Terrine jambon-champignons

16 commentaires

  1. Si tu en as une autre mais sans champi, je prends! Moi aussi « on » me reproche de pas préparer beaucoup de viande… Mais comme comme « on » ne se plaint pas trop du contenu de l’assiette, « on » y a droit de temps en temps (mais c’est pas moi qui prépare!), il faut les dresser ces Messieurs!

  2. Ouah je suis surprise, vu le debut de la note, je m’attendais a trouver un peu de tofu dans cette recette! Mais peu d’ingredients, tres cool je vais essayer cette recette a mon retour.
    Bisous

  3. c’est vrai que d’après la photo, ça a plus l’air de viande que de champignons alors je vais essayer de bluffer mon mari avec cette recette qui me parait plutôt sympa… merci!

  4. Comme je ne savais pas vraiment combien de ciboulette il fallait mettre, j’ai mis toute la botte… ça devait être trop parce que ma terrine est verte (mais c’est très bon quand même…)
    je reessayerai avec persil à  la place de ciboulette, du laurier et un mélange échalo oignon nouveau (c’est la saison!) à  la place de l’oignon tout seul…. je n’aime pas suivre les recettes à  la lettre…
    Le blog est géniale merci pour toutes ces recettes (et expériences culinaires bizarres!)

  5. Ca m’ a l air bien appétissant, parcontre je ne comprends pas ta section de recette bio. Les recettes doivent etre faites avec des produits bio, de saisons non ? Ou tu veux peut etre dire par bio, quelles sont légères ? Parce que bon les bricks bio j’en ai jamais vu non plus :P

  6. tiens à ma grande surprise une délicieuse terrine SANS crème et lait … est-ce nécessaire d’en ajouter systématiquement pour réaliser des terrines ou flans ?

    –> On peut toujours faire sans, notamment en utilisant les laits et cremes vegetaux.

  7. Hum, bonne idée ! Je vais essayer pour une fête de famille où chacun apporte une partie du repas, on verra ce que diront les amateurs de viande, les amateurs de légumes et les amateurs de terrines… :)

  8. Bonjour ! J’ai acheté des champignons frais pour faire cette recette ce week-end, et puis j’ai soudain un doute : est-ce qu’il faut mettre le même poids que pour des champignons surgelés ? Merci !

    –> Oui (pesés pelés).

  9. Bonsoir ! Ma terrine avait une couleur plus foncée que sur la photo mais elle était très bonne ! J’ai juste regretté de ne pas l’avoir sortie du frigo un peu avant de la servir. Merci pour cette recette (et pour toutes les autres).

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