Crozets sauce crémeuse aux noix

Classée dans pâtes, sauces

13 commentaires

  1. Ce post tombe à point ! Mon taux de cholestérol n’est pas dans les normes et je suis trop gourmande de fromage. Cette sauce tombe à point ! Pleine de bons Omega 3.

  2. Merci ! Fabuleux ! Justement le pédiatre a dit 2 mois sans produits laitiers pour voir, mais les enfants trouvent ça super pénible… Me réjouis de leur faire goûter ta recette!
    A part ça j’ai cru mourir de rire en relisant ton billet sur les dango mochi où tu prétendais être une flemmarde… Quelle chance on a que tu sois toujours là à nous régaler sur ton blog et dans tes livres! Imagine si tu avais opté pour une vie en sachets de sauces japonnaises… Merci d’être là Clea!!!

    –> Haha merci Liliy ! 😉

  3. D’origine savoyarde et allergique à la caséine, c’est dire si votre recette me réjouit! De plus j’adore l’huile de noux que je trouve en version bio, fermière et très parfumée en Savoie ! Belle journée à vous.

  4. Merci Cléa pour tes recettes inventives et saines, ta générosité, ton ouverture d’esprit !
    Peux-tu développer le problème avec la levure maltée ?
    Bonne journée !

    –> Beaucoup de personnes doivent l’éviter, car elles ne peuvent pas consommer de gluten ou bien ont une problématique de type candidose.

  5. Bonjour Clea, il y a bien longtemps que je ne vous ai pas laissé de commentaires.
    Je profite de cette recette pour le faire et vous remercier chaleureusement de vos partages.
    Nous avons testé votre recette de « crozets sauce crémeuse aux noix ». Je l’ai servie avec du sarrasin à la place des crozets et nous nous sommes régalés.
    Encore un grand merci.

  6. Une belle régalade en effet avec cette recette savoureuse. Je l’ai préparé pour mes gamelles du midi et cela a intéressé beaucoup de monde. Ne plus choisir systématiquement du fromage est un vrai défi pour moi et cette recette tombe vraiment à pic. Je la referai régulièrement. merci de ces partages Clea. CEla nous aide chaque jour à une bonne transition alimentaire

    –> Merci beaucoup Hélène, bravo de partager avec les collègues !

  7. Bonjour Cléa , J’adore vos recettes ,toujours aussi originales une petite question à propos du miso ! Puis je le remplacer par du miso d’orge ? Merci

    –> Non, dans cette recette on a besoin de miso blanc. Je conseille celui de Danival, le plus doux (je précise que je ne suis pas sponsorisée !).

  8. Bjr,
    Merci pour ce partage de recette très alléchant e.
    Je ne peux pas manger de soja par quoi puis je remplacer le miso blanc ?
    Merci

    –> C’est une bonne question. Dans cette recette en particulier, il faudrait faire plusieurs essais pour le savoir. Mais dans l’absolu, n’hésitez pas à essayer des recettes de « crème » ou « béchamel » de haricots blancs ou encore de « sauce alfredo » à base de chou-fleur, qui pourraient vous convenir.

  9. Rhâââ Clea, je me rends compte aujourd’hui que j’ai zappé de te laisser un commentaire sous cette recette alors que je l’ai testée il y a bientôt un mois ! (Comme quoi, tu fais bien de ne pas publier trop vite par-dessus )

    J’ai beaucoup aimé. Néanmoins, je voudrais recommander à tous tes lecteurs et toutes tes lectrices de ne SURTOUT PAS utiliser pour cette recette des cerneaux de noix trop vieux, éventés, qui donneraient un goût de rance et gâcheraient les crozets. Franchement, forcez vos enfants à décortiquer les noix sinon vous les privez de tablette, les noix fraîches ça change tout !

    –> Merci Audrey, mais d’ailleurs de manière générale : toujours garder les cerneaux de noix au frigo, tout comme leur huile. Le goût de rance est synonyme d’oxydation, et on ne veut pas manger un produit oxydé.

  10. Bonjour, merci pour cette recette ! Petite question pourquoi choisir des portobello plutôt que des champignons chataigne ? Généralement, j’achète les portobello pour les laisser entiers.

    –> On peut tout à fait choisir d’autres champignons. Je trouve que le goût des Portobello apporte un plus, mais c’est une toute petite différence.

  11. Bonjour,
    Vous mentionnez un petit mixeur pesto-houmous. J’avoue que j’en cherche un , mon grand blender n’étant pas approprié pour les petites quantités. Et ce n’est pas si facile de mixer des pois chiches. Avez-vous des modèles à recommander ? Merci !

    –> Souvent un mixeur plongeant (girafe) assez bon marché peut suffire, mais sinon j’utilise le personal blender de la marque Keimling, que je trouve bien pour les petites quantités.

  12. Bonjour. Excellente recette, on a adoré, surtout les crozets avec les noix, un excellent mariage. Les temps de cuisson sont parfaits.
    Merci à l’Almanach 2024 de Satoriz pour cette découverte.

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