Un Grand Noël vegan
Peut-être êtes-vous déjà à la recherche de belles idées végétales et créatives pour les fêtes ?
(Pas moi, puisque j’ai prévu de m’envoler loin, très loin, et d’avoir envie de soupe de légumes au retour !)
Que vous soyez étiqueté vegan, végé, flexi, omni ou juste vous-même (ouf !), vous trouverez dans ce livre des essais à transformer sur vos tables de fêtes. Une quinzaine d’auteurs a actionné ses méninges pour vous proposer des bûches, des caviars, des rôtis, des crèmes, des verrines et plein de desserts à effet « waouh », en mode 100% végétal, pour convenir à tous. La paix des âmes et des ventres pour Noël… Chouette programme 😉
Laurence Alemanno, Valérie Cupillard, Luna Kyung, Garance Leureux, Camille Oger, Angélique Roussel, Catherine Schiellein, Stéphanie Tresch-Medici, Gala Avanzi, Clotilde Dusoulier, Maïlis Elliker, Juliette Pochet, Carolin Strothe (photos du livre), Natasha Tourabi et Gwendoline Yzèbe vous proposent 13 menus complets.
Et moi, j’ai ajouté à chaque menu un « petit plus » sucré ou salé : Biscuits chicorée, chocolat et fleur de sel, Thumbprint cookies à la confiture de framboise, chocolat crus au miso, assortiment de caviars végétaux, Stollen, pain d’épices…
A vous de jouer, maintenant ! 😉
Editions La Plage – 144 pages – 13,50 €
Top! il tombe à pic 🙂
Il a l’air super ce bouquin
Ce gâteau surmonté de figues fraîches a l’air succulent !
Bonjour Cléa, puis-je avoir le rectif de la recette page 30 de ce livre « CHRISTSTOLLEN » car il doit manquer des mots à l’impression ; dans le paragraphe « les fruits » j’ai : « Peler les noisettes et concasser le tout grossièrement. carré de 20cm de côté chemisé de papier sulfurisé… » il doit manquer des explications entre « grossièrement » et « carré » je pense. Merci d’avance, c’est pour le faire à Noël alors si vous pouviez me répondre avant c’est génial. Merci en tous cas pour tous vos petits bonus de ce merveilleux livre. bon Noël à vous. Florence.
–> Merci de me l’avoir signalé, j’ignorais cette coquille… Hormis les ingrédients, toutes les recettes de stollen se préparent de manière similaire. Il y en a plusieurs sur ce blog, par exemple ici : http://www.cleacuisine.fr/pains-et-viennoiseries/le-stollen-d-aude-et-autres-gourmandises-festives/
Le déroulé est identique. Bon Stollen !
Il est super ce livre et déjà dans ma cuisine! ou plutôt en livre de chevet pour le moment! 😉
je m’attaque au nouveau livre et je commence petit avec les kale pops, super faciles et super bons, merci! Clea!
ce livre presente quelques bonnes idees festives bienvenues mais nous rabache des recettes de houmous et nous sert de nombreuses coquilles! c’est tres agacant et decevant. La recette du carrot cake p.141 se retrouve avec les ingredients de la recette adjacente des bagels creme avocat.
–> J’ai fait le même constat…