Recette de base pour gâteau au cuiseur à riz

36 commentaires

  1. A priori, je dirais que tous les cuiseurs à  riz fonctionnent sur le même principe et que je ne vois donc pas pourquoi ça ne marcherait pas… Mais ceci dit, je n’ai jamais essayé qu’avec le mien et je ne voudrais pas être responsable si ton cuiseur à  riz te fait la tête après ça ! Donc réponse de normande : p’t’et’ ben qu’oui, p’t’et’ ben qu’non…

  2. coucou,

    je me tente pour la 1ere fois à une de tes recettes ( que je n’ai que contemplé jusqu’a maintenant )

    mais pour celui la j’ai un petit probleme… mon autocuiseur s’arrete au bout de 4/5 minutes
    déduisant que le contenu est cuit surement, il se met en mode « reste au chaud »
    impossible de le faire repartir.

    ce genre de gateau est-il impossible pour nous possesseur de rice cooker de l’age de pierre ? :s

    –> Oui, il faut quand même un rice-cooker de bonne qualité pour que ça marche. Notamment, cela ne marchera pas avec un autocuiseur dont le couvercle n’est pas clipsable.

  3. –Dans les années 70-80 , pendant mes études d’architecture , mes collègues IRANIENS faisaient cuire les…POMMES DE TERRE…dans leur cuiseur de riz (c’était d’ailleur la 1ere fois que rencontrais cet engin , depuis j’ais plusieures amies chinoises alors…)…coupées en QUARTIERS comme les oranges et ils avaient dû mettre de la matière grasse , car cela faisait comme un GATEAU bien doré et croustillant …HUUUMMM…souvenirs , souvenirs
    –je suis « tombée » sur vous en cherchant des renseignements sur CANALBLOG et autres , pour les comparer en vu de créer le mien (arts , arts manuels , photos)…si vous avez des conseils , des mises en garde…
    –J’admire votre travail et quel »boulot »! Je vais de suite transmettre votre liste de chouchous à ma niéce dont le fils est allergique arrachide et son mari leucémique (beebeebo.canalblog.fr)et(beebeebocooks mes gouters du mercredi)

    –> Merci et bonne chance pour votre blog !

  4. Wow !

    Franchement merci, je me suis acheté un cuiseur à riz et depuis que j’ai testé ta recette de gâteau, j’en fait presque à tous les petits déjeuners ! J’ajoute ce qui me tente… bien que j’ai eu quelques mauvaises expérience lorsque le mélange est trop liquide et que le tout ne cuit pas suffisamment… ton blog est très inspirant et tes recettes ressemblent un peu aux miennes, tu repousses les limites !

    Bravo !

  5. Bonjour,

    Où acheter un bon rice cooker comme le votre ?
    Nous vivons en France.

    Merci

    –> Le Delirice de Seb est excellent. En vente en grandes surfaces ou par correspondance.

  6. J’aime moi aussi détourner les objets de leur fonction première!
    Et si ca ne marchait pas comme je l’espère j’aurais au moins bien rigolé en lisant tes eplications.
    J’espère cependant que bernard, mon autocuiseur, ne prenne pas mal lui aussi de faire du riz à nouveau une fois l’exprérience des gateaux réalisée…

  7. Bonjour, je viens d’acquérir le Delirice de Seb (en plus de mes autres cuiseurs à riz fétiches: un National, un Panasonic, un grand Seb..) et je voudrais essayer quelques gâteaux: quel est le programme à utiliser: cuisson du riz rapide?normale?
    des idées de gâteaux de légumes possibles dans le Delirice? merci!

    –> Cuisson du riz normale.
    Un gâteau de carottes ? De courgettes ? Betterave et chocolat ?

  8. Moi, je fais tout avec mon cuiseur. J’habite en RU et la plaque collective était en panne. Donc , j’allais pas magé du riz boulli tous les jours, j’ai faisais des pâtes, je faisais cuire de la viande, …. sauf les gâteaux bien sûr. Mais ça ne saurait tarder, je vous tiendrai au courant.

  9. Excellente idée !!!
    J’ai essayé 2 fois pour l’instant ce n’est pas vraiment concluant :
    la première fois le gateau était trop sec, la seconde j’ai raouté un peu de beurre et du yahourt mais ca n’allait toujours pas …
    Je vais peut etre essayer la prochaine fois avec une recette de moeulleux au chocolat !!!
    En attendant j’ai bien rigolé, et bien fait rigoler mes gouteurs attitrés !!!
    Vous avez trouvé des sites en Japonais avec des recettes ? pouvez vous mettre quelques liens ??? (je lis le japonais – mais dans mes recherches je n’ai rien trouver ..)

  10. Salut,

    ca ne marche pas avec le mon ricecooker malheureusement, comme plus haut mon autocuiseur s’arrete au bout de 4/5 minutes déduisant que le contenu est cuit surement, il se met en mode « reste au chaud »impossible de le faire repartir.
    Bien dommage :(
    Quelqu’un a une solution?
    merci a+

  11. Salut ! Je viens de tester ta recette de gâteau et c’est vraiment super ! Le seul truc c’est que je mettrais moins de levure la prochaine fois car il avait un peu le goût.. mais bon chacun ses ptites modifications ^^ ! Sinon je voulais savoir si quelqu’un a déjà essayé de faire une version salée, comme une sorte de cake au rice cooker ?

  12. bonjour ma mere ma pris pour une folle hier quan je lui est dis que je voulais tester des gateau dans le cuiseur de riz
    et ma repondu essaie et tu verra moi je sais qu’un cuiseur de riz c fait pour cuire le riz, la lentille, les pois rouge les pattes et la viande

  13. Bonjour
    J’essaie de choisir un rice cooker… et j’hésite beaucoup entre un basique et un nouvelle génération…
    est ce qu’avec un basique on peut quand même cuire de céréales, du riz à sushi?…
    Le delirice de Seb n’est plus disponible, Si quelqu’un a une référence qui tienne la route…
    D’avance merci…

    –> Un « classique », c’est le genre où le couvercle est juste posé dessus ? On peut tout à fait cuire du riz ou des céréales avec (heureusement, soit dit en passant !) mais on n’y fera pas des gâteaux.

  14. Bonjour,

    J’ai voulu tester votre recette Cléa, n’ayant qu’un ricecooker à ma disposition en ce moment pour me faire à manger (je vis en Chine ces derniers temps).
    Malheureusement mon modèle s’est arrêté quelque minute après l’avoir démarré. J’ai donc joué sur le « capteur » en rajoutant un peu de liquide et en remélangeant. Résultat . Le gâteau n’avait pas fière allure car déstructuré mais en goût il était très bien !!

    Encore merci pour ces astuces ! Et continuez votre blog, très intéressant à lire. Je testerais sans doute les recettes à mon retour en France !

  15. J’ai un cuiseur a riz Toshiba avec la fonction « bake » (comme quoi c’est pas SI sacrilege que ca ;-) ) mais pas de recette a tester, je vais donc essayer ca ce week-end!! :D

  16. Merci ! Je vais pouvoir faire des gâteaux (ce qui me manquait beaucoup beaucoup beaucoup n’ayant pas de four non plus) ! Maintenant ma coloc n’a plus d’excuse pour me dire de ne pas tenter les gâteaux au rice-cooker :))

Laisser un commentaire