Wraps
Lorsque je suis allée à Londres pour quelques jours le mois dernier, j’ai été surprise de trouver dans la devanture des traiteurs des sandwiches que je n’avais jamais vus auparavant : des genres de crêpes roulées avec plein de crudités dedans ! J’ai bien vite compris qu’il s’agissait du tout nouveau truc à la mode : les wraps !
En anglais, wrap veut dire enveloppé, roulé. Nous avons donc affaire là à une nouvelle sorte de trucs roulés, un peu comme les sushis, en quelque sorte ! Ca ne pouvait donc que me plaire…!
En fait, j’ai une théorie sur les wraps, que je décrirais comme un intermédiaire entre la crêpe et le sushi. Si, si.
Comme une crêpe, c’est une pâte et ça se roule avec une garniture dedans. Et, comme les sushis, on peut les remplir de trucs crus et en faire un repas sur le pouce plein d’énergie, et même light si on le veut vraiment. Pas besoin de sauce ni de mayo, vous allez voir !
Les wraps mode d’emploi
Il vous faut :
– un paquet de tortilla wraps – en vente au rayon produits mexicains des supermarchés, sous la marque Old El Paso par exemple.
– un truc à tartiner : fromage de chèvre, tapenade, pâté au miso, pistou, tarama…
– de belles feuilles de salade : laitue, feuille de chène, pousses d’épinard…
– des trucs à mettre dedans pour avoir la vraie wrap attitude : dés d’avocat, miettes de thon, dés de féta, morceaux de tomates séchées, tranchettes de saumon fumé, dés de tomates, de concombre, carottes râpées… Et que sais-je encore. Juste une chose : attention à ce que le tout aille bien ensemble ! Mieux vaut pas assez que trop 😉
– et, éventuellement, quelques herbes aromatiques ciselées pour le goût : basilic, ciboulette, coriandre…
Après, c’est bête comme sushi chou : sur la tortilla, étaler le truc à tartiner, déposer des feuilles de salade par-dessus, puis faire une rangée de garniture, et hop, on wrape !
Au final, un sandwich revisité qui fait son rouleau de printemps, avec plein de bonnes choses bien gourmandes dedans. Vous m’en direz des nouvelles !
Un petit conseil : il est meilleur dégusté bien frais, juste après la confection, mais vous pouvez le conserver au frigo en le wrapant soigneusement dans du papier sulfurisé.
Ah pour une fois je connais bien ce principe que j’utilise très souvent , par contre je te conseille aussi pour changer, à la place des tortillas, les pains suèdois de Ikea les fins, ils sont délicieux et j’en ai toujours dans mon congel, j’appelle ça mes sushis suèdois, ils sont plus faciles à rouler que les tortillas car ils sont rectangulaires comme les feuille de nori !
bonne journée, j’ai repéré le jounal, j’en ai reçu qq exemplaires !
C’est bien ça, ça change des sandwichs classiques!! Je note!! et cette photo qu’est ce qu’elle est jolie!!
mmmmmm j’adore les wraps… En Allemagne, on en trouve partout! Malheureusement il y a souvent de la mayo ce que je n’apprécie pas trop…. Les tiens sont fameux! Je note!!
Eh oui, on n’en trouve pas encore en bio ! En tout cas pas chez moi…
Super idée…..
J’ai une recette de tortillas pour faire « bio »….Si cela interrèsse quelqu’un!!!!!!!!!!
Bizzzzzzzz
Barbichounette
ça me plairait bien comme déjeuner par cette chaleur !
J’adore les wraps, quand je suis en angleterre c’est presque tout ce que je mange.
C’est vrai que je n’en n’ai jamais vu de bio ici, mais en angleterre on en trouve plein.
Fanny
Les wraps, j’adore!!
Je m’en fais souvent pour mes pique-niques du midi, c’est super pratique ! Merci pour ces bonnes idées.
Merci pour ces idée, moi aussi j’adore les wraps ! je note aussi l’idée des pains suédois de Mercotte !
Mon lunch de tous les jours depuis quelques mois: j’adore ça!
Trop bonne idée! je connaissais les fajitas, mais pas l’utilisation des galettes en version sandwich!!! je note pour cet été, frais et léger…;que demande le peuple!!!
Connais pas…
Merci pour le mode d’emploi de cette mode londonienne, Claire. Parfait pour les petits en-cas du midi pris à la va vite !
un en cas idéal vu les températures actuelles! ça me plait beaucoup! et pratique à emmener pour le midi au bureau! ;-D
à€ elle seule, la photo est rafraîchissante, et que tu l’ai fais exprès ou non, les magazines sont parfaitement assortis à ces belles feuilles vertes, ça fait très « printemps » !
Et oui ce sont des tortillas, j’en ai mangé des vrais au Mexique !! Mais sinon maintenant ils en vendent des tous faits dans les supermarchés ! Et ça va ils sont très bons (sauf ceux bourrés de sauce aaaah!!)
c’est ce que je fais à chaque fois pourles pique nique de ma fille. c’est tellement plus pratique pour les petits !
wrap-doo-wap 😉
Mais non Cléa, ce n’est pas une nouvelle mode!! Aux USA cela fait longtemps que les wraps ont attaqué!!J’en ai mangé en 2000! En fait je pense que ça vient la cuisine latino avec les tortillas, et c’est décliné avec plein d’ingrédients. Il y en a même des chauds! Et chez moi, j’en fait avec du pain libanais, mais il est assez fin alors rien qui risque de le mouiller car il se déchirerait!
Ben t’inquiète pas, moi non plus je ne connaissais pas les wraps. En fait, ce n’est qu’une demi vérité. Je fais depuis plusieurs années des sandwiches avec des « crêpes » à tortilla, mais je ne savais pas que ça portait le nom de WRAP !! MDR !!
Bon, rassurée de voir aussi que je ne suis pas la seule à ne pas connaître les WRAP !
Par contre, le concept est du genre à me plaire, je vais tester ça très très vite.
Et en remplaçant les tortillas par des galettes de riz à réhydrater, ça le ferait pas aussi ?
J’en fais, c’est bien pratique! J’aime aussi beaucoup en Angeterre, les bars à Sandwich ou tu le composes toi-même avec ton pain au choix et ta garniture.
ca ressemble un peu a notre pain libanais ! j’aime bien ces sandwichs. bises
je vais donc être à la mode et wraper!
bonne idée pour la lunch box de mon Hom !
bien moins étouffe chrétien que le sempiternelle sandwitch, ça fait aussi longtemps que je l’utilise (mais c’est malgré tout tendance depuis assez peu de temps, je crois, Cléa lol!) Très belles photos!
Si ça c’est pas de la fraîche attitude !?… 😉 Appétissant.
Tu me fais découvrir les Warps et ça me plais beaucoup. j’ai prévu des crèpes mexicaines ce soir au boeuf mais je crois que ça va se transformer en Warps.
Des tortillas plastifiées Old el Paso, c’est une blague??
Merci Laurange pour tes éclaircissements, tu sauves l’honneur mexicain…
les vrais tortillas sont totalement faites de maîs…celles ci continnent du gluten, non??
http://www.animals-superstars.com/photo-104803.html
cliquer sur ce lien svp!!!( c’est pour un pari avec une amie, faut que j’ai le plus de visites, t elle me fait un gateau lol)
Si vous faites circuler le lien je serais la plus heureuse =)
J’adore et plus encore surtout en dévorer à Londres en me promenant vers Hyde Park… Regardant les écureuils …
C’était justement mon repas de ce midi…bin oui, il faut dire que j’étais en Angleterre moi aussi! Pour ce qui est des tortillas, cela fait longtemps que je n’en n’achète plus, je les fait, ca n’est pas compliqué…un peu long certes…mais bon on n’est que deux à la maison alors ca va!
J ai decouvert les Wraps il y 2 ans, chez cojean, il faudrai que tu ailles jeter un oeil a leur salade, ect, sur leur site…
Mes Wraps preferes :
*Poulet grille, parmesan, guacamole, tomates, iceberg, cerfeuil, et une sauce legere aux herbes
*Filet de dinde, bacon grille, cheddar, tomates, oignons rouges, basilic, iceberg, sauce legere au curry
* Pois gourmand, herbes fraiches, pousse d epinard avec une sauce legere au fromage blanc ou fromage fais
Hum le tout roule dans une belle galette de ble et surtout super frais !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Que du bonheur !!!!
A essayer : Un peu de riz vinaigre avec du sesam, du saumon cru,du soja, des ptits bouts de tofu, du concombre et du choux hummmmmmmmmm
Et notre bon sandwich pain/beurre n’a qu’à bien se tenir….
Miam 😀
Ca donne envie …
Et hop le prochain repas est décidé!
Moi aussi j’ai envie de wrapper!
Je vais m’atteler à la tache pour ce midi
J’en connai qui vont se régaler^^
Croyez moi!!
Comme toi, à Londres il y a 3 jours, j’ai découvert ces Wrap, et ai été séduite. Merci pour la recette!
Ah tien j’y pense, les Wrap de chez Prêt à Manger coulent partout, mais ceux de chez M&S sont pliés de telle façon qu’un peu de la crêpe empêche le tout de couler. Si tu as un plan de pliage, je suis preneuse!
pour le pliage c simple
sachant que la galette est ronde
on repli le bas au 1/3 et ensuite on rabat le cote gauche puis le cote droit…enfin moi je ferais comme ca
O (-) (_| |_| ;p
Merci pour ton site plein de bonnes idees!
les Wrap d’IKEA sont tres bonnes. J’utilise aussi les feuilles de riz l’ete. Plus légéres et plus fraiches.
Ton idée de Wraper sauvagement en direction des sushis, idée partagé visiblement avec Mercotte… me plait, me plait… il n’y a qu’un sushi que je n’aime pas trop, ceux dit California à cause du trop d’algue… du coup je sens que je vais rouler très très vite une nouvelle forme de California… qui vous devra beaucoup à cette idée Wrap’n’Sushi… hop hop faut déposer ça de suite…
voilà il fallait bien que je commence après des mois d’observation et de réccupération d’archives en bavant sur mon clavier, j’ai craqué je dois commenter!
Alors tout d’abord merci à toi Cléa pour ce site merveilleux (numéro un de mes favoris avec Jlist qui me permet de faire mon shopping au japon sans payer le billet :D) qui comme bcp te l’ont déjà dit est une mine de recettes mais aussi de réconfort!
J’ai vraiment découvert plus qu’un blog cuisine ici, j’ai découvert que j’avais envie de manger sain, bio et vert, j’ai découvert aussi un modèle derrière cette jeune femme discrète mais si généreuse !
c’est aussi par ton biais que j’ai découvert la foodblogosphère et sa richesse!
Bref avant de dégouliner de ridicule je vais m’arrêter mais merci ^^!
Pour répondre à k8woman on trouve ces tortillas à la tomates où aux épinards dans les daily monop à Paris, également coupés en tronçons façon sushi. Mais bon il est certains que c’est plus cher, moins bio et moins goûteux que la recette de Laurange 😉
N’ayant pas encore eu le courage d’aller chez mexi co en me disant que j’y vais juste pour de la farine, je me suis jusqu’ici contenté des el paso… La dernière fois j’avais envie d’une tartine purée de carottes-chèvre façon Cléa mais n’ayant pas de four j’ai opté pour la variante mexicaine:
Des Quesadillas aux Carottes et chèvres servi avec une poêlée de poiraux aux lardons. Lardon facultatifs bien évidemment mais ça peut donner des idées nan? possibilité de remplacer le chèvre par du cheddar pour plus de fondant 🙂
Ce doit être bon au palais , mais aussi pour la ligne, tu as bien fait de nous rapporter ça d’angleterre.
Ta photo m’a mis l’eau à la bouche… Mais en tant qu’allergique au blé, je ne peux pas utiliser de tortilla achetés (ils contiennent du blé). J’ai donc fait un premier essai avec de la farine de maà¯s (2 tiers) et un mélange de farines de riz, pois chiches et fécule de maà¯s (1/3) : fiasco !
Impossible à étaler, ensuite impossible à mettre dans la poele sans les déchirer, puis après cuisson, c’était devenu dur, impossible à plier ! (en revanche, je pense utiliser ma trouvaille comme pâte à pizza…)
Je continue mes recherches !
Miam! je les sers à l’apéro coupés en rondelles, ça change des sushi!
jusqu’à présent j’ai fais de la résistance aux wraps mais je crois que tu m’a donné envie de céder à la tentation
ça m’a tout simplement l’air bête comme chou tu dis et pourtant délicieux!
Je suis allée faire un tour sur ton site et une fois de + je découvre des recettes ! en fait j’avais pris à la cafet de mon buro des wraps et je voulais avoir une définition sur le net et je suis tombée sur ton site (après les sushis où j’étais déjà venue !)…
c’est effectievement très bon ! j’essaierai les miens perso avec ta recette !
je te recommande mon site tu auras plein de photos et quelques recettes aussi (+ mon journal intime un peu ! et des photos de déco !)
a bientôt
Pas encore fait, mais beaucoup rit en lisant cette recette pleine d’humour…
Bête comme sushi chou… TROP MIGNON!!!!
Il faudrait que j’en fasse, surtout avec la tonne de pain mexicain que j’ai dans mes placards. Cela pourrait être sympa pour manger le midi ou boulot.
wraps c’est bon mais avez vs deja lu la composition…
ca gache tt !
–> Pas quand on les fait soi-même !
Ok ! j’avais pas vu que la recette était dispo…
autant pour moi !
Bonjour Cléa, j’ai ton livre « mes p’tites gamelles » (que j’adore !!) et j’aime bien me préparer de temps en temps des wraps, mais je n’ai malheureusement pas toujours le temps de faire les tortillas le soir, donc je voulais savoir s’il était possible de les congeler sans qu’elles ne deviennent cassantes ? Merci 🙂
(ps: j’ai testé les petits sablés chèvre/thym, je n’avais que du chèvre frais et ça a très bien marché (j’ai juste rajouté un peu de farine), ils n’ont pas fait long feu non plus (j’ai dû les cacher jusqu’à l’apéro !) )
–> Je pense que tu peux les congeler et décongeler à température ambiante, mais je n’ai jamais essayé !
ce serai bien d’avoir la recette de la pâte pour les faire soi-même avec des ingrédients bio!
il n’y a pas que les wrap dans le plat car les libanais, turcs, indiens, pakistanais font aussi ce genre de pain
Une bonne recette légère et rapide. Merci