Sablés aux épices de Noël
Après un magnifique réveillon hier soir, je passe la journée au ski avec Ludo… On s’était toujours promis de passer un 25 décembre à dévaler les blanches pistes sous un ciel bleu azur, ce sera chose faite ! Je pense donc qu’aujourd’hui, notre repas de Noà«l va se résumer à des sandwiches vite faits et… quelques restes de notre repas de réveillon, dont j’aurai l’occasion de vous reparler dans la semaine ! Et au retour, c’est un classique des fêtes de Noà«l en Savoie qui nous attendra : un délicieux gratin de cardons…
Hier, j’ai eu l’occasion de tester la recette du Lutin : de délicieux petits sablés aux épices de Noël ! Cette recette est superbe, n’hésitez pas à l’essayer. Merci le Lutin ! Et Joyeux Noël à tous !
Sablés aux épices de Noël
500 g de farine
150 g de beurre
2 oeufs
3 CS de lait
250 g de sucre (complet de préférence)
1 cc de chacune des épices suivantes: canelle, 4 épices, gingembre
Mélangez tous les ingrédients pour former une grosse boule de pâte. Laissez la reposer pendant quelques heures emballée dans un linge ou dans un saladier couvert d’un torchon, au frigo ou dehors. Etalez la pâte et découpez des formes à l’emporte-pièce. Et pour pas perdre de temps, faites préchauffer votre four à 180°C. Cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.
Je vous laisse avec ce très bel article de Télérama.fr consacré aux blogs culinaires ! Bonne lecture !
Joyeux Noà«l Claire !
Passe une bonne journée, il ne devrait pas y avoir trop de monde sur les pistes ….
kisss
Joyeux Noel à tous les deux ! Et n’abusez pas des sandwichs !
J’ai lu hier soir cet article (mes stats de P&P allergies m’y avait mené).
Joyeux Noel Cléa
Joyeux Noà«l 🙂
Bonne glisse 😉
Quel programme alléchant!Joyeux Noà«l
Joyeuses fêtes.楽ã?—ã?„時間é?Žã?”ã?—ã?¦ã??ã? ã?•ã?„。今後もよã‚?ã?—ã??ã?Šé¡˜ã?„ã?—ã?¾ã?™ã€‚æ?µç¾Ž
Un très bon Noà«l à toi Cléa et merci pour ta jolie carte 🙂
Feliz Natal!
un bien joli article comme cadeau de Noà«l, Félicitations.
Profitez bien des pistes
Un jour de Noà«l sur les pistes. J’espère que vous vous êtes bien amusés.
Oh oui, on s’est régalés. Personne sur les pistes, un beau soleil… Mais qu’est-ce qu’il faisait froid ! Heureusement que le gratin de cardon bien chaud était là pour nous accueillir à l’arrivée ! 🙂
Merci pour la photo bougie très jolie !
Bravo pour l’article dans Télérama,
quelle jolie fin d’année…
je t’embrasse et à l’année prochaine, nous décollons mercredi…
Profites-en bien! Excellentes fêtes!
Tu ne veux pas devenir ma maman?
Hihi :o)
Chuis pas un peu jeune pour être ta môman, Dali ?
Mais je veux bien être ton amie ! lol
Roh merci d’avoir essayé mes biscuits! Ca me fait bien plaisir!
Bisous
Ils étaient vraiment dé-li-cieux ! J’ai mis du sucre complet et du mélange pour épices de Noà«l des Jardins de Gaà¯a… Hmm, vivement Noà«l prochain !!