Cake au parmesan, tomates séchées et artichauts marinés

Classée dans cakes salés

34 commentaires

  1. Mon mari c’est pareil, si je « l’oblige » à  cuisiner il va me faire des pâtes (quoique j’adore ça !), mais si c’est de sa seule initiative il va me faire des trucs extraordinaires !!!

  2. Je connais le plaisir de rentrer et d’avoir le repas fait par Monsieur !

    C’est doublement bon en général !

    Mais Ludo a une longueur d’avance sur JP … il se sert de l’ordi et de Marmiton ! (JP commence juste à  regarder l’écran par dessus mon épaule … encore des progrès à  faire !!)

  3. Bonjour Claire !!

    Je suis passée à  plusieurs reprises sur ton blog et j’adoreeeeeeeeeeeee tes recettes !! Je vais tester ton croque tofu pour demain hihi.

    J’aimerai savoir où est-ce que tu achètes tes tomates séchées car j’en trouve pas é_è

    Merci d’avance ^_^

    Elisa

  4. Elisa, je trouve les tomates séchées dans les hyper, rayon « pickles » (olives, etc), dans des petits pots. Elles sont marinées dans l’huile d’olive, tout comme les coeurs d’artichauts !

  5. Tu peux mettre une autre farine si tu le souhaites. La farine bise est plus complète que la farine blanche, moins complète que la farine complète… Elle est de type 80.

  6. Bon, moi aussi j’aurais bien fait « seb au fourneau » puisque Mil rentre de Nancy ce soir… Mais je n’ai ni tomates séchées ni artichauts. Bon, je continue à chercher par chez toi !!

    😉

  7. Bon, ça y est, j’ai !

    Alors, ce sera :

    Velouté de poids gourmands à la menthe (c’est mon ingrédient obligatoire mais difficile à placer…)

    Riz au lait au puits de chocolat fondu (le titre c’est pas moi, c’est Trish)

    Bon… au fourneaux ! C’est pas gagné !!

    –> J’ai hâte de savoir la suite 😉
    Bises

  8. Alors là, je suis perplexe. Ce cake est délicieux mais il est compact et carrément raplapla à la sortie du four. Et, je ne comprends pas pourquoi. A croire qu’il n’y a pas assez de levure chimique. Pourtant le tiens paraît aéré à souhait. Est-ce du au fait que je n’ai utilisé que de la farine de blé ?

    –> Ou peut-être une question de taille du moule ?

  9. J’aurai utilisé un moule trop grand ? Ou bien trop petit ?
    Quelle est le périmètre de ton moule ?

    –> Je ne sais pas, mais mon moule est étroit et de longueur conventionnelle.

  10. Bonjour, je suis journaliste et recherche un homme qui cuisine pour séduire, débutant ou confirmé pour 100%Mag sur M6. Pourriez vous me contacter, peutêtre que Ludo ou quelqu’un d’autre de vos connaissances serait ok?
    Contacez moi au 06 16 18 31 02 Cordialemen,t

  11. J’ai vu l’émission 100% MAG qui traitait des hommes cuistos en herbe, et je profite de cette occasion pour te dire que tu avais raison concernant la taille de mon moule. J’ai ré essayé avec des petits moule en silicone et j’ai servi les cakes à l’apéro; c’était réussi. Ce qui est bien avec cette recette c’est qu’on peut la décliner avec des épices et des ingrédients différents. J’ai essayé ce soir une spéciale pour mon fils, olives vertes, olives noires, tomates séchées, épinards mixés, thym, estragon et coriandre. On était plutôt fiers de nous. Et oui, mon bout de chou a participé à la préparation !!

  12. Bonjour Clea,
    Est ce que je peux remplacer les 100gr de maizena par 100gr d’arrow root?
    J’ai peur que cela soit trop « compact »…
    Merci d’avance
    Delphine

    –> Je ne te le conseille pas, je doute que la texture soit agréable.

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