Ceci n’est pas une mozzarella

5 commentaires

  1. Bonjour Cléa,
    Ton article me donne envie de racheter du psyllium pour faire cette recette tant qu’il y a encore des tomates !
    Merci de citer l’article de Mélanie et le mien. Je précise que l’origine de cette recette est le livre « La guinguette d’Angèle », qui en effet utilise des noix de cajou (Mélanie les remplace par des graines de tournesol et moi par de la purée d’amande ou du lait de soja). Je tenterais bien une version avec un peu de yaourt de soja, pour voir si cela nuance un peu la saveur.
    Bonne journée !

  2. Ah oui, ça me tente bien ! Chouette d’avoir remplacé les noix de cajou (je n’arrive décidément plus à en acheter) par des graines de tournesol. La mozzarella a assez peu de goût en général : les ferments font-ils vraiment une différence ?

    –> La différence est légère, un petit goût un peu plus frais et acidulé. Mais le jus de citron aide bien à s’en passer.

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