Wafu tiramisu et Wafu cookies

22 commentaires

  1. Il est super, ce questionnaire, Sigrid ! Je te répondrai un peu en retard – dans un mois ! – pour cause de déménagement entre temps. Mais au moins, je serai sûre de pouvoir te présenter MA cuisine, et pas celle de ma maman ni de ma jolie-maman ;)

  2. Cléa,
    J’ai fait le tiramisu et il est véritablement divin, pas du tout lourd comme les « vrais » tiramisu ont tendance à  l’être à  cause du mascarpone. Mais, comme je n’avais pas envie d’acheter tout un paquet de boudoirs (pas mes biscuits préférés …), j’ai fait moi-même des biscuits à  la cuillère en ajoutant du matcha au sucre glace. Donc, le tiramisu était, en plus du trempage dans le matcha de ta recette, fait avec des biscuits à  la cuillère verts et c’était délicieux. Tu devrais essayer !

  3. Super cette recette ! ! les madeleines au matcha vont très bien aussi avec le tiramisu (rajouter 2 cuilleres a café de poudre dans la preparation)
    Dailleurs pour ceux qui cherche ce fameux thé moi j’utilise le thé vert en poudre OKINAWA (et oui comme l’archipel japonais) .vous pouvez regarder sur http://www.okinawaetmoi.fr ; on y trouve les points de vente en France: pharmacies, magasins bio , ou pour ceux qui ne trouvent pas leur bonheur on peut le demander en ligne (contact).
    merci encore pr la recette

  4. est ce que le goût du tofu soyeux est présent ? et dans la mousse au chocolat de Laurence Salomon ?

    –> Oui ici, non pour la mousse de V. Cupillard.

  5. Hier, après avoir acheté mes premières 50g de matcha, je me suis mise au fourneau: mousse aux poires, tiramisu, cookies…tout y est passé! je viens de donner mon dernier coup de cuillère à mon tiramisu, et déjà la deuxième coupelle restée au frigot me fait de l’oeil…..je dois résister. En conclusion, un vrai délice. En revanche, je trouve la texture de la mousse de poire un peu trop liquide. Aurais-je du laisser plus longtemps l’eau et le sucre dans ma casserole, à feu doux, pour que l’eau s’évapore un peu plus ?
    Sinon,j’ai acheté du beurre salé afin de réaliser le fameux cake.

    –> Il est normal que ce soit un peu liquide. Il est possible de la faire prendre avec un peu d’agar-agar si on préfère.

  6. je ne me lasse pas de refaire cette recette.
    Et je suis très impatience que ton dernier livre sorte. J’ai déjà essayé les bretzels ce week-end. au programme cette semaine: le carré au pesto. j’ai hâte de l’avoir sous la dent!
    à bientôt

  7. j’ai essayé aujourd’hui le wafu tiramisu, avec de l’extrait de café : super ! et avec des speculoos. J’ai aussi testé les wafu cookies : ils sont très bons, mais ne sont pas aussi aériens que sur la photo. Ils ressemblent plus à des navettes provençales…
    Bon, une pensée wafu pour tous les japonais…

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