Cuisiner les ingrédients japonais

Descriptif de l’éditeur :

Umebosis, miso, gomasio, gingembre, soba, azuki… Ces ingrédients de santé japonais sont à la base du célèbre régime de longue vie Okinawa.
Clea vous propose idées et recettes simples pour les apprivoiser au quotidien : Omelette au shôyu, Croque-sésame, Rillette de shiitake, Crackers aux algues, Aubergines laquées au miso, Céréales au thé vert…
• Les ingrédients sont classés par « familles » : la famille soja (miso, tofu, shoyu…), la famille sésame (purée de sésame, gomasio…), la famille riz (sirop de riz, vinaigre de riz…), la famille algues ou la famille légumes japonais ( Satsuma imo (patate douce), Shiitake, Kabocha (potimarron) etc.)…
• L’auteur consacre une a deux doubles pages par ingrédients : définitions, bienfaits et utilisations dans la cuisine japonaise, et surtout que puis-je en faire ? Comment l’intégrer dans ma cuisine de tous les jours. Elle propose des recettes traditionnelles ou originales, qui conservent la fraîcheur et l’originalité qui ont fait le succès de son blog.
• Une façon de s’approprier des ingrédients exotiques dans sa pratique culinaire, de varier son alimentation, de profiter des bienfaits de ces ingrédients santé.

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Photographies : Philippe Barret – Dessins Cam-tu Pacquereau
108 pages – 16 x 22 cm – Imprimé sur papier FSC
ISBN : 978-2-84221-176-9
Prix : 15.90 euros

Lien éditeur
Lien Decitre

2 réflexions au sujet de « Cuisiner les ingrédients japonais »

  1. Coucou,

    Mon chéri me l’a offert pour la Saint-Valentin ce livre. Je l’adore.

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