Ratatouille à l’indienne

22 commentaires

  1. Wow la belle photo ! merci merci. Je pars faire les courses pour le diner, j’avais en tête une tarte courgette/anis vert mais je vais peut être changer d’avis suivant l’aspect des aubergines… c’est quoi les petits gâteaux sur le côté ?

    –> Ce sont des boulettes réalisées avec de l’okara cajou-coco (résidu du filtrage suite à la préparation d’un lait végétal maison !), mais elles n’étaient pas assez bonnes pour que j’en partage la recette…

  2. Bonjour Cléa, j’aurais deux questions la 1ère : par quoi peut-on remplacer la purée de cacahète ? j’ai une ado allergique à l’arachide et as-tu une marque d’arrow root à conseiller ?
    Merci pour tes réponses, 🙂

    –> Je prends de l’arrow-root bio, à ma connaissance la seule marque qui en propose est Celnat. Elle est très bien.
    On peut remplacer la purée de cacahuète par de la purée d’amande, de cajou ou de sésame, mais cela va tout de même bien changer le goût du plat qui repose sur l’association coco/cacahuète.

  3. Testé dès hier soir (mais avec de la ratatouille surgelée…) et plus que validé ! C’était délicieux et très simple à faire. Merci Cléa !

  4. Salut Cléa ! je viens de découvrir ton blog et j’ai trouvé tes articles passionnant toujours à l’affût des bonnes petites recettes ! Moi aussi je tiens un blog si ça intéresse, un petit coup de pouce est toujours bienvenu : http://blog.cookrs.fr
    Valérie

  5. Miam ça a l’air délicieux ! Je trouve l’idée de mettre du lait de coco et du curry dans une ratatouille super originale. Je testerai 🙂

  6. Bonjour à tous et toutes, j’ai testé et adoré ! C’est vraiment délicieux. J’ai eu l’impression de manger un plat dans un excellent restaurant vegan !

    • Bsr,
      J’ai du refaire la recette 4 ou 5 fois depuis. Quand je n’ai pas d’idée de repas elle tombe à pic et j’ai la chance à la Biocoop de découvrir de nouvelles variétés d’aubergines.
      Sais-tu ce que je pourrais faire d’un paquet de miso pur entamé stp? Je l’ai acheté pour une recette et il ne le vendait pas en petit format.

      –> Le miso pur soja se garde très longtemps… Il est délicieux en pâté végétal, en sauce avec les pâtes ou les légumes, dans les marinades… Plein de recettes sur ce blog ou sur satoriz.fr en utilisant les moteurs de recherche.

  7. Ratatouille comme le firm que j’au vue depuis j’étais petit haha! Je vais suivre votre recette!
    Bonne chance et bonne continuation Clea!

  8. Bonjour Cléa
    J’ai testé avec grand plaisir cette ratatouille. En revanche les quantités pour deux sont volumineuses. Nous en avions largement pour 4. Bonne journée !

  9. Bonsoir Cléa,
    Recette réalisée ce soir avec des fusillis de lentilles corail, c’était un régal.
    Quelle belle association cette crème de coco-peanut butter-curry !
    Une recette que je referai à coup sûr 😉

  10. Bonsoir et merci Cléa, pour cette jolie recette à portée de mes modestes compétences.
    J’avais tous les ingrédients sous la main, alors je me suis lancée. Mais comme dit Karine, hors saison ou un jour de paresse, ce sera aussi à tester avec une ratatouille surgelée pourquoi pas lol.
    J’ai utilisé une petite briquette de coco cuisine, donc du lait fluide. L’arrow-root a pour fonction d’épaissir la sauce coco/curry, c’est bien cela ? ou il y a un autre but ?
    Bon week-end à vous.

  11. Une dinguerie, cette recette! C’est délicieux! Je sens que je vais la faire et refaire cet été! Merci beaucoup!
    Par contre, peut-être sans purée de cacahuètes car je suis incapable de ne pas terminer le pot à la cuillère! 😉

  12. Coucou Cléa, trè sinspirante cette recette; outre le lait de coco que je peux trouver dans l’épicerie près de chez moi, il me manque la purée de cacahuètes, dommage.
    Interrogation ultime: comment fais-tu pour cuir eà l’étouffée ? Chez moi il y a une cocotte minute, une poêle sauteuse qui cimporte un couvercle. Dois-je comprendre qu’il faut mettre de l’eau uniquement pour recouvrir les légumes, ne pas les faire flotter / les noyer ? Je mets le couvercle de la sauteuse / de la cocotte, mais pas la pression ?
    Ton conseil sera précieux, parce que je n’ai pas les techniques de cuisine de base, suivre une recette et l’adapter n’en devient qu’un peu plus complexe dans cette situation.

    –> Bonjour Dorothée,
    Cuire à l’étouffée implique d’avoir un couvercle bien adapté au faitout, mais de cuire sans pression effectivement. On met juste 3 ou 4 cuillerées à soupe d’eau, l’idée est effectivement de ne pas noyer les légumes.

Laisser un commentaire