Clea Cuisine… Japonais !
Classée dans desserts japonais, plats japonais
Lors de mon premier blogversaire, je vous avais offert un petit livret contenant toutes mes recettes de desserts, en vous promettant que bientôt… il y aurait une suite, à savoir le livret de mes recettes japonaises !
Bonne nouvelle : le voici enfin ! Vous y retrouverez toutes mes recettes – plus ou moins ! – japonaises, ainsi qu’un petit index qui vous aidera à vous y retrouver dans les produits utilisés.
Les photos sont moins jolies que dans le livret des desserts, mais que voulez-vous… je débutais 😉
Allez, maintenant à vous les yaki soba et autres maki sushi !
Et n’oubliez pas de visiter la rubrique « Où trouver ? »
Mais où trouves-tu le temps de faire tout ça ? Il faut que je dise à ton chef de te donner plus de boulot 😀
Merci, Cléa !
Génial !!! Merci pour ce fabuleux travail !!
merci beaucoup cléa !
Tu es fan-ta-stique !
Biz’
Merci Cléa pour ce travail fantastique et pour ton sens du partage que j’apprécie chaque fois tout particulièrement.
On imprime tout de suite, merci.
Merci gozaimass Clea,
Je me réjouis de tester tout ça!
Super, quel boulot! Bravo encore.
merci pour le cadeau !!
Trop bien!! merci beaucoup ça va me faciliter la vie! 🙂
Maintenant le plus dur reste à faire … passer à l’acte !
PS : moi je l’ai eu en français mais je crois que mon ordi a eu peur de ma colère sinon …
lol
Superbe initiative !
C’est tout ce qu’on aime. On en redemande.
Merci Cléa!
Superbe ! Merci beaucoup Cléa !!!
Merci beaucooupo, c’est trés sympa.
mais quel travail dis donc! super!et bravo….
jee suis dans le même cas que Lili alors que pour le précédent livret tout fonctionnait parfaitement!
Mince alors, vite, téléchargeons avant que tu ne décides de le vendre 😉 C’est mieux qu’un livre du commerce, beaucoup plus riche et plus pragmatique… En tout cas, merci beaucoup, je crois qu’on y gagne tous à répandre la cuisine japonaise un peu partout, c’est un vrai plaisir de faire tes recettes!
tu es une fée Cléa, d’ailleurs Cléa, je trouve que c’est un super prénom pour une fée 😉
bon j’ai tout pris :O))
merci !!!!!
Merci Cléa, j’aime beaucoup les desserts, et même si je connais très mal la cuisine japonaise, j’étais intéressée, mais comme Lili, sous Mac, ça ne marche pas, on n’a que les photos, le texte est tout codé!
Vraiment désolée pour les utilisateurs de Mac… Je ne sais pas trop quoi vous conseiller. Peut-être une mise à jour de votre logiciel lecteur de PDF ?
waouu tu nous gates clea ! mici
Merci beaucoup pour ce joli cadeau! une fois relié ce sera super joli et super pratique! vivement le tome 3 😉 et vive la cuisine japonaise et Cléa cuisine!
Sushi ET compagnie: je dis oui !! Merci!!
j’aime bien me sentir en communion de pensée à distance avec les gens comme ça : j’ai passé mon week-end à préparer un repas essentiellement inspiré par toi (et notamment ton « tutoriel » sushis), j’ai pique-niqué ce midi au parc avec nos petits amis les onigiri en pensant très fort à toi et là je rentre et qu’est-ce que je vois ? « Les recettes japonaises de Cléa » ! t’es trop forte comme tu lis dans les pensées !! 😀
Ouaiiiis ! C’est super, on est gâtées là ^^ merci !
Ahhh je l’attendais de pied ferme celui-là !!
Merci Cléa !!!!
Oh, super.
Ca fait quelques semaines que je viens regulierement sans laisser de méssage. Merci beaucoup pour ces petits livrets, ils sont adorables et l’ensemble du site est super.
Merci Cléa, je vais l’imprimer…
Génial, génial !
encore tout plein de recettes à tester ! quoique j’en ai déjà testé pas mal mine de rien. Enfin, on ne s’en lasse jamais, et là je te rajoute une couche de pression : vivement le tome 3 !
non je plaisante. Entre les desserts et les recettes japonaises, il y a déjà de quoi faire. Merci encore, bises
depuis le temps que je me disais :
« faut que je prenne le temps d’imprimer les recettes de Clea… » mon voeux a été exhaucé…
merci pour ton idée de petit livre de cuisine japonaise…
Ah oui c’est vraiment super ce livre de recette pdf ! Beaucoup mieux que les vrais livres de cuisine(où souvent je ne comprend pas tout ! lol). Encore une fois, marchiiiiiii
excellent!!! je l’attendais avec impatiance! MAerci
Merci beaucoup pour ce beau cadeau!
Bonjour,
Cà fait un bon moment que j’apprécie ton blog, et je voudrais te remercier d’avoir pris le temps de nous mettre tes recettes en recueil PDF, c’est vraiment sympa.
Outre ma cuisine bretonne ou autre, je m’aventure pas mal dans le cuisine japonaise, et Kioko est depuis plusieurs année mon fournisseur de référence (cela dit, j’ai quand même mis un an à m’apercevoir qu’il y avait un escalier pour accéder à l’étage ;-)), même si on commence à trouver pas mal de produits japonais meilleur marché du côté des épiceries chinoises du 13ème, dame, il y a de plus en plus de chinois qui ouvrent des restaurants japonais, hélas… Cordialement,
Patrick
un vrai regal… rien que les photos, j’ai les papilles qui fretillent ! vraiement merci a toi d’avoir pris tout ce temps pour nous concoter tes p’tits livrets , j’espere qu’il y en aura d’autres !!;-)
Merci beaucoup Cléa!
Merci beaucoup pour cette « mini bible » !
Rhaaaaaaaa miamely!!!
Merci Claire, merci merci merci!!!
Ou plutôt…
arigatai, arigatai, arigatai!!
chère Cléa
j’aimerais bcp acheter ton livre de cuisine faite par vous même
et je vous enverrais le chéque
vous êtez ma préférée depuis plus d’un an
vous vous souvenez de moi
à bientôt
aurélie :oreillette
C’est très calorique en effet, mais délicieux ! Je n’en connais pas la recette… Mais je suis sûre que tu trouveras la réponse quelque part dans la blogosphère ! Sur le Blog-test de Dara, peut-être ?
Chouette, un cadeau! 😉
Merci Cléa :-*
Merci !!
C’est génial tes petits livres, j’avais les desserts … je m’empresse de télécharger les recettes japonaises!!!! Merci!
Oh c est vraiment trop sympa! Vive le blog clairejapon!!!!
Merci beaucoup!!!!! J’adore les recettes japonaises et j’avis du mal à en trouver. Un très grand merci à toi de nous en avoir donné!
Merci ! j’adore ton blog ! Je viens d’arriver et je gagne deja un cadeau, c’est tres sympa !Merci beaucoup !
Super !!
J’adore !
Merci beaucoup!
je cherchais justement des recettes japonaises à faire surtout un curry je suis contente d’être venue sur ton blog ^^
Merci
je voudrais sa voir en quel année se gateau a été crée au japon
t’es super clea
salut claire tu nous gate.
j’ai comandé ton livre agar agar j’ai hate de le feuilleter.
a+.
fabrice
Merci beaucoup Claire.
Plein de nouveaux essais culinaires en perspective.
J’adddôre.
Merci Cléa !
Adorant la cuisine japonnaise je me décourageais assez vite au vu de la difficulté apparente des recettes et la difficulté de trouver les ingrédients…
Grâce à toi tout parait simple et je m’y suis mise pour le plus grand bonheur de mon entourage !
1000 merci de nous faire profiter de ton expérience 🙂
Super idée, super travail.
C’est dommage qu »il n’y ai pas de table des matières. Peut-etre la prochaine fois ? Mais c’est un travail soigné, de qualité, et avec de supers recettes (j’en ai déjà testé quelques unes, et je suis ravie de disposer de ce livret avec une chouette mise en page pour le conserver).
Salut,
Merci pour ton livre mais ça me gène un peu. Tu as du beaucoup travaillé pour le faire et moi je le télécharge gratuitement… >_</ Si t’as besoin d’un coup de main n’hésite pas à me demander!
Encore merci!!!
Votre site est très instructif et je trouve bien de démontrer ls bienfaits de la cuisine japonaise et surtout des algues.
Avis aux amateurs: http://www.pureocean.info (Blog sur des compléments alimentaires à base d’algues)
Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !
Génial!
Ton livre est super beau et bien fait. J’ai hâte d’essayer quelques unes des recettes.
Encore merci.
Merci pour ce recueil 🙂
coucou, hier alors que j’etais au rayon frais de chez kioto je suis tombée sur des blocs gélatineux de « Konnyaku » k’est ce k c’est? on en fait quoi? l’utilise tu aussi? o toi la grande pretresse des ingrédients japonais mille merci de ta réponse. Je suis trés curieuse de savoir ce que tu en fais! PS: As tu abandonné ton blog ces derniers tps?
–> Le konnyaku est un tubercule. Les japonais en font une sorte de gelée, très peu calorique, qui facilite la digestion et qu’ils utilisent comme aliment de régime. Ca n’a pas vraiment de goût, la consistance est assez bof, donc je ne l’utilise pas !
J’ai adoré votre livre sur l’algue magique. Merci pour toutes ces recettes
Genialissime, je peux maintenant fouiller dans tes recettes japonaises sans avoir internet !
Merci beaucoup 🙂
tres tres bien ..
Bonjour,
j’ai téléchargé les fichiers, mais la police est illisible. Est-ce normal ?
Merci
Matthieu
–> Non, cela doit venir de votre lecteur de PDF.
j’adore ces recettes (je les ai pas toutes essayer mais j’en ai quand même tester pas mal ^^) je regrette juste l’absence de l’omorice donc je me suis contenté de suivre les recettes sur you tube. mais si tu as des astuces je suis preneur ^^. j’ai quand même tester des trucs pour la rendre encore plus fondante: je mets des tranches de fromage ( ceux pour les hamburger ou les croques monsieur) sur l’omelette avant de rajouter la garniture et de replier l’omelette miam c’est super fondant ^^
Je voudrai faire une soupe ramen, qui se prononce lamen m’a-t-on dit et je voudrai y mettre du miso que j’ai acheté en petit pot. Combien de temps se conserve ce pot une fois ouvert. Cela fait des mois que je l’ai ouvert et il n’a pas l’air d’être abîmé.
Merci
–> Il peut effectivement se conserver des mois, voire des années !
Merci pour ce petit livret qui, 5 ans après, fait toujours des heureux (ou du moins une heureuse !)