Blinis sans oeufs au levain naturel

31 commentaires

  1. Ah ! Oui ! Le levain, ça s’entretient tout comme les plantes ! Promis, je ne t’offrirai pas de fleurs si l’on se rencontre, mais à la place des chocolats ! Ça te convient ? 😉 Des blinis que j’ai bien l’habitude de faire, mais pas avec un levain maison. Donc à tester !

  2. Miam miam !
    Moi c’est pareil pour les plantes vertes… je les oublie tout le temps, jusqu’à ce qu’elles craquent de sécheresse, et là ben c’est trop tard…
    Je compatis !!

  3. Je déguste régulièrement des crumpets ici, mais j’avoue ne jamais avoir pensé qu’on pouvait les réaliser avec des farines un peu plus intéressantes ! La viennoiserie anglaise ne connait pas de limites 🙂

  4. Je n’ai jamais essayé de faire mon propre levain. je ne suis pas très courageux là dessus.
    ceci dit, j’aime bcp ton récit et puis je me console avec les autres recettes sans levain.
    bonne journée.

  5. Pas mieux ! Je ne sais combien de fois, j’ai appelé Flo à l’aide parce que je croyais mon levain kaputt, mais c’est plus résistant qu’on en croit ces petites bêtes là 🙂
    J’ai aussi repéré ces crumpets/blinis chez Clotilde, à tester…

  6. Un petit recit qui met le sourire aux lèvres ( les collègues ont pas vu ca va !!)
    Alors le levain, j’y songe depuis qqs jours, mais je vais attendre que les vacances au ski soient passées et je m’y mets !! Et côté blinis je n’en mange jamais, l’occasion d’essayer !

  7. C’est terrible ce tout ce que l’on peut faire avec un levain naturel…
    Moi je l’ai uniquement testé en pain de l’amitié… mais il avait un nom le mien : Jo…
    En tout ces crumptet ou blinis me tente bien…

  8. une recette de végétalien didonc =)
    moi faut que jmange des oeufs.. faudrait même que je réintègre le poisson :s mais j’en ai pas envie…
    T’as des conseils à ce sujet là?

    –> Moi j’adore les oeufs et le poisson, ce n’est jamais une corvée d’en manger… Pour les oeufs, dans les gâteaux et les tartes salées, ça passe ni vu ni connu.

  9. Des blinis: j’en rêve depuis … mais est-ce que quelqu’un pourrait me dire où je peux mettre la main sur les cercles à pancakes ou blinis? Les poêles à blinis sont toujours avec revêtement antiadhésif et je ne suis pas fan. Merci…

    –> Regarde sur le blog de Clotilde, qui en possède.

  10. Magnifiques! C’est vrai qu’on dirait des crumpets, c’est bon les crumpets 🙂
    Bon je n’ai pas trop le temps de me lancer dans l’entretien d’un levain (tu verrais l’allure de mes plantes!!) mais ça fait drôlement envie…

  11. alors là je m’agenouille et te remercie !
    Je suis ton blog depuis pas mal de temps … mais depuis une semaine je me disais que j’allais devoir encore plus jouer avec tes recettes car résultats déprimants au possible pour une gourmande qui aime cuisiner comme moi : allergique aux PLV, aux oeufs et au gluten 🙂
    autant dire que je dois relever le défi de revoir ma copie culinaire et mes p’tites habitudes !!

    alors des blinis sans oeufs … j’applaudis et je te remercie 🙂

  12. Superbes ! En revanche, pour entretenir un levain, là… faudra repasser parce que vraiment, je crois que je risque de me rendre coupable de « génocie culinaire »… Déjà que les plantes qui résistent le mieux chez moi sont les misères et les cactus…

    –> Tout n’est pas perdu ! Moi je tue même les cactus 🙂

  13. ah, le fameux levain naturel !!
    Avec toutes les recettes délicieuses que tu réalises avec lui, je me dis qu’il va falloir que je m’y mette un jour…mais le courage me manque encore… je suis également nullissime en entretien de plantes vertes…. !!!!
    réalises tu toujours ton pain avec ce levain ou utilises tu encore du levain fermentescible ?

    –> Plus jamais de levain fermentescible. Et accessoirement, la MAP est au placard. Quand on se lance dans le levain naturel, je crois qu’on revient difficilement en arrière.

  14. merci pour ta réponse, mais comme tu sais je suis vege depuis 2 ans et je n’ai plus envie d’en manger… ca ne me tente pas, mais je sais pour ma santé que ce serait bien de réintégrer le poisson, vu que pour le moment c’est le seul produit carné que j’arrive à m’imaginer remanger un jour.. c’est compliqué tout ca ^^
    j’espere venir prochainement sur ton site et te dire ca y’est j’ai mangé du thon (pas rouge !!!)
    tu vois qui je suis? ^^ la petite japonaise avec sa maman : p

    –> Je me souviens et je comprends 😉
    Moi aussi j’ai été végétarienne pendant longtemps. Il ne faut pas se forcer, si on a envie d’en remanger ça vient tout seul un jour… Peut-être qu’un voyage au Japon te donnerait envie de sushi avec du poisson ultra frais !

  15. Merci, qu’est-ce-que tu m’as fais rire et comme je me reconnais (y compris les plantes vertes). Moi aussi on m’en a donné un, de levain, que je ne chochoute pas le pauvre. Je vais essayer de le faire revivre un peu à travers ces blinis « sans ».
    Très bon week end!

  16. Thank you for the answer but is it possible to find a french adress or shop where I could buy these « crumpet rings »? Good end of week end….

    –> Clotilde aura certainement l’information à te donner, en français en plus, puisqu’elle vit à Paris…

  17. Je me dis tout le temps que je n’ai pas le temps pour un levain naturel, que c’est trop compliqué, trop délicat, etc, etc… Mais ton article va peut-être réussir à me faire changer d’avis… 🙂
    56oceane

  18. Ca fait une semaine que j’entretien mon levain, c’est un peu galère car on en a bcp mais j’ai fait du gaspi hier pour pouvoir le suivre, et comme on peut le mettre au frigo sans avoir à le nourrir, cette info m’arrange bien !!
    Il est pas encore bon à faire du pain, hier j’ai essayé (trop impatiente) mais ca été la cata !!! j’ai fait un cake aussi mais je l’ai pas encore goûté !

Répondre à Karen (cuisine-saine)