Crêpes roulées au roquefort, figues et cacao
Classée dans entrées
Depuis que j’ai découvert que j’aimais le roquefort, il ne se passe pas une semaine sans que j’en colle dans une recette ou deux. C’est fou ce qu’on peut faire, par exemple, avec un reste de crêpes et quelques pincées de cacao : un apéro super chic et un peu choc !
Crêpes roulées au roquefort, figues et cacao
Pour 4 personnes
4 crêpes au sarrasin
80 grammes de roquefort
80 grammes de yaourt de brebis
1 grosse figue sèche
1 c. à café de cacao en poudre
A la fourchette, écraser le roquefort et mélanger avec le yaourt. Ajouter la figue sèche coupée en tout petits dés. Tartiner les crêpes de ce mélange et rouler. Découper en tranches et disposer sur une assiette. Poudrer de cacao. Servir frais.
cacao roquefort ? mmm c’est audacieux. ça marche ? je vais tenter ça. merci pour l’idée
Assez étrange comme mélange! En tout cas cela doit surprendre. Je tenterais peut-être.
hum avec du roquefort je ne peut que aimer
Je suis fana de roquefort, mais ma moitié déteste. Alors j’essaie d’en planquer de temps en temps dans des recettes, par petites touches 😉
Hum, à tenter!
Je ne sais pas d’où t’es venue cette idée d’associer roquefort & cacao, mais je serai bien curieuse de le savoir ! 😉
Je crois que c’est la premiere fois que je viste ton blog.. et je commence par ces crepes delicieuses.. que de bonnes choses a proposer, je continue ma visite
bonne journee et a bientot
Tout a fait à mon goût … Je pioche … Mmmmmmmmmmmmmmmm!!!
CLquipopotte♥♥♥
Moi qui n’ai jamais goûté au roquefort, là je serais bien tentée 😉
Il fallait oser! je suis sûre que c’est bon!
Je n’aime pas trop le roquefort simplement en tartine, mais je l’adore dans les préparations (sauces terrines, cakes…) surtout associés aux fruits secs ou aux noix 😀
Je me lance dans ta recette dans les plus brefs délais !!!! J’adore tous les ingrédients, quelle association !
Une recette surprenante et originale que je vais m’empresser de tester ! Il me reste justement encore du roquefort dans mon frigo 🙂 En tant que gourmande de roquefort, je t’invite à découvrir ma recette salade jaune pommes chouflort 😉
: D super idée ! Ca donne vraimen envie!
Ca ne dérange pas si le reste de crêpe est question est sucré?
J’aime également le roquefort, ca fait une éternité que j’en ai pas manger =)
Tu l’achètes bio?
Bonjour Cléa,
Incroyable!! Nous avons eu la même idée… Honorer le roquefort! D’ailleurs je te cite dans mon article d’hier pour ta délicieuse recette « terrine roquefort fruits secs et pain d’épices »…. C’est ici http://www.lecahierdejulie.com/
Et ce soir c’est décidé! Ce sera « crêpes party au roquefort ». Merci Cléa!
Et moi qui mange des crêpes presque tous les jours en ce moment! Bon en générale elles font plutôt mon petit dej’ mais si c’est au roquefort je pense qu’en effet l’apéro sera plus adapté 😉
étonnant comme association!
j’essaierai.
Une superbe idée ! figue et roquefort, comment résister ? je comprends que tu sois devenue accroc 😉
Super original ! Justement j’avais des envies de recettes salées à base de cacao…
En tout cas, c’est un choc qui me va à merveille!
56oceane
J’adore cette idée!
Terrible ! Je n’aurais jamais songer à un tel mélange. J’adore !
Chic, choc et très original…
J’adore.
Juste miam. Que dire d’autre…?
Tu y vas très fort là, superbe association et ce cacao…à tester d’urgence!
Bonne journée
humm !! l’association est osée .mais j’ai justement des galettes de sarrasin pour demain midi…et un reste de fourme d’Ambert…je vais me laisser tenter..des figues réhydratées devraient compléter l’affaire….je te tiens au courant …
j’ai oublié de te dire que j’ai beaucoup aimé ton livre pour les enfants et publié des recettes de pâte à tartiner avec tes références.. merci à toi .bizz
trés sympa cette idée, merci de l’avoir partagé
Je pense que je vais m’en inspirer pour l’apéro/rugby de vendredi soir…
Roquefort et chocolat, quel étonnant mariage !
Bravo pour ton livres douceurs citron!
Un vrai bonheur!
très original comme mélange, ça donne envie d’essayer.
bonsoir,
j’ai oublié de te demander si tu utilisais du lait ou de l’eau pour faire tes crêpes au sarrasin ? et sont elles 100 % sarrasin ?
–> Parfois moitié-moitié, sinon que de l’eau. Elles ne sont pas 100% sarrasin, je mets de la blé T80 aussi, mais je dose un peu au pif.
roquefort et poire c’est une bonne combinaison aussi.
par exemple dans une tarte: pâte brisée, cuire en avance doucement les poires coupées en tranches, les poser sur la pâte, mélanger le rocquefort écrasé avec un peu de crème fraîche ou liquide plus poivre et verser ce mélanger sur les poires.
une association originale qui me plaît drôlement !
Ca y est, je l’ai testée et tout le monde m’a demandé la recette! A refaire, merci.
Je viens de me faire une cure de crêpe XD Et je n’ai pas osé avec du rocquefort. Pourtant l’omelette au rocquefort, oignon, c’est délicieux!!