Deux recettes empruntées pour les apéros printaniers

22 commentaires

  1. Pour le coup, c’est beaucoup plus que l’eau à la bouche !!! Merci de nous avoir proposé ces 2 recettes, je sens que les prochains jours ensoleillés vont être très gourmands !!
    56oceane

  2. Très jolies recettes et très printanières ! j’adore les fèves et ces petits croissants ‘brezéliens’sont particulièrement tentants !
    J’ai emménagé il y a peu en Allemagne et c’est vrai qu’ici, le brezel est roi, mais il prend des formes autrement plus saugrenues que celle que nous connaissons – au plus grand plaisir des yeux et des papilles ! 🙂

  3. Je craque pour les tartines, j’adore ça !
    C’est à la fois, simple, rapide à réaliser et ça donne un p’tit côté chic dans l’assiette que j’aime bien ! 🙂

  4. Ca me fait très plaisir de voir les croissants-bretzel ici 🙂
    Je suis contente que l’idée (et le résultat!) t’ait plu!
    J’ai toujours de la ricotta au frigo et elle sert souvent à faire des tartines l’été, cette version est très sympa!

  5. Merci pour toutes tes idées et tes conseils.Une question sans rapport avec ton dernier post. Le livre « la tartine gourmande » est en anglais ou en français?

    –> En anglais

  6. Je me suis lancée, pour faire les croissants, avec une certaine apréhension pour l’étape pochage. En réalité pas de difficulté ils se tiennent parfaitement et le résultat est bluffant.
    Une superbe recette ! Je les ai accompagné de fromage frais, roquette et tapenade rouge.
    J’ai également réalisé ta recette de boulettes aux lentilles corail. Ce fut un super apéritif et il n’en restait pas une miette !

  7. Bonjour,
    J’ai testé les croissants façon bretzels mes amis les ont trouvé excellentes.
    J’ai aussi mis des graines de cumin ou du poivre noir à la place du sésame.
    J’en ai fait de toutes les tailles pour tester, et en amuse bouches c’est super et le goût est assez léger. préparer la veille pour le lendemain, ils tiennent très bien.
    Si c’était à refaire pour un apéritif je diviserais les quantités par 2, parce que il m’en reste encore!!

  8. Croque-croissants façon bretzels testés en grand format pour des sandwiches ce week-end : on a beaucoup aimé (et les toutes petites mains aussi !).
    J’ai décliné en version philadelphia / tomates séchées / roquette et en crème de petits pois (surgelés !) / tomme de brebis / mesclun pour nous, et simplement Mme Loïc / jambon blanc pour les babi.

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