Trois ans de blog et deux nouveaux livres

99 commentaires

  1. YOUHOUUUUUUUUUUUUUUU!!!!
    Happy Birthday pr le 1er blog que j’ai découvert et qui demeure mon blog chouchou!!!

    GENIAL ces deux prochains livres!
    Celui pr le Japon je le savais déjà et j’ai TROP HATE!!!!

    TOUTES MES FELICITATIONS!
    Les couvertures sont déjà superbes!

    bises

  2. J’ai vraiment hâte de découvrir ses 2 deux petites merveilles car les bentos j’adore et la cuisine japonaise m’interesse beaucoup même si j’y connais rien!!!!!

    Bon anniversaire et continus de nous émerveiller.

    Bonne journée Cindy

  3. Eh bien… Une activité chargée pour Miss Clea !

    Autant dire que dès qu’ils sont en librairie, je me jetterai dessus pour les acheter ! 🙂

    Bisous et bonne journée.

    PS: j’oubliais… BON ANNIVERSAIRE BLOGGUESQUE !

  4. Les magasins bio sont assez riches il est vrai en produits alternatifs mais pas tant de produits japonais que ça, surtout dans les provinces un peu « reculées »… Ton second livre me plaît bien et la couverture est très séduisante ! Bon anniversaire à ce blog qui m’a fait découvrir beaucoup de choses et savourer des ingrédients que je ne connaissais pas.

  5. Bon anniversaire!!

    Un grand merci pour l’enchantement des papilles et des yeux. Je suis ton blog avec déléctation et je ne suis jamais déçue des recettes (ma famille n’ont plus d’ailleurs!!!)

    Longue vie à ce blog………

  6. Whhhhhhhhaaaaaaaaaaaaaaaaa !!! Depuis le temps que je le dis que je suis très fleur bleue !!! alors évidemment les bonnes nouvelles du côté des personnes qui me rendent la vie plus belle… et ben ça m’émeut !!! donc tes trois ans de blogs… trois ans de plaisirs déjà… et tes nouveaux livres à venir… enfin le Japon ! pour moi ce sont de terriblement bonnes nouvelles ! Bon et c’est quand que tu reviens dédicacer à Paris ??? enfin laisse à mes framboises le temps de pousser ,-) !

    –> Dorian, tes framboises… je m’en souviens encore 🙂 Merci !!!!!!!

  7. Quel plaisir de savoir que dans quelques mois nous aurons de nouveaux livres entre les mains. J’ai hâte de feuilleter « Mes p’tites gamelles » surtout ! Félicitations pour ce parcours et joyeux anniversaire à ton blog !

  8. Cléa, comment fais tu pour savoir exactement ce qu’il nous faut ? tes deux prochains livres, c’est juste ce qui me manque, et après ça, je jette tous ces vieux livres poussiéreux sur mon étagère spécialisée cuisine !
    depuis que j’essaie tes recettes, j’ai un fan club à la maison, ce week end il a fallu refaire 3 fournées de moelleux aux baies de goji, j’en revenais pas de voir à quelle vitesse mes hommes les ont avalés ……
    merci Cléa !!!!!
    christine

  9. Bon anniversaire Cléa ! et encore des livres de cuisine à prévoir dans mon budget !! Pour les ingrédients japonais j’ai déjà commencé, en suivant tes conseils, et c’est vrai que l’umebosis c’est délicieux (essayé que dans les salades pour l’instant), et ton second bouquin…je l’attendais : je mange au bureau tous les midis moi aussi, et j’ai l’imagination…et le temps qui souvent me manque, alors merci d’avance, mon estomac et moi te remercions de tant d’attention pour notre santé ;D

  10. Très joyeux bloggiversaire et surtout longue et bonne continuation! C’est par ici que l’aventure sur la culinoblogo a commencé pour beaucoup je pense, en tous cas c’est mon cas!
    Félicitations pour tes deux prochains livres, les p’tites gamelles me tentent déjà beaucoup (rien qu’à voir la couv’!)

  11. Moi je dis bravo!!!
    Et ces deux livres, rien qu’à voir les couvertures et les thèmes, j’ai déjà envie de les avoir dans ma biblio culinaire!
    Bonne continuation
    Elodie

  12. je suis extrêmement enthousiasmée par ces nouvelles, yeah!
    Belles couv!
    (en revanche, amis fans de Cléa, allez acheter votre livre chez votre libraire indépendant de quartier, afin qu’il ne meure pas!)
    *pas pu m’en empêcher*

  13. Toutes mes félicitations Cléa pour ces 2 nouveaux livres toujours superbement illustrés.
    J’ai hâte de les lire prochainement et découvrir de nouvelles saveurs.

    Encore bravo et bloganniversaire !!!

  14. Moi aussi je dis BRA-VO. J’ai hâte de les avoir en main et les offrir. C’est vrai ça, comment fais tu pour deviner ce dont on a besoin 😉 C’est exactement ce qu’il me fallait!
    Je fais aussi partie de celles qui ont découvert les blogs culinaires par le tien.
    MERCI pour tout et longue vie à ce blog.

  15. Bonjour Cléa et joyeux z’anniversaire à ton blog !

    quelle joie de découvrir tes prochaines publications ! surtout pour les ingrédients japonnais que j’utilise déjà régulièrement. Mais j’ai hâte de découvrir toutes les astuces qui, à coup sûr, éclairent ton livre au fil des pages.
    Je profite de ce petit message pour te remercier également de ta gentille dédicace sur ton livre « agar agar » que mon homme t’avais envoyé pour me faire une surprise pour mes 30 ans !
    Et franchement,, fêter ses 30 ans, c’est tout ce que je souhaite à ton blog 😉
    ouhhhh là làààààà …. que de bonnes recettes en perspectives….
    Bisous,
    Laure (de Perpignan)

  16. Des livres qui donnent encore une fois très très envie … Je me laisserai sans aucun dout tenter par celui sur les ingrédients japonais, dont la couverture est absolument fabuleuse ! Et puis peut-être par l’autre aussi, même si je n’ai pas besoin de manger dans un bureau mais on s’en fiche ^^

  17. Bon anniversaire de blog Cléa !
    Je ne laisse pas souvent de commentaires, mais je suis une lectrice assidue de tes livres et blog. Merci pour ce renouveau de la cuisine bio, je m’éclate à suivre et adapter tes recettes.
    Vraiment un grand bravo pour ton travail, je me réjouis de la sortie de tes prochains livres, même si je n’ai pas encore fini d’explorer les géniales recettes des 2 précédents.

  18. joyeux anniversaire !!!

    et youpiiiiiiiiii !! ces deux nouveaux ouvrages ont l’air vraiment chouette ! c’est qu’en plus, mon anniversaire est proche 😉

  19. Et bien…sans être très originale, je souhaite à Clea cuisine une très joyeux anniversaire, et toutes mes félicitations pour ces nouveaux livres dont les thématiques sont vraiment intéressante…voilà qui me donne envie de retourner au rayon cuisine de ma librairie…merci!!
    audrey

  20. Bravo et Joyeux Anniversaire !!! 🙂 De notre cote, on prend toujours autant de plaisir a te lire. Fut un temps ou tu croyais que ton blog perdrait son interet quand tu rentrerais du Japon… C´etait il y a bien longtemps et le nombre de tes fans n´a fait que croitre depuis… Comme quoi, ce n´etait pas pour le Japon, c´etait pour toi!!
    Felicitations pour ces deux petits nouveaux a paraitre bientot! Ils ont l air tres appetissant !! Je me les acheterai en Mai en rentrant en France 😉 Bonne continuation et bisous a vous deux.

  21. Joyeux anniversaire et encore beaucoup de belles recettes et de beaux livres pour les années à venir, pour nous faire changer un peu ? beaucoup ! notre façon de nous nourrir. J’ai découvert plein de nouveaux produits sur ton blog que j’utilise désormais et j’en suis ravie !

  22. o tanjôbi omedetô gozaimasu!!!…parait que ça veut dire joyeunaniversaire en japonais^^ Je te félicite pour la » croissance » de ton blog, car avec le temps tu ne perds ni de ton originalité ni de ta motivation, et la créativité qui se dégage de tes livres nous prouvent que tu déborde d’imagination…pour notre plus grand bonheur!!! BRAVO!

  23. Félicitations Cléa pour ces 2 nouveaux livres qui dès leur parution vont rejoindre tes autres livres dans ma cuisine – que du bonheur !!!!! Tu m’épates tu n’arrêtes pas !!! quel est ton secret ????
    Bon anniversaire – Bises

  24. Chouette deux nouveaux livres pour ma cuisine!! Que j’ai hâte de les avoir… Très bel anniversaire à ton blog qui m’a rendu service tant de fois et qui m’a appris la cuisine bio-santé au quotidien! Mille merci…

  25. Bon anniversaire et un grand bravo pour ces deux livres. Le second sur les déjeuners au bureau me tente tout particulièrement, tant pour les photos que pour les contenus!

  26. Je te souhaites un super-hyper-méga joyeux anniversaire pour ton blog, qui me fais découvrir et apprendre toujours des nouvelles choses!
    Et ces deux bouquins? Je les trouves géniaux, les titres promettent bien et moi aussi, comme beaucoup d’autres, je hâte leur sortie pour les avoir entre mes mains 🙂
    Bravo Cléa!!

  27. Claire, tu vas me ruiner…
    Tres bon anniversaire a ton blog et bravo pour les nouveaux livres !
    Je vais ENFIN me faire rapporter « Agar agar » de France et, dans la foulee, je pense aussi reclamer le petit nouveau tout rose : a mon avis, il va avoir beaucoup de succes, celui-ci…
    Grosses bises et bonne continuation !

  28. excellentes nouvelles et bon anniversaire à ton blog plus que réussi !!!!
    ce blog a changé ma façon de cuisiner, m’a fait découvrir de nouveaux ingrédients dont je ne peux plus me passer (ahhhh, la purée d’amandes !!) et m’a fait découvrir de nouvelles techniques (je suis la reine des makis sushis !!) !!! Ton blog est désormais un rv quotidien dont je ne me lasse pas.
    Je suis donc super contente et très impatiente de découvrir tes nouveaux livres qui vont sans nul doute trouver leur place dans ma bibliothèque au plus vite !

    mais reste une question : comment fais-tu pour être si productive et si créative ????!!!
    quelle que soit ta recette secrète, bravo !!!!

  29. Ouahhhh! Moi qui n’ai plus un sous pour le moment, c’est méchant de me tenter comme ça ^^

    Bon, alors, à acheter prochainement…

    En tout cas, félicitations, ça a du être pas mal de boulot 2 livres simultanément, et j’adore toujours autant le blog. (Le superblissimal gâteau citron amandes me tend les bras plus pour trop longtemps.) Merci pour tout! 😉

  30. et bien bon anniversaire! j’ai appris tellement de choses avec ton site, C’est grace a toi que je connais l’agar agar. Je fais aussi pas mal de choses avec du quinoa., Je comptais faire un commande Amazon culinaire cette semaine, je crois que je vais attendre le mois d’avril….et ses deux nouveaux livres tres motivant tout ca! merci!

  31. Bonjour! je tient à te féliciter pour ton bon travail depuis tout ce temps!! Je ne laisse pas vraiment de commentaire mais je dois dire que je suis ton site depuis un bon moment maintenant et chaques fois que j’ouvre mes mails et que je vois ta newsletter je suis toute contente 😀

    J’avais aussi une question, car je suis très interessée à acheter tes livres… Étant québecoise, nos unités de mesures diffèrent de celles de la france. Dans tes livres, tes mesures sont probablement en gramme?? Car je suis habituée de mesurer par tasses et millilitres… j’ai de la difficulté avec les conversions en tout cas, bonne continuation!! 🙂

    –> En effet, c’est « à la française », donc en grammes ! 🙂

  32. Joyeux Anniversaire … Clea
    Joyeux Anniversaire … blog de cuisine…

    Joyeux Anniversaire… et qu’il y en ai plein d’autres !!!!

    Merci pour ce fabuleux endroit qui me fait rêver quotidiennement !
    Je me précipiterais pour le second livre car j’en ai marre des sandwich jambon/fromage à midi !! et les boulettes sauces tomates pour les enfants à la cantine !
    Merci Merci et Merci
    RM

  33. Bonjour,

    Bravo pour vos deux nouveaux livres ! Régulièrement je vais chercher des bonnes recettes dans les deux précédents et j’ai hâte de découvrir ceux-ci ! Un grand merci !

    Majmaj

  34. je vais manquer d’originalité, mais félicitations quand même et joyeux anniversaire !!!!
    Si je n’écris pas souvent , je suis une lectrice assidue.
    Ton blog est très agréable, il est riche d’informations et d’astuces.
    J’en use, en abuse et en fait largement profiter mon entourage.
    Alors comme tout le monde j’attends avec une grande impatience tes nouveaux livres, qui me sont déjà indispensables !!!!!…..
    merci

  35. Joyeux anniversaire pour ton blog, Claire!
    Franchement, j’ai toujours autant de plaisir à le consulter, et tester tes recettes! Et tes deux nouveaux livres semblent géniaux!!
    Bravo bravo!

  36. Très joyeux bloganniversaire !
    Cléa Cuisine est le tout premier blog de cuisine que j’aie découvert, il y a maintenant un certain temps.. Je suis contente de l’avoir vu évoluer jusqu’à se transformer en passant de blog à site ! Bravo pour ces deux nouveaux livres que j’ai hâte de pouvoir feuilleter… Et acheter peut-être ! Ils me tentent beaucoup tous les deux 🙂
    Bisous!

    Caroline

  37. J’ai découvert il y a peu ton blog et j’y suis déjà accro. Je deviens végétarienne, et j’essaie de manger de plus en plus bio. Tes recettes sont donc parfaites, simples, bien expliquées et très joliment illustrées.
    Félicitation et joyeux blog anniversaire.

  38. Alles gute!

    je suis ravie de ces lectures à venir! Peut être vais-je enfin prendre plaisir à confectionner des petites gamelles qui réconfortent, je n’ai pas tous les jours cet enthousiasme.
    Je rentre en France bientôt et je sais déjà ce que mon panier Fnac va contenir!
    Merci pour toutes ces idées qui me donne l’énergie bien dépensée à Berlin!

  39. Bravissimo.
    Et maintenant que d’impatience de pouvoir feuilleter ces livres à la si belle couverture.
    Merci pour tout ce que tu nous offres.

  40. Il n’y a rien à ajouter à ces réjouissances. Qu’elles t’épanouissent tout autant que tes lecteurs. Longues vies à tes initiatives, pour le bonheur de tous !

  41. chouette, ma collection « Clea » va s’agrandir !! en plus c’est bientôt mon anniversaire, alors ….
    dis-moi, chère Claire, envisages-tu de faire un jour , un livre pour les sans-gluten ?

    trois ans de petits bonheurs culinaires, bravo et merci

    –> Pas pour le moment, en revanche chez mon éditeur (La Plage) il en existe déjà, notamment autour des pains et des desserts.

  42. Que de très bonnes nouvelles ! Ces deux livres donnent l’eau à la bouche. J’ai un petit faible pour le premier tu ai ma référence an produits jamponais. Quand je reviens chargé de trucs inconnus de chez kyoto je passe par ton blog pour les comprendre. Je ne dirais qu’une seule chose ; continues !
    A très bienôt
    Birgit

  43. BON ANNIVERSAIRE Cléa, à toi, à ton blog si sympa sur lequel je vais chaque jour. Bravo pour ces deux nouveaux livres et merci de nous donner plein de si bonnes recettes, merci de nous aider à voir et imaginer la cuisine sous un angle nouveau, si frais et si pétillant !
    Bon, aller, dis nous la vérité, comment fais tu pour inventer des recettes, les faire, les photographier, aller bosser, écrire des livres, gérer ton blog et j’imagine, rester glamour en toute circonstance ? Dis nous, l’agar agar, tu le sniffes ou quoi ? Quel est ton secret ?

    –> Hihi 😉 Trop drôle ! Jamais essayé de sniffer l’agar-agar, je devrais peut-être essayer !!

  44. Sincères félicitations depuis la Belgique!

    Je pense que l’apporche édtoriale est très bien choisie et répond à un vrai besoin dans les livres de cuisine actuels!

  45. Bon anniversaire à ce blog que j’adore : plein de simplicité, de fraicheur, bref un bon bol d’air à chaque passage. Encore pleins d’anniversaires à te lire Cléa 😉

  46. Chapeaux bas mademoiselle Cléa !
    Tous les jours je viens piocher une idée recette sur ton blog. Ce n’est pas seulement très bon, c’est aussi très agréable de cuisiner tes recettes, enfin moi je m’éclate en tout cas … !

  47. Joyeux blog anniversaire!

    Le livre sur les petites gamelles me tente bien, sais-tu si on pourra le trouver au Québec (c’est que même expatriée je veux bien manger bio!)?

    Bravo encore pour ces années de bonheur et de délice en ta compagnie.

    –> Merci 🙂 Oui, on les trouvera tous au Québec !

  48. C’est malin, je vais devoir encore acheter des livres ! 😉 J’aime beaucoup tes livres car ils sont toujours très réussis niveau graphique et photo et je suis toute fière de les laisser près de mon plan de travail, cela donne encore plus envie de plonger dedans régulièrement, ce que, je dois l’avouer, je ne fais pas toujours avec les livres de cuisine que j’achète…

    C’est malin (bis), je vais avoir envie de les offrir à tout plein de monde. « Quinoa » a déjà eu beaucoup de succès pour les derniers anniversaires !

    bises !

  49. C’est exactement ce qu’il me fallait.
    Par mon fils je me suis intéressée à la cuisine japonaise mais moi je ne maîtrise pas bien du tout par rapport à lui.
    Par obligation, je mange au bureau, les p’tites gamelles à préparer me concernent.

    Donc j’attends avec impatience la sortie de ces 2 ouvrages. En tout cas merci de penser à nous en plus du blog.

    Tiens-nous au courant si tu dédicaces sur Grenoble, promis je viens et je me présente cette fois…

  50. Toutes mes félicitations! Tu sais déjà tout le bien que je pense de toi. Je me demande encore aujourd’hui comment tu arrives à tout faire… Aujourd’hui, j’ai trouvé. C’est le travail, certes, la discipline, d’accord… mais c’est avant tout la passion et le talent. Tu nous le démontres chaque fois, et c’est très inspirant. À bientôt!

  51. Bonjour Clea,

    (je recopie le commentaire laissé sur la mauvaise page…)
    Félicitations pour vos deux nouveaux livres !
    J’aime beaucoup votre site et parcours souvent vos recettes que je réalise pour certaines.
    j’ai une question sur tous vos livres :

    est -ce vous qui réalisez les recettes qui sont ensuite photographiés et publiés dans vos livres Agar Agar , Quinoa et maintenant les 2 nouveaux ???

    Merci de votre réponse.

    Annelore

    –> Bonjour Annelore,
    Oui bien sûr, je réalise toutes les recettes plusieurs fois. Mais pour la prise de vue en tant que telle, c’est la styliste culinaire et/ou photographe qui les refait de son côté.

  52. Je pense que « La plage » et toi vous êtes vraiment bien trouvé!s
    D’autre part penses-tu qu’une fille qui travaille à domicile ait envie de tes lunch box pour le bureau?
    La réponse est : oui, oui, oui, mille fois oui!

  53. Coucou 🙂
    j’ai bien envie de m’offrir le livre des p’tites gamelles pour noël mais dis moi toutes les recettes vont végétariennes? Y’en a des vegans?
    Bonne continuation!!
    =)

    –> Oui aux deux questions !

  54. Bonsoir Cléa,
    Cela faisait un moment que je lorgnais sur ton Bento. Une maman à mon boulot m’a donné l’adresse d’un site qui en vendent. Je vais pouvoir le tester dès la rentrée.

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