culturelles et economiques non negligeable.

    Au Japon, lorsque la terre tremble, ont dit que « le poisson-chat est en colere », et qu’il fait trembler la terre depuis les profondeurs !

    La terre a encore tremble ici la nuit derniere, a 4h du matin. Le troisieme en 10 jours…

    Bonne idee pour les rouleaux a l’anguille, je vais y songer serieusement ! D’ici au 21 juillet 🙂

    Bonne journee a toi aussi Claudine !

  2. Merci pour cette recette. Promis, je vais la réaliser ces prochains jours et je te donnerais de mes nouvelles.
    Bravo (encore une fois) pour la photo…
    p.s: sympa le blog de ton papa…

  3. Rhhhhhhhhhhha, tu les achètes toutes faites tes graines de moutarde et luzerne…?
    Bravo pour la photo, tes rouleaux ont l’air habillés de dentelle et la recette a l’air tout à  fait réalisable.
    Cela a l’air très frais, je me serai bien glissée dans un colis pour venir gouter tout ça, moi !!!

  4. Ca tombe très bien, je suis passée chez les célèbres frères du 13eme à  Paris, en début de semaine, et j’ai acheté tout ce qu’il fallait pour faire des rouleaux de printemps. Mon mari adore ça!

  5. Delphine : au Japon on trouve deux sortes de feuilles de riz. Celles qui sont destinées aux nems contiennent de l’oeuf et celles qui sont destinées aux rouleaux de printemps n’en contiennent pas. Je ne me souviens plus si on fait la même distinction en France… Le mieux est donc de regarder la composition des feuilles et les instructions du paquet : les feuilles pour rouleaux de printemps doivent seulement être trempées, pas cuites !

  6. Aujourd’hui, il faisait 36ºC dans mon patio, à  l’ombre… à‡a donne vraiment envie de rouleaux de printemps tous frais et légers. Et à  la japonaise, ça m’a l’air vraiment bon!

  7. Au Japon j’achetais du soja frais qui avait très bon goût une fois rincé… Mais si tu n’en trouves pas du bon, rien ne t’empêche d’en prendre en conserve, voire même de t’en passer 😉 Tout est permis !

    PS : j’ignorais complètement qu’on avait parlé de mon blog sur C+, merci beaucoup pour l’info !

  8. Hummm, j’ai une envie de rouleaux de printemps…
    Tes recettes japonaises me plaisent énormément!
    J’espère moi aussi avoir l’occasion d’aller au pays du soleil levant après ou pendant mes études car il me fascine!
    Bises

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