The Kitchen meme (en retard !)

Classée dans autres

24 commentaires

  1. Je suis aussi dans mon premier « vrai » appart. Quand je suis entrée pour la première fois dans la cuisine, j’ai eu un choc tant je l’ai trouvée moche et mal fichue. Mais après quelques heures de bricolage du Monsieur, je l’adore. Elle est petite mais efficace, et la cuisine de mes rêves attendra !

  2. Pour les plaques électriques, fais toi gâter avec 2 dominos induction… c’est ce que j’ai fait dans ma kitchenette (1er appartement) et ça en vaut la peine (tu peux en trouver des « pas cher » -tout est relatif avec l’induction- sur internet).

    Pour le reste… un peu de patience et ça viendra (et à  ce moment, tu savoureras encore plus ta grande-cuisine-lumineuse) !!

  3. Comme c’est mignon de découvrir en live la nouvelle cuisine de Cléa :-))(un peu comme si on était là  à  la pendaison de crémailère…) j’ai adoré ton calendrier!! (elle à  l’air d’avir bon gout ta maman 😉 Merci d’avoir répondu et… je croise les digts pour que le Père Noel soit à  l’écoute…
    Bises!
    S

  4. Pour te rassurer, nous avons le même genre de cuisine 🙁 mis à  part que je n’ai pas de cuit vapeur mais un cuiseur à  riz!
    Pour me remonter le moral, je me dit que j’ai du mérite de faire des bons p’tit plat dans cet endroit minuscule et mal équipé lol

  5. Ouh la la, tu bois du thé rouge? J’ai du mal, j’en ai acheté une fois et j’ai trouvé que ça avait un goût de terre, du coup, je l’ai refilé à  mon copain et je n’en ai plus jamais bu. Peut-être que je n’ai pas acheté du bon thé rouge…
    Sinon je te souhaite que le père noel trouve ta liste…

  6. Oui, j’aime beaucoup le thé rouge. Un goût de terre ?? Je ne trouve pas, mais cela dépend certainement de la marque. Essaie les thés des Jardins de Gaà¯a, tu ne seras jamais déçue !

  7. Si ça peut te rassurer, lorsque j’étais étudiante, ma cuisine devait faire 1,20 sur 1,20m, sans fenêtre bien sûr ! Et pourtant, j’en ai fait des plats sur la plaque électrique et dans le micro-ondes-grill !

    Mag

  8. Chère Cléa, je te souhaite beaucoup de bonheur dans ta cuisine et beaucoup d' »oeuvres » magnifiques. Je ne sais pas si on te l’a dit quand tu étais au Japon, pour inaugurer une cuisine, on invite ses voisins autour d’un plat de soba. Il y a une raison particulière à  cette tradition. Soba est un homonyme de « à  côté » et donc il y a un jeu de mot sur « voisinage ». Par ailleurs, les soba sont fins et longs. On souhaite donc une une relation longue dans la durée et fine dans la quantité. Evidemment, on n’a pas envie que les voisins deviennent trop envahissants…
    Je lis ton blog avec un plaisir toujours renouvelé et j’admire beaucoup la manière dont tu t’es plongée dans une culture aussi différente de la tienne. Ma fille aînée vient de rentrer de Chine et elle aussi regarde quotidiennement tes articles.
    Pardonne-moi de ne pas faire de commentaires plus fréquents, mais je m’intéresse surtout à  la cuisine salée… C’est normal pour Fleur de sel, n’est-ce pas?

  9. Tu sais Clea, ma grand-mère avait une immense cuisinière au bois, avec deux ronds. Sur cette cuisinière, elle a concocté les meilleurs plats. Alors, le décor et les instruments, c’est une chose. Le talent de la cuisinière c’est ce qui fait foi de tout. Moi, c’est ton petit cuit-vapeur qui m’impressionne. Je devrais dire qu’ilm’intrigue.

    Tarzile

  10. コメント�り����������
    Tous les jours, je me régale de tes somptueuses photos qui me rappellent le Japon… æ‡?ã?‹ã?—ã?„ï¼?
    Je suis admirative de ton talent d’écrivain et de cuisinière, et ton message me touche beaucoup. Merci !

  11. Ce petit cuit-vapeur est une merveille. On y fait du riz au lait délicieux !
    J’espère arriver à  m’en sortir aussi bien que ta grand-mère. Et puis, j’ai un rayon de grimoire plus vaste que ma cuisine, qui sont là  pour me prêter renfort !

  12. Bravo Cléa pour ton imagination et ta joie de vivre!
    J’ai une petite question à  poser à  la pro que tu es. Tu dis que tu t’achèteras la batterie Baumstal quand tu auras ta cuisinière à  gaz.Est-ce que cela veut dire que les produits Baumstal sont incompatibles avec les plaques électriques??Parce que justement moi aussi j’ai des plaques électriques et j’envisageais de m’acheter la marmite Baumstal..
    Merci pour les conseils!
    Bise Amelie

  13. Coucou
    J’ai acheté il y a quelques année un cuit vapeur car ma nutri me faisait cuire mes légumes à la vapeur au début de mon régime et puis dès qu’elle m’a autorisée à les poêler j’ai arrêté car ras le bol des légumes sans goûts. Or je me rend compte aujourd’hui que ‘est une cuisine très seine et que si on apprends à se servir de l’engin nos légumes ne sont pas fade. Je viens donc de le ressortir du fin fond de mon garage et je cherche de bonne recettes vapeurs. Pourrais tu m’aider ?
    Je n’ai aucun bouquin avec mon cuit vapeur donc je connais pas les temps de cuisson des différent légumes, je ne sais pas quand mettre mes épices. Peut ont mettre du bouillon au lieu de l’eau afin de donner du gout….
    HEPL ME PLEASE
    bisous A+

    –> Les légumes cuits à la vapeur sont incontestablement goûteux. Tu peux aussi y faire cuire viandes et poissons. Je te conseille ce livre :http://astore.amazon.fr/cleacuisine-21/detail/2501057325

Laisser un commentaire