Bricks ensorcelées
Qui n’a pas encore trouvé sa recette de potiron préférée pour cet automne ?? Au vu des nombreuses réalisations cucurbitacéennes que proposent les blogs culinaires en ce moment, je crois qu’on n’a plus que l’embarras du choix ! J’ai vu des terrines, des cakes, des gâteaux, des tartes, des gratins, des cookies, des fondants, des muffins… et j’en passe !
Seule face à mon potiron le soir d’Halloween, je m’interrogeai donc : quelles possibilités me reste-t-il pour innover à ma façon ? Un paquet de feuilles de brick m’apporta une réponse enthousiaste ! Et je n’ai pas été déçue du résultat : la purée de potiron associée à la béchamel et aux lamelles de gruyère a apporté le fondant complémentaire au croustillant des bricks… Un vrai petit plat pour ensorceleuse d’Halloween !
Bricks ensorcelées
Je ne vous donne pas de proportions, à vous de voir en fonction du nombre de feuilles de brick que vous souhaitez utiliser :
courge cuite et écrasée en purée
lamelles de gruyère
béchamel
sel
noix de muscade
Mélanger la béchamel à la purée de courge, ajouter sel et muscade. Pour chaque feuille de brick, procéder comme suit : déposer une bonne lamelle de gruyère au milieu. Ajouter trois bonnes cuillerées à soupe de courge. Plier pour former un rouleau. Déposer sur la plaque de four et faire de même avec la brick suivante… Cuire au four à 180° pendant 25 à 30 mn. Déguster brûlant !
Mmm… ca sent bon le potiron par ici ma p’tite dame ! ;o)
Merci pour cette idee originale. J’ai achete 2 nouveaux potimarrons dis donc (vais pas reussir a la faire cette soupe :)) ).
Bizzzz
super, encore une idée très originale pour faire la fête au bout de courge qui reste!
Encore une bonne recette et une magnifique photo ! Quel joli site !
super super!! je collectionne toute les recettes de potiron (oui jsuis un peu fan des courges!!) ton site est une source formidable!!! merci!
j’aime beaucoup l’idée.
C’est une idée très originale et qui tombe bien : je viens de faire des emplettes riches en courges !
mmmh…
Sympa cette recette et très joile présentation pour ces courges!
Oui, mais toi, tu es plus originale que nous toutes…!
Bonne idée ,j’attends d’être à la maison pour la réaliser
Tiens je l’avais loupée celle ci ! trop de travail , pas le temps de tout voir ! j’adore les bricks en plus !
Je viens de les cuisiner : excellent!!!
La courge est vraiment excellente en purée, avec un zeste de crème, comme c’est proposé ici. J’aime aussi particulièrement la patate douce, un légume que j’ai découvert il n’y a pas si longtemps et qui est très appréciable en purée toute simple ! Peut-être qu’on pourrait adapter la même recette avec la patate douce ? Ou jumeler les deux et surprendre les invités en ayant deux briques oranges aux goûts différents… ?
Merci à « oreva » qui poste un commentaire qui donne un avis la recette enfin réalisée 😉