Cookies bacon & chocolat

62 commentaires

  1. En fait souviens toi tu n’avais pas aussi fait un stage chocolat fusion au temps où tu n’aimais pas encore le chocolat ? Cette recette est quelque part en droite ligne de ces souvenirs obscurs

  2. Moi aussi j’ai été végétarienne « légère »(poisson, œuf,..) mais j’ai croisé le fils d’un boucher ,avec qui je vis maintenant, qui a réussi a me faire basculer du coté des « carnivores » sans pour autant en manger des tonnes…quand on m’en propose, j’accepte avec plaisir. Le plus drôle c’est que lui me redemande quand je prépare mes galettes de céréales!!!!tout cas tes cookies vont être tester dès ce week-end!

  3. Mettre des olives noires dans un cake sucré ou une glace, ok. Mais marier le bacon avec le chocolat… Euh… Je ne suis pas vraiment convaincue. Mais peut-être que si on m’en propose 😉
    Ici, nous avons de nouveau augmenté la part de viande par rapport aux légumineuses : le Prince Gourmand s’est révélé intolérant au soja, lentilles et haricots blancs 🙁 Sans compter le riz et le chocolat… Autant dire que la préparation des repas est devenue un peu problématique.

  4. Attends Clea, le bacon dans ta salade Caesar, c’est super bon aussi ! (et pourtant je ne suis pas non plus une grande consommatrice de viande…)
    Moi c’est l’inverse de la Belle au Blé : c’est la mousse au chocolat aux olives noires qui ne m’a pas convaincue 🙁

  5. Non ça je suis désolée, psychologiquement je peux pas manger du chocolat et du bacon en même temps… Ou alors faudrait m’en faire goûter sans que je le sache. Mais pour moi le bacon, c’est bien grillé dans un burger ou des oeufs brouillés!

  6. Décidément, c’est la grande tendance du moment !
    je me souviens avec délices d’une glace au sirop d’érable et bacon … je crois dur comme fer à cette alliance de gourmandise, d’une pointe de sel indispensable et de fumé.

  7. bacon et chocolat alors là je suis septique. Je n’ai jamais pratiqué ce genre de mélange, mais pourquoi ne pas tenter puisque toi tu l’as tenté. Je vais essayer mais sans dire ce qu’il y a dedans et on verra bien. Bisous

  8. Waouh, j’ai le Elle à table et je n’ai pas vu la recette… mon inconscient l’aurait-il zappé machinalement pendant la lecture ?!
    Il faut oser pour marier bacon et chocolat ! Mais c’est ce qui est bien en cuisine, toutes les expériences sont permises… pour celle là j’attendrai quand même un peu 🙂
    Je mange de moins en moins de viande, le côté végétarien m’attire beaucoup mais j’aurais du mal à y adhérer complètement car j’ai pour philosophie de manger de tout, et hors de question de me passer de fruits de mer… j’aime bien le terme « flexitarien », je ne sais plus où j’avais vu ça, je trouve que ça décrit bien l’esprit !
    Sinon j’ai testé la pâte à tarte avec de la polenta, c’est croustillant et plein de goût, je suis fan !

  9. J’avoue que j’étais perplexe en voyant l’intitulé de ton article … du bacon dans des cookies au chocolat, faut avouer que c’est pas courant (à moins qu’aux Etats-unis peut être …). Mais sur la photo ça a l’air pas mal du tout!
    J’en ferai bien pour Monsieur Mumukouski sans lui dire ce qu’il y a dedans (il adore les cookies), je me demande sa réaction 🙂

  10. C’est drôle, moi je ne mange pas de bacon (végétarienne par goût, donc la question ne se pose même pas), mais contrairement à quelques omnivores ayant laissé un message précédemment, l’association avec le chocolat ne me choque pas ! Bon, c’est peut-être parce que je n’en mange pas justement, et que je ne sais donc pas vraiment quel goût ça a ^^

    En fait, je suis tellement prompte à goûter tout et n’importe quoi (hormis la viande, donc) que même les recettes farfelues dont certains s’imaginent qu’on ne les posterait qu’un 1er avril, et bien … même pas peur ! 😉

  11. Alors ça, c’est pour le moins original ! J’ai raté la recette en lisant en diagonale le elle à table, mais tu me donnes bien envie de tester !
    Après tout, on s’extasie bien sur le gateau au chocolat et aux courgettes… Voilà qui va plaire à mon carnivore d’homme !

  12. Tiens cette semaine dans l’édition week end du journal belge Le Soir, la thématique cuisine était le bacon en sucré. Avec entre autres caramel au bacon, glace bacon érable, cookies cacahuète bacon.
    Impossible de trouver les recettes en ligne mais là http://blogs.lesoir.be/lola/ , par la même personne il y a des cookies jambon fumé chocolat. De quoi continuer sur cette lancée 😉

  13. Moi je suis végétarienne à mes jours…c’est a dire très souvent. Mais je fais des efforts car cela n’est pas évident de faire les bonnes compensations alimentaire pour ne pas faire de carences !

    En tout cas, très original ces cookies !

  14. « 2 fines tranches de bacon », ça fait genre quoi, comme poids ? (me souviens pas de la taille d’une tranche de bacon 😉 Tout à fait adaptable à mon avis avec du tofu fumé mariné dans du tamari, je vais peut-être essayer !

    –> Je ne sais pas, elles sont ultra fines, peut-être 15 à 20 grammes l’une ?

  15. J’ai aussi repéré la recette dans le Elle a Table.Il y a qqs mois,ils aviaient aussi publié une recette avec des chips de bacon à accompagner avec du chocolat fondu,il faudrait que je retrouve le magazine.
    En tout cas,le gout salé dans le chocolat,j’adore alors du bacon dans des cookies ,l’idée me plaît bien.

  16. Hahahaha 😀 Ton billet me fait rire!
    Je t’imagine bien, une fois projetée du côté obscur de la trentaine (pour ne rien dire de la quarantaine!!), nous proposer un riz au lait aux anchois 🙂
    (plus sérieusement, je ne peux pas goûter tes cookies à cause du beurre, snif).
    (Je me permets un PS, j’espère que tu ne m’en voudras pas: SVP à tous, n’essayez qu’avec du bacon bio ou Label Rouge, parce que les conditions d’élevage des cochons sinon sont innommables, il ne surtout pas cautionner ça!! C’est bon le bacon, on en mange parfois ici, mais sans oublier que c’était vivant avant!!)

  17. je connaissais déjà l’alliance pain camembert et chocolat noir des goûters de mon enfance (étonnant et bon, à tester avant de froncer le nez ;)), chocolat bacon, ça me tente vraiment

  18. J’ai aussi vu cette recette et l’ai adaptée en remplaçant le bacon par des amandes salées. Mais j’ai un vrai doute sur la quantité de farine. Tu as réellement mis les 225 g indiqués ? Cela donne une pâte qui se tient très peu je trouve. Ou alors, je ne suis pas douée… 🙁

    –> J’ai dosé comme indiqué dans la recette. Mais la réfrigération est importante.

  19. Petite info de vocabulaire, d’après la définition, les végétariens ne mangent aucune chaire animale, donc ni produits de la mer, ni aucune sorte de viande même occasionellement, je voudrais juste qu’il n’y ai pas de confusion pour ceux qui liraient l’article trop rapidement.

    Sinon, j’ai depuis longtemps un faible pour le sucré-salé. J’ai donc bien envie de tenter cette recette originale, et je me dis que quitte à utiliser un produit industriel transformé autant le faire sans souffrance : http://www.unmondevegan.net/bacon-vegetal-tranche-p-537.html?cust_id=s1uigst0qdss6nl8c9jolvmeq6

    😉

  20. he he ! Je les ai fait aujourd’hui et quand mon chéri m’a vu faire dorer le bacon il m’a dit : tu n’avais pas dit que tu ferais des cookies ?? Ha ha ha ! Ceci étant dit, toute la maisonnée est fan, ils sont très bons ! Même bébé les a aimé, à 14 mois c’est déjà un grand gourmand !

  21. Quand je pense que je viens de basculer dans le coté obscur de la trentaine et que je n’ai jamais mangé de cookies au bacon…! En tous cas je vais surprendre mon homme moi aussi : je m’apprête à stocker au frigo une côte de boeuf d’un kiio pour sa fête mercredi!

  22. Et ben moi, ça me tente vraiment !
    J’avais goûté une fois un chocolat au roquefort, et c’était délicieux, alors le bacon, c’est de la gnognotte à côté !
    Je teste ça dès ce soir.
    Ah oui, hier soir j’ai essayé la recette de terrine de potimarron au roquefort de ton dernier livre, c’était vraiment succulent. J’ai hâte d’essayer toutes les autres qui me font de l’oeil (donc presque toutes !) Merci !

  23. Et un carré de chocolat noir de chez noir ,dans un civet de lapin, vous avez essayé? …Une merveilleuse alliance, …
    Alors pourquoi pas dans l’autre sens question proportions, un ti bout de bacon dans les cookies…C’est juste histoire de relever les saveurs , et ça marche…
    Merci pour la recette!

  24. je crois qu’hier j’ai oublié de remplir cette partie , avec toutes mes excuses chère Cléa !
    merci pour cotre site très intéressant et appétissant. j’ai dejà fait certaines avec l’ag Voilà mon problème j’aimerai bien imprimer vos recettes, mais je n’y arrive plus depuis que nous avons « Windos 7 » (récent) y aurait il quelqu’un aui pourrait m’indiquer comment faire ?

  25. Testé et approuvé !!
    Bon il y a eu les incorruptibles qui, dès qu’ils ont compris ce qu’était ces petites paillettes salées, n’ont plus touché leur cookie mais sinon c’était bien 🙂
    La recette du cookie en lui même est très bien puisque pas trop sucrée et moelleuse.
    Merci !

  26. Super!!
    Ca me rappelle mon cake lardons-chocolat-oignons vite fait un dimanche soir alors qu’il n’y avait presque plus rien dans les placards… Ce qui avait fait hurlé mes colocataires!!
    Je vais test!

  27. Testés hier soir pour l’anniversaire d’un ami, ils ont eu un succès fulgurant, j’ai déjà un carnet de commandes pour en refaire. Merci mille fois pour avoir partagé cette idée, je suis heureuse de l’avoir testée ! 🙂

  28. Poudre à lever= levure chimique ou bien levure boulangère?

    –> Levure à gâteau… qui n’est pas forcément chimique si on la prend en bio, mais pas levure de boulanger effectivement.

    Doit-on faire griller le lard au four? Si oui à combien?

    –> non

  29. Bonsoir, est ce possible de remplacer le beurre par de l’huile de coco? Et si oui par quelle quantité ? Merci beaucoup. Hâte de tester cette recette si original !

    –> Oui, c’est noté dans les ingrédients sur la même ligne que le beurre !

    • Hello Clea,

      merci pour cette recette si originale 🙂
      Je voulais juste partager que la conversion beurre – huile de coco n’apparait pas en ligne pour moi non plus.

      Bises sucrées!

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