Douceurs Citron Bio
Aujourd’hui, je suis vraiment heureuse de vous présenter mon nouveau livre, Douceurs Citron Bio. Comme son titre l’indique, il est totalement axé sur les desserts et autres petites douceurs à base de citron. Si vous lisez mon blog depuis ses débuts, vous devez forcément savoir que je suis une mordue de desserts citronnés, et vous imaginerez sans difficulté combien je me suis fait plaisir à mettre au point les recettes de ce livre !
Il se décompose en trois rubriques :
- Citron à partager (une tarte au citron presque traditionnelle, un gratin de fruits croustifondant, un crumble rose et acidulé…) ;
- Citron à grignoter (des cookies, muffins, madeleines, lemon bars…) ;
- Citron à la petite cuillère (un crumble façon cheese-cake, un délice citron vert et chocolat, une pâte à tartiner au citron…).
Au total, 27 recettes et autant d’astuces pour faire le plein d’acidulé dans des recettes gourmandes et équilibrées (plein d’ingrédients qui changent, peu de sucre(s) et peu de matière(s) grasse(s), tout l’inverse des recettes traditionnelles).
Je suis vraiment très fière du résultat (mes recettes citronnées favorites sont toutes là !) et enchantée par les photos de Myriam Gauthier-Moreau.
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Douceurs citron bio, recettes et astuces de Clea, photographies de Myriam Gauthier-Moreau, éditions La Plage, 9,90 euros. En librairie à partir du 11 janvier. Déjà disponible chez l’éditeur et très bientôt sur Amazon.
Vivement le 11 janvier!!!
Félicitation ! Décidément, tu n’avais pas qu’un seul bébé en route en attendant ta petite demoiselle 😉
Bravo, c’est vraiment génial
Bravo, quelle productivité !
Je n’ai pas pu m’empêcher de commander ce livre de suite, j’adore le citron… et ce sera mon cadeau d’anniversaire, car je suis née aussi un 12 janvier.. .Merci pour toutes tes recettesClea !
Je vais me précipiter dessus, je fais régulièrement le gâteau citron à tomber par terre et j’adore le livre sur le quinoa.
il a l’air acidulé à souhait ce petit livre!! mmmhhh!
J’imagine qu’on y retrouve ta fabuleuse tarte au citron si bien dosée et sans meringue 😉 Great, great, j’adore le citron ; à lire de toute urgence en ce qui me concerne !
Bravo bravo !
Félicitations pour la sortie de ce nouvel opus 😉 Comme je suis aussi fana de citron, ton nouvel ouvrage aura une place de choix à la maison 😉
…et bonne année !!
Je sens que je vais courir l’acheter avec l’argent de mes étrennes, il a l’air fabuleux ce livre!
Je suis épatée par tant de productivité!!!
Bravo Clea et bonne année
Chantal
Ahhhh merveille un livre rien que pour le citron ! Merci merci merci !!
Je fonce chez amazon !!
miam très tentant! je vais chez ma libraire!!!
Merci Clea et bonne année à toi!
Ce livre a l’air magnifique et les recettes ont l’air délicieuses. Tu me fais penser que le gâteau préféré de ma grande est la tarte au citron… Va p’ête falloir que j’me l’achète….
Mmmmmmmiammmm!
Du citron + du bio + du Cléa = tiercé irresistible!
Ce livre va me donner envie de manger du citron ! En tout cas, félicitations pour cette sortie.
je l’avais repéré sur le site de La plage et il est déjà dans ma wish list chez Amazon depuis quelques petites semaines 🙂 les mises en page et les photos ont l’air magnifiques en plus 🙂 bravo pour ce nouveau bébé
Moi aussi je suis une mordue de citron, mais pour faire aimer les desserts citronnés à toute la famille (petits et grand)…proposes-tu quelques astuces dans ce joli nouveau livre?
–> La gamme de recettes est très étendue, je serais donc étonnée que tu n’en trouves pas pour tous les goûts ! Avec du chocolat, crémeux, en gâteau, en cookies, en sablés tout simples… Mais après, le citron, je pense qu’on l’aime ou qu’on ne l’aime pas 😉
Mmmm moi aussi j’adore le citron! Il me tarde de découvrir ton nouvel opus. Ce matin, j’ai reçu du père Noël grenoblois un exemplaire -dédicacé par toi en plus- de Ptit chef bio!! La classe, quoi! Même si mes petits bouts sont encore trop petits pour cuisiner, j’ai repéré des recettes bien sympathiques 😉
Tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année.
Je croyais avoir toute la collection de tes livres mais maintenant il m’en manque un, ça ne peut pas durer.
je l’ai déjà en précommande 😉
Bonne année à toi et aux tiens , bises !
Formidable! J’adore le citron et si en plus les recettes sont légères et bio ,ça ne peut que me plaire!!Bonne année à toi et à ta petite famille!
OH génial!!!!! Un livre de Clea sur le citron??!! ça ne peut que me plaire!!! Je suis impatiente de le découvrir davantage… Bonne année!
ça ne peut que me plaire j’ai souvent testé tes recettes au citron car je suis addict aussi…
Bonne année 2010 Cléa !
J’aime beaucoup la présentation de ton livre !
Et le citron, ça ne peut que être chouette !
Le citron, c’est une idée originale, j’adore !
chouette! encore de nouvelles recettes !! merci Cléa
j’ai déjà commandé mon exemplaire …
Miam! Et bravo, à toi et à la photographe. J’ai offert et me suis offert Petit chef bio. Rien que du bonheur! Bises. Kat
Mais c’est que tu prends goût aux livres ! Bravo et bonne année à toi et ta famille !
J’ai découvert ton futur livre en surfant sur le site des éditions La Plage, et je suis très impatiente de pouvoir le feuilleter!
Humm j’aime le citron mais ne sais pas tjs comment le cuisiner pour changer !!!
Le prix est très correct je trouve et en + il sort le jour de mon anniversaire … que demande le peuple ? !!
Avant même que tu nous en parles, j’avais découvert ton livre en me promenant sur le site des Editions la Plage (caverne d’Ali Baba !). Etant donné que j’ai tous les « Clea » (on est fan ou on l’est pas ^^), je crois que ce joli livre doux et acidulé sera prochainement dans ma bibliothèque ! Et félicitations à toi ! =)
je l’avais déjà bien repéré sur le site la plage cet j’attendais impatiemment sa sortie ^^
Hello,
une superbe nouvelle. Je fonce, sans réfléchir, j’adôre tes livres, ils m’ont tous servi un jour où il me fallait une recette au top (blinis au quinoa à nowell et salade de chou « presque comme au resto japonais », desserts à l’agar agar)
bref, je sais où va me mener ton nouveau bébé… dans ma cuisine immédiatement. Félicitation et mille mercis
J’adore le citron!
Vivement le 11!
Félicitations !! J’ai déjà hête de pouvoir le feuilleter !
Félicitations 🙂 en plus les photos sont magiques 🙂
Je vais m’empresser de l’acheter car j’aime beaucoup les desserts à base de citron
et les photos sont vraiment magnifiques encore un grand bravo
hervé
Bravo ! Il a l’air génial ton livre, j’aime beaucoup les photos et toutes ces belles idées de recettes…j’ai hate.
génial! on ne t’arrête plus dis donc! ça y ets j’ai passé ma tit’ commande et j’ai hate qu’il arrive!
C’est très beau ici. Bonne continuation
Je commande, je commande!
Et bien moi je l’ai déjà, veinarde que je suis! Tous ces desserts sont vraiment originaux et titillent les papilles!!!Ton petit livre jaune égaye notre bibliothèque. Merci pour le cadeau douce fée!
Hummm
Félicitations et top idée que ce livre dédié au citron!
Les bio de Sicile sont les meilleurs!
bisooo
je l’avoue… j’ai triché…j’ai fait ce matin la recette de la tarte au citron presque traditionnelle en regardant sur le site de ton éditeur….elle est délicieuse . la pate était un peu sèche à midi, mais ce soir, un délice, le lemon curd a eu le temps de ramollir la pate…c’est vraiment une réussite…les citrons bio de Corse valent bien ceux de Sicile…allez je commande le livre.
Je viens de le commander. J’ai presque tous tes livres et je les adore, mais je rêverais que tu me les dédicaces. Rien de prévu en région parisienne?
–> Non, rien de prévu ! Pour l’instant, je ne peux pas me déplacer aussi loin (pas avec ma pitchoune que j’allaite encore !).
J’ai hâte d’acheter ton livre, je voulais l’acheter ce matin chez Sato à Albertville mais il n’y été pas.
Penses-tu faire une dédicace dans le magasin ci-dessus? si oui , j’attends que tu viennes.
Autrement je vais le commander sur internet.
Merci de ta réponse.
–> Rien de prévu pour le moment !
Je n’ai pas trouvé hier dans le Sato d’Albertville, ton nouveau livre.
J’ai hâte de le découvrir, viendra-tu le dédicacer dans ce magasin, pas trop loin de la où tu habite (je crois)?
Ou faudra t-il que je l’achéte sur internet ?
Merci pour ta réponse.
–> Ils l’auront sûrement très vite ! Mais pas de signature prévue pour le moment.
Argh! Amazon vient de me prévenir qu’il y aurait des retards dans la livraison!!!!
–> Pfffff, sont pénibles 🙁
Bouhh !! non seulement il y aura du reatrd, mais en plus ils sont incapables de te donner une date. Il est carrément en rupture de stock !!
Félicitations pour ce nouveau venu! Et en effet quand j’ai vu le titre je me suis dite que c’était tout Cléa ça 😉
Très bon week end
je l’ai reçu vendredi et les recettes sont tellement toutes appétissantes que je ne sais pas par laquelle commencer !!
encore bravo ! et petite question : si je réalise une de ces recettes, m’autorises-tu à la publier, avec ses sources, sur mon blog ?
–> Ravie qu’il te plaise ! Je ne peux pas te donner cette autorisation, le copyright de l’éditeur l’interdisant…
oh ! alors j’ai bien fait de poser la question ! Merci !
Coucou, j’ai acheté ton livre ce matin, il est super, chui aussi une mordue de citron !
Bisous
je viens de recevoir votre livre ;toutes les recettes font envie ;j’ai voulu commencer par la tarte au citron et là ,petit problème avec la pâte ;un filet d’eau ça fait quoi exactement? ;un peu la pate ressemble à un sable grossier et un peu plus elle s’amalgame par paquets ;je suis un peu per^plexe ;
et autre question vous utilisez souvent la farine T80 dans vos recettes ,peut on la remplacer par de la 65 merci beaucoup pour vos réponses et encore félicitations pour votre livre
–> Il faut mettre juste assez d’eau pour que cela s’amalgame sans faire de paquets, justement. C’est une question de dosage personnel, puisque tout dépend de la manière dont les ingrédients ont été amalgamés.
Oui, vous pouvez remplacer la T80 par la T65 mais cette dernière est moins intéressante d’un point de vue nutritionnel.
Enfin reçu, au bout de 9 jours d’attente, mais ça valait la peine, il est TOP : très joli et toutes les recettes me tentent! MIAM et BRAVO 🙂
Bonjour,
j’ai acheté votre livre ce week-end et je me suis précipitée dans ma cuisine pour faire la tarte au citron : un délice!!! (même si j’ai tâtonné pour faire la pâte, comme Annie). La pâte à tartiner aux dattes est aussi super, parfaite au petit dej!! Je vais me faire un stock de citrons bio pour pouvoir tester les autres recettes…
Par contre je me posais une question par rapport à la recette du gratin de fruits croustifondant : sur la photo, la croûte à l’air de contenir des flocons d’avoine, mais il n’y en a pas dans la recette, est-ce une hallucination de ma part?
–> Je ne sais pas, c’est la photographe qui a réalisé la recette, mais je n’en vois pas ! Je pense que ce sont les miettes du crumble 🙂
Et j’ai oublié de préciser : les photos sont magnifiques et alléchantes!
bonjour, je viens d’acheter votre livre et dans la foulée, j’ai acheté de l’huile essentielle de citron … or, je m’aperçois que les recettes utilisent de l’essence de citron. j’ai cru comprendre (en p 7 du livre et via mes recherches internet) que c’est la même chose mais je préfère vous demander confirmation. je n’ai aucune expérience des huiles essentielles dans la cuisine et je ne voudrais pas empoisonner ma famille de gourmands ! merci
–> C’est bien cela ! Bonne cuisine !
ca y est, recu hier!!!!, il est superbe et toutes les recettes donnent envie d’être réalisées, ce qui est loin d’être toujours le cas lorsqu’on achete un livre de cuisine. Les enfants ont choisi les madeleines (avec le gimgembre mais sans HE de citron) pour la premiere réalisation et elles sont tous simplement extra!!!!
je recommande chaudement ce livre pour celles ou ceux qui hésiterai et merci Cléa pour ces superbes recettes!!!
Douceurs citron bio est arrivé en Suisse! Moi je me suis promis de ne plus acheter de livres de cuisine (j’en ai déjà tellement que je ne sais plus où les ranger…).
Mais quand je passe devant la librairie, j’y rentre, juste pour voir… Je feuillette un ou deux livres au rayon cuisine… De toute façon je suis blasée.
Mais bon, je suis tombée sur douceurs citron – oooh, miam miam! – joli livre! Après avoir résisté de toutes mes forces à la tentation, j’ai fini par craquer, bien sûr… En le feuilletant pour la quatrième fois, je me suis dit qu’avec ce livre, je serais mieux dans mon canapé ou derrière mes fourneaux… 😉
Du coup on déguste de la pâte à tartiner au citron, une génoise délicieusement acidulée, une tartinade aux dattes 100% santé tellement bonne qu’on n’attend plus que le réveil sonne pour descendre petit-déjeuner… 🙂
Voilà, c’est le nouveau livre qui me suit partout! *^.^*
J’ai réalisé tes barres au citron ( http://calialavanille.canalblog.com/archives/2010/08/14/18806655.html ) ……….. mais je les ai un peu oubliées dans le four !!!! Il faudra donc que je retente l’expérience !
Bonjour,
Je viens d’acquérir ce livre après avoir goûté le lemon bar chez des amis. Et j’ai testé illico : que du bonheur avec les madeleines au confit de gingembre sans parler de la divine starte au citron avec l’arrow root.
Cependant je n’ai pas trouvé d’essence de citron alors que tous les autres ingrédients sont à La Vie Claire.
Un thème à fouiller si je peux me permettre : la pomme, le fruit universel…
Bonne continuation
jp
Bonjour Clea, j’aimerais savoir si les enfants peuvent manger ton gâteu essentiel 0 % qui contient de l’huile essentielle de citron, ET si on peut remplacer le sirop de riz par le sirop d’agave. Merci d’avance pour le SAV 😉
–> Oui aux deux, à partir de 2 ans.
Bonjour Cléa
Un beau succès votre lemon bar. La publicité pour votre ouvrage a été faite !