Les mochis patates

20 commentaires

  1. Bonjour ! Y a-t-il un intérêt particulier à cuire les pommes de terre avec leur peau puis de les peler dans un deuxième temps ? Cela changerait-il quelque chose de les peler d’abord pour les cuire ensuite ? Merci d’avance pour votre réponse !

    –> Oui, une histoire d’amidon. C’est mieux avec la peau 😉

  2. Une belle recette Cléa !
    C’est rare que je commente sur les blogs en général mais je tiens à souligner l’authenticité que vous avez su conserver au fil du temps dans votre blog, c’est toujours un plaisir de lire vos recettes. Vous gardez à la fois une simplicité et un côté « droit au but » tout en plantant un décor accueillant que je lis depuis plus de 10 ans et qui est vraiment rafraîchissant. C’est une référence pour moi et je tiens vraiment à vous remercier pour l’effort que vous y mettez tout en restant vous-mêmes dans un monde de blogs où une telle singularité se fait rare !
    Que le Seigneur Jésus vous bénisse, et prenez soin de vous ! Et belle recette de mochis !

    –> Merci pour ce très beau compliment Stéphanie 🙂

  3. Excellents et simplissime à faire. Le carré de Nori apporte un rai plus à la saveur caramélisée de la patate. Tous mes hommes ont aimé, c’est pour dire ! La prochaine fois, je ferai même avec la même quantité de patate, des plus petites, des mini moshis pour l’apéro. merci. CEla donne vraiment envie d’acquérir le livre. Encore un livre ! ça déborde chez moi

  4. Testé et approuvé ce midi-même ! délicieux, il ne faut pas lésiner sur la petite sauce qui fait gagner de beaucoup en saveur ces petites galettes ! Merci Cléa

  5. Testé et approuvé aussi : le goût est vraiment original et le format vraiment sympa à consommer. Bref, ça change de la pomme de terre tout en restant une recette assez simple.

  6. Bonjour
    Je me demande si on peut faire ces mochis pour utiliser un reste de purée de pommes de terre (et donc aussi gagner du temps)? Et utiliser d autres purées ou mélanges (pommes de terre carottes, chou flier ou brocolis…)? Et la purée en flocons ? Je trouve que c est une jolie recette à faire faire à mes filles, et cherche du coup un peu plus de rapidité pour le jour J ! En plus elles sont en train de découvrir la cuisine japonaise, er adorent….
    Merci Clea pour ces recettes

    –> Bonjour Agnès, oui, je pense ! A condition que la purée soit bien compacte et bien riche en amidon, et de toujours ajouter de la fécule, cela devrait fonctionner. Donc plutôt des purées riches en patates, pas trop de légumes vert, de lait… Je ne suis pas sûre que cela fonctionne avec les flocons, en revanche.

  7. bonjour Cléa,
    je lis souvent votre blog et m’en inspire souvent, grand merci!
    cette fois, j’ai une question, les mochis patates m’ont fait très envie mais je les ai raté! c’était plutôt mou et un peu gélatineux. Le goût était bon mais la consistance ne m’a pas vraiment plu! et de plus mes mochis étaient vraiment pas très jolis comparés aux votres! Pour fabriquer les boulettes, la pâte doit-elle pouvoir se prendre dans la main comme une pâte à tarte? merci de votre réponse

    –> Oui, mais disons qu’elle a plutôt la consistance d’une pâte à modeler. Je les ai encore faits ce weekend, on les aime toujours autant. Je pense que la variété de pomme de terre joue beaucoup, il faut une chair fondante.

  8. Bonjour Cléa,
    J’adore vos idées et votre originalité. Toutes vos recettes et images donnent l’eau à la bouche. 🙂 Merci Ce serait possible de faire moitié patate douce et pommes de terre ? Magnifique journée

    –> Merci Andréa ! Pourquoi pas essayer, en faisant attention à ce que la patate douce ne soit pas trop aqueuse. Bonne journée !

  9. Je retiens l’idée, j’ai beaucoup de pommes de terre dans mes paniers de l’Amap cette année alors je suis preneuse d’un peu d’inédit !!

  10. Toute la famille a adoré. Très facile à faire. Merci pour tes recettes dépaysantes et qui nous font voyager. Ça sent très bon aussi quand on les prépare, et toute la famille arrive pour voir ce que c’est ! Testés pour la deuxième fois et toujours aussi appréciés. Et avec le reste des feuilles nori, j’ai fait une de tes recettes de sushis. Merci merci Cléa pour tes recettes, je peux toujours y aller les yeux fermés , même si au premier abord je ne connaissais même pas le nom de mochis. J’adore les billets et merci aussi pour champs d’action !

  11. Bonjour à tous,
    pour info, mon copain a ajouté des épinards cuits dans la pâte à mocchis que j’avais congelée telle quelle la semaine précédente, eh bien c’était délicieux ! Les mocchis se tenaient très bien et c’était franchement bon. Nous avions 400g d’épinards frais et l’équivalent de la recette indiquée par Clea en pâte à mocchis.
    Qui a dit que les garçons ne se souciaient pas de l’IG des recettes :p ?

    Bonne semaine,
    Louisa

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