Brochettes de poulet sucré salé
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Celles-ci sont un véritable délice, et il serait dommage de passer à côté ! Trois ingrédients là aussi, tout simplement : poulet, miel liquide, et sauce de soja salée. C’est à s’en lécher les doigts…
Brochettes de poulet sucré salé
300g de blanc de poulet
2 cà s de miel liquide
1 cà s de shoyu (sauce soja)
Facultatif : graines de sésame
Découper le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée. Dans une grande poêle, mélanger le miel et le shoyu, puis ajouter les morceaux de poulet en faisant cuire à feu moyen, puis vif, et en les retournant de temps en temps. La cuisson est terminée quand il n’y a quasiment plus de liquide. Embrocher les morceaux de poulet sur 4 pics à brochettes, rouler éventuellement dans des graines de sésame et servir.
Je l’ai testé avec mes enfants : ce poulet sucré-salé est à tomber !!!! c’est bien simple, s’ils avaient pu, ils auraient léché la poele, tant cette sauce est divine….
Miam, miam ! pour ceux qui n’ont pas encore essayé : foncez !
Par contre, il faut être très attentif à ne pas « oublier » la cuisson (rapide, du reste) : si ça crame un peu (ce qui m’est arrivé la 2ème fois, à cause d’un coup de fil intempestif…), le goût n’a plus rien à voir !
Délicieux! Testé ce midi, et approuvé par tous! Merci pour cette recette!
Ca fiat trois semaines que je viens de découvrir ce site, il a complètement changé ma façon de cuisiner les légumes etc……
Félicitaton pour ce super site Cléa !!!!!!!!!!!
quant aux brochettes miammm je magnait ça dans les restos japonais et e suis content de pouvoir en faire à la maison !!!!!!
Ces brochettes de poulet salé sucré : UN RÉGAL ! Merci Cléa .
Bonjour!
Merci d’avoir mis l’index à disposition. Par contre, je ne vois rien qui soit répertorié en lien avec le poulet… un oubli?
–> Oui, j’essaie d’oublier les recettes non végétariennes qui appartiennent pour moi au passé 🙂
Merci pour votre recette idéalement simple (et pour toutes les autres !), mais … dans notre famille, il y a une personne allergique au gluten (contenu dans la sauce shoyu ) par quoi conseillez-vous de remplacer cette sauce, si possible un produit occidental et non japonais ?
–> Je vous conseille le tamari, sauce 100% soja. Certaines sont produites en France.