P’tits bichons chèvre-figues

23 commentaires

  1. cela me semble parfait ..
    Je suis même persuadée que je pourrais en congeler quelques pièces ( non cuites) pour les fois où les copains débarquent sans prévenir …

    Merci Cléa.

  2. Tous les plats étaient divinement bons de l’apéro aux desserts …
    Mais incontestablement la pause fromage fut un grand moment de la journée et je n’avais pas noté le nom de tes bouchées (mais je n’avais pas oublié de les goûter !!!!)
    Dis-moi… avec des figues fraiches cela le feraient ? car j’ai un figuier M’Zelle !

  3. Bonjour,

    Désolée,j’ai essayé la recette en changeant juste la « farce » mais ce qui m’a déplu,c’est le goût de la pate.
    Alors peut-être que j’ai dû faire quelque chose de travers?Bon,j’ai mis de la farine blanche.Ca avait un goût fade,qui mettait pas du tout en valeur ce qu’il y avait dans les chaussons.
    Ma mèere me dit qu’on peut relever le goût de la pate avec de la sauce soja ou du citron…As tu d’autres idées?

  4. Non… Je comprends effectivement qu’avec de la farine blanche, le résultat soit moyen. La farine complète donne vraiment beaucoup de goût à  la pâte, et se marie très bien avec l’huile d’olive.
    Pourquoi ne pas essayer avec une recette de pâte que tu connais et que tu aimes, voire une pâte du commerce ?

  5. Bonjour,

    J’ai testé cette recette en faisant des chaussons de la taille des raviolis asiatiques.Mais ma pâte était assez dure..Est ce que je les ai trop cuit ? ou ai-je fais une erreur avec ma pâte ?
    Merci pour ce site qui est une mine d’or :=)

    –> Parfois c’est un petit excès d’eau qui rend la pâte un peu dure.

  6. Bonjour,
    Je souhaiterais réaliser cette recette qui a l’air fort bonne pour un buffet. Pouvez-vous me dire combien de bichons l’on fait avec les quantités indiquées? Puis-je les préparer à l’avance et les congeler selon vous?
    Merci de votre réponse… et pour toutes ces belles recettes

    –> Une bonne vingtaine, je pense ! Vous pouvez tout à fait les congeler et les passer rapidement au four pour les servir tièdes.

  7. Bonsoir Cléa,
    Je reviens sur une recette ancienne… mais je souhaitais savoir si le fromage utilisé était du chèvre sec (en bûche) ou du chèvre frais ? J’aimerais tester cette recette ce week-end 🙂
    Merci d’avance

    –> Les deux conviennent.

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