Mes paniers de Noël

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30 commentaires

  1. Claire c’est parfait : les pots, les choix, les étiquettes ! Vraiment une excellente idée. Moi j’aimerai bien compter une amie comme toi parmi les miennes (qui ne font jamais de panier gourmand elles).
    Très bonnes fêtes de fin d’années,
    Fred

  2. En fait, je n’ai pas offert de tout à  tout le monde, principalement pour des questions de conservation (la tapenade et le lemon curd ne se conservent pas plus d’une ou deux semaines, n’étant pas stérilisés). En gros, j’ai offert un gros panier avec tout à  mes parents et à  des amis, et puis des paniers moins garnis attendent encore d’être offerts, bien sagement cachés dans le placard…

  3. C’est bien parce que c’est vous !

    2kg de reines des reinettes
    800g environ de sucre de canne blond en poudre
    25cl d’eau
    1 tout petit jus de citron

    Laver et couper les pommes en quartiers en conservant la peau et les pépins. Mettre dans un grand faitout avec 15cl d’eau, porter à  ébullition et laisser cuire 1h30 sur feu doux. Passer la compote dans un moulin à  légumes à  grille moyenne. Peser la quantité obtenue et ajouter la moitié du poids en sucre, et les 10cl d’eau restants. Laisser mijoter à  nouveau 1h. Verser immédiatement dans les pots à  confiture préalablement ébouillantés. Fermer et retourner les pots jusqu’à  ce qu’ils soient complètement refroidis.

    Et voilà  !

  4. 1 paquet de levure ici = 11g, donc un demi paquet doit faire dans les 5, 6 grammes (une cuillerée à  café je crois)
    Dans le mélange 4 épices, tu trouves cannelle, muscade, gingembre et girofle, mais pour le pain d’épices je te conseille de mélanger à  ta guise tes épices préférées !

  5. Ca y est, je commence à  réfléchir à  ce que je pourrais bien mettre dans mes premiers paniers de noel… Merci pour ces idées, et surtout pour les etiquettes ! (j’espere avoir le temps de préparer les produits, et le gain de temps sur les etiquettes n’est pas du tout negligeable!)

  6. merci infiniment c’est une aide précieuse que ce partage de vos recettes pour mes paniers de noel et je ne parle pas des ravissantes etiquette qui vont me faire gagner un temps fou c’est génial merci encore je met votre lien dans mes favoris
    joyeuses fetes de fin d’année BB83

  7. Bonjour, je trouve vos idées formidables mais je me posais une question . Votre pâte à tartiner ou votre confit d oignons vous les sterilisez ou pas pour qu’ il se conserve qq mois.

    –> Oui, j’avais stérilisé les pots l’année où j’avais réalisé ces recettes.

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