DVD Yoga à la maison et cuisine saine
Les amis, j’ai tourné des recettes pour un DVD ! Au printemps dernier et en très bonne compagnie, dans le somptueux décor du Domaine du Taillé.
Vous raconter toute l’histoire serait un brin longuet. Pour faire court, disons que j’ai redécouvert le yoga en 2015, à la faveur d’un accident de voiture… Privée de mon jogging bi-hebdomadaire, je me suis rabattue sur le DVD de yoga de Mika de Brito, offert avec mon abonnement au Yoga Journal. J’ai découvert le yoga vinyasa, tonique et fluide, et totalement bouleversé ma propre pratique. Désormais, c’est vinyasa tous les matins et une fois par semaine en cours collectif… avec un réel potentiel de progression à chaque fois, et beaucoup de bien-être dans cette pratique aussi fun qu’exigeante.
Suite à cela, j’ai participé au Yoga Sound Festival organisé par le Yoga Journal en juin 2016 au Domaine du Taillé, et j’ai adoré me fondre dans la foule joyeuse des participants. L’occasion de faire connaissance « en vrai » avec les profs de yoga que je suivais virtuellement jusque-là (Mika de Brito, Cécile Doherty-Bigara, Sandra Insoha…) mais aussi avec l’équipe du Yoga Journal, Lionel et Anne Piovesan – lui éditeur, elle naturopathe et créatrice culinaire. Nous habitons la même région et partageons les mêmes passions. C’est tout naturellement qu’ils m’ont proposé de travailler avec eux sur le hors-série spécial « Alimentation » de l’hiver dernier ainsi qu’un DVD comportant des séquences de yoga et plusieurs recettes de cuisine, réalisées par Anne et moi.
Le tournage a été un moment intense en travail et en énergie, piloté par une équipe aux petits oignons ! L’occasion de faire plus ample connaissance avec Sandra Insoha, chargée de la partie « Yoga » du DVD. Sandra est une fille profonde et solaire, comme on aime en rencontrer dans les salles de yoga. C’est avec elle que j’ai débuté et clôt les ateliers auxquels j’ai participé au Yoga Sound Festival 2017 : au début j’ai tout lâché et pleuré sur mon tapis, ensuite j’ai profité de tout ce qu’il y avait à prendre, et pour finir je me suis amusée dans une séance ultra fun de yoga debout sur les mains… Sandra est l’une des meilleures profs de yoga que je connaisse, et maintenant vous pouvez l’inviter chez nous !
Dans l’autre partie du DVD, Anne et moi vous proposons des recettes choisies pour accompagner la pratique du yoga et le cheminement vers une alimentation nature et végétarienne. Pour ma part, j’ai choisi une soupe complète aux légumes racines et lentilles corail, un houmous de patate douce aux cacahuètes et aux dattes, un porridge au lait d’or, des balles énergétiques, un veggie bowl et un dessert maca-cahuète à l’agar-agar. Anne, quant à elle, vous présente des légumes rôtis, un jus vert, de délicieux gâteaux salés à la patate douce et au parmesan, ou encore un fondant au chocolat dont il n’est pas resté une miette le soir du tournage 😉
1h25 de yoga, 11 recettes filmées adaptables au fil des saisons… 2h30 de DVD pour se faire du bien à la maison.
J’espère qu’il vous donner envie de pratiquer à la maison, vous aussi : yoga + cuisine = rentrée réussie !
Il est précommandé depuis une semaine déjà ! Vivement que je le découvre ! Trop hâte…. Merci !
Précommandé !! Super 🙂
Ah ah ! Mais il faut que je regarde ça de plus près dis donc !
Moi qui m inspire de beaucoup de tes recettes au quotidien, depuis un joli paquet d années maintenant, et qui me suis mise plus assidûment au yoga depuis 2 ans, je suis pile dans la cible on dirait 😀
[ma petite astuce personnelle : les séances que je suis en general sont made in US, comme ça en bonus, ça m aide à rester plus ‘fluent’ ;-)]
Merci pour ce partage Cléa ! C’est décidé, cette année, je me mets enfin au yoga : j’ai trouvé un cours d’ashtanga vinysia pas loin de chez moi. Ma sage-femme m’a dit que c’était très tonique… tout à fait ce qu’il me faut !
J’ai précommandé le DVD. J’espère qu’il sera abordable pour les débutants.
Je suis en train de me dire en te lisant que finalement je pourrais peut-être aimer le yoga… Celui dont tu parles semblerait mieux me convenir que ce que j’ai testé jusqu’ici 😉 En tout cas c’est un beau projet (ou plutôt une belle réalisation de projet) Bravo!
Waouw! Quelle merveilleuse collaboration! J’ai effectué un stage au Domaine du Taillé cet été: un endroit magnifique et une expérience fabuleuse.
Et là… Le Yoga et la cuisine de Cléa dans ce cadre incroyable: une association toute faite pour moi!!!
Commandé !
Je m’intéresse au yoga depuis peu, car j’ai la chance de pouvoir participer cette année à des séances proposées par mon entreprise sur mon lieu de travail.
En dehors du travial, je n’ai pas vraiment la possibilité de m’absenter de chez moi le soir, mais par contre, je vais pouvoir pratiquer à la maison grâce à ce DVD. J’espère qu’il sera accessible aux débutants !
Et puis ce sera cool de te voir en vidéo, depuis le temps que je te lis ! 🙂
Bonjour Cléa, arggggg….. Ce DVD est tout simplement merveilleux, très très inspirant, une très belle réussite, à tous les niveaux ! Merci, merci et encore merci ! J’ai déjà testé deux séances de yoga, quant aux recettes, je m’y mets A.S.A.P !
–> Merci Virginie ! 🙂
Je rêve de me mettre au yoga mais je ne trouve pas d’endroit ou aller près de chez moi (ou n’ose pas me lancer) mais avec ce livre je vais déjà essayer… Merci pour ce partage. Cath