Wraps

57 commentaires

  1. Ah pour une fois je connais bien ce principe que j’utilise très souvent , par contre je te conseille aussi pour changer, à  la place des tortillas, les pains suèdois de Ikea les fins, ils sont délicieux et j’en ai toujours dans mon congel, j’appelle ça mes sushis suèdois, ils sont plus faciles à  rouler que les tortillas car ils sont rectangulaires comme les feuille de nori !
    bonne journée, j’ai repéré le jounal, j’en ai reçu qq exemplaires !

  2. J’adore les wraps, quand je suis en angleterre c’est presque tout ce que je mange.
    C’est vrai que je n’en n’ai jamais vu de bio ici, mais en angleterre on en trouve plein.

    Fanny

  3. Trop bonne idée! je connaissais les fajitas, mais pas l’utilisation des galettes en version sandwich!!! je note pour cet été, frais et léger…;que demande le peuple!!!

  4. à€ elle seule, la photo est rafraîchissante, et que tu l’ai fais exprès ou non, les magazines sont parfaitement assortis à  ces belles feuilles vertes, ça fait très « printemps » !

  5. Et oui ce sont des tortillas, j’en ai mangé des vrais au Mexique !! Mais sinon maintenant ils en vendent des tous faits dans les supermarchés ! Et ça va ils sont très bons (sauf ceux bourrés de sauce aaaah!!)

  6. Mais non Cléa, ce n’est pas une nouvelle mode!! Aux USA cela fait longtemps que les wraps ont attaqué!!J’en ai mangé en 2000! En fait je pense que ça vient la cuisine latino avec les tortillas, et c’est décliné avec plein d’ingrédients. Il y en a même des chauds! Et chez moi, j’en fait avec du pain libanais, mais il est assez fin alors rien qui risque de le mouiller car il se déchirerait!

  7. Ben t’inquiète pas, moi non plus je ne connaissais pas les wraps. En fait, ce n’est qu’une demi vérité. Je fais depuis plusieurs années des sandwiches avec des « crêpes » à  tortilla, mais je ne savais pas que ça portait le nom de WRAP !! MDR !!

  8. Bon, rassurée de voir aussi que je ne suis pas la seule à  ne pas connaître les WRAP !
    Par contre, le concept est du genre à  me plaire, je vais tester ça très très vite.
    Et en remplaçant les tortillas par des galettes de riz à  réhydrater, ça le ferait pas aussi ?

  9. bien moins étouffe chrétien que le sempiternelle sandwitch, ça fait aussi longtemps que je l’utilise (mais c’est malgré tout tendance depuis assez peu de temps, je crois, Cléa lol!) Très belles photos!

  10. C’était justement mon repas de ce midi…bin oui, il faut dire que j’étais en Angleterre moi aussi! Pour ce qui est des tortillas, cela fait longtemps que je n’en n’achète plus, je les fait, ca n’est pas compliqué…un peu long certes…mais bon on n’est que deux à  la maison alors ca va!

  11. J ai decouvert les Wraps il y 2 ans, chez cojean, il faudrai que tu ailles jeter un oeil a leur salade, ect, sur leur site…

    Mes Wraps preferes :
    *Poulet grille, parmesan, guacamole, tomates, iceberg, cerfeuil, et une sauce legere aux herbes
    *Filet de dinde, bacon grille, cheddar, tomates, oignons rouges, basilic, iceberg, sauce legere au curry
    * Pois gourmand, herbes fraiches, pousse d epinard avec une sauce legere au fromage blanc ou fromage fais

    Hum le tout roule dans une belle galette de ble et surtout super frais !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Que du bonheur !!!!

    A essayer : Un peu de riz vinaigre avec du sesam, du saumon cru,du soja, des ptits bouts de tofu, du concombre et du choux hummmmmmmmmm

  12. Ah tien j’y pense, les Wrap de chez Prêt à  Manger coulent partout, mais ceux de chez M&S sont pliés de telle façon qu’un peu de la crêpe empêche le tout de couler. Si tu as un plan de pliage, je suis preneuse!

  13. Ton idée de Wraper sauvagement en direction des sushis, idée partagé visiblement avec Mercotte… me plait, me plait… il n’y a qu’un sushi que je n’aime pas trop, ceux dit California à  cause du trop d’algue… du coup je sens que je vais rouler très très vite une nouvelle forme de California… qui vous devra beaucoup à  cette idée Wrap’n’Sushi… hop hop faut déposer ça de suite…

  14. voilà  il fallait bien que je commence après des mois d’observation et de réccupération d’archives en bavant sur mon clavier, j’ai craqué je dois commenter!
    Alors tout d’abord merci à  toi Cléa pour ce site merveilleux (numéro un de mes favoris avec Jlist qui me permet de faire mon shopping au japon sans payer le billet :D) qui comme bcp te l’ont déjà  dit est une mine de recettes mais aussi de réconfort!
    J’ai vraiment découvert plus qu’un blog cuisine ici, j’ai découvert que j’avais envie de manger sain, bio et vert, j’ai découvert aussi un modèle derrière cette jeune femme discrète mais si généreuse !
    c’est aussi par ton biais que j’ai découvert la foodblogosphère et sa richesse!
    Bref avant de dégouliner de ridicule je vais m’arrêter mais merci ^^!

    Pour répondre à  k8woman on trouve ces tortillas à  la tomates où aux épinards dans les daily monop à  Paris, également coupés en tronçons façon sushi. Mais bon il est certains que c’est plus cher, moins bio et moins goûteux que la recette de Laurange 😉

    N’ayant pas encore eu le courage d’aller chez mexi co en me disant que j’y vais juste pour de la farine, je me suis jusqu’ici contenté des el paso… La dernière fois j’avais envie d’une tartine purée de carottes-chèvre façon Cléa mais n’ayant pas de four j’ai opté pour la variante mexicaine:
    Des Quesadillas aux Carottes et chèvres servi avec une poêlée de poiraux aux lardons. Lardon facultatifs bien évidemment mais ça peut donner des idées nan? possibilité de remplacer le chèvre par du cheddar pour plus de fondant 🙂

  15. Ta photo m’a mis l’eau à  la bouche… Mais en tant qu’allergique au blé, je ne peux pas utiliser de tortilla achetés (ils contiennent du blé). J’ai donc fait un premier essai avec de la farine de maà¯s (2 tiers) et un mélange de farines de riz, pois chiches et fécule de maà¯s (1/3) : fiasco !
    Impossible à  étaler, ensuite impossible à  mettre dans la poele sans les déchirer, puis après cuisson, c’était devenu dur, impossible à  plier ! (en revanche, je pense utiliser ma trouvaille comme pâte à  pizza…)
    Je continue mes recherches !

  16. Je suis allée faire un tour sur ton site et une fois de + je découvre des recettes ! en fait j’avais pris à  la cafet de mon buro des wraps et je voulais avoir une définition sur le net et je suis tombée sur ton site (après les sushis où j’étais déjà  venue !)…
    c’est effectievement très bon ! j’essaierai les miens perso avec ta recette !
    je te recommande mon site tu auras plein de photos et quelques recettes aussi (+ mon journal intime un peu ! et des photos de déco !)
    a bientôt

  17. Bonjour Cléa, j’ai ton livre « mes p’tites gamelles » (que j’adore !!) et j’aime bien me préparer de temps en temps des wraps, mais je n’ai malheureusement pas toujours le temps de faire les tortillas le soir, donc je voulais savoir s’il était possible de les congeler sans qu’elles ne deviennent cassantes ? Merci 🙂
    (ps: j’ai testé les petits sablés chèvre/thym, je n’avais que du chèvre frais et ça a très bien marché (j’ai juste rajouté un peu de farine), ils n’ont pas fait long feu non plus (j’ai dû les cacher jusqu’à l’apéro !) )

    –> Je pense que tu peux les congeler et décongeler à température ambiante, mais je n’ai jamais essayé !

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