Cake poire matcha

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10 commentaires

  1. Bonsoir Cléa, je n’utilise jamais les graines de lin en cuisson, combien d’oeufs je pourrais utiliser à leur place? Merci

    –> Désolée Clara, je n’ai pas testé avec des oeufs donc je ne sais pas.

    • Bonjour, la correspondance est qu’1cuillerée à soupe de graines de lin remplace 1 oeuf.

      –> Mais pas dans cette recette, où on ne fabrique pas d’oeuf de lin (la poire remplace le liquide de l’oeuf, si on en ajoute on aura un flan).

  2. Merci pour cette recette . Je suis une adepte des graines de lin moulues ! Dans toutes mes pâtisseries veganes et sans gluten ! Depuis quelques temps j’ai même noté ton astuce graines de lin moulues dans les granolas salés ( issu du livres :mes soupes avec Clémence catz) du coup je le fais pour les granolas sucrés aussi ! C’est top ! On obtient des gros rochers de granolas ! Et en ce qui concerne le thé matcha c’est un essentiel Depuis tes livres qui font partis de ma cuisine ! Donc merci pour cette recette ! Et c’est bien les poires mixées qui vont faire réhydrater les graines de lin !

    • Merci !

      Testé hier. Mais il ressemblait davantage à un pudding. Le tien semble plus aéré comme un vrai cake 😉 peut-être trop de poire en quantité ?

  3. Bonjour,
    Ton cake à l’air trop bon! Je veux bien le tester mais je ne sais pas quelles poires utiliser et surtout combien de grammes de poires faut-il pour cette recette?

    –> Désolée, je ne peux pas apporter ce degré de précision. 3 poires pas trop grosses ni trop petites, et assez mûres, ce sera bien.

  4. Mmmh, j’ai fait la recette et adoré ce gâteau, peu sucré, juste comme il faut ! Chez moi aussi il est resté assez pâteux, les poires devaient être plus grosses et juteuses que celles que tu as utilisées. On s’est régalés tout de même !

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