Concours – Gagnez des cookies Loupénélope

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634 commentaires

  1. Le Verlaine car comme dans son poème « Mon rêve familier » nous ne savons pas, à première vue, si ce cookies est au chocolat ou à un autre goût… mais il a l’air doux c’est certain!
    Mon rêve familier.

    Je fais souvent ce rêve étrange et pénétrant
    D’une femme inconnue, et que j’aime, et qui m’aime,
    Et qui n’est, chaque fois, ni tout à fait la même
    Ni tout à fait une autre, et m’aime et me comprend.

    Car elle me comprend, et mon coeur transparent
    Pour elle seule, hélas! cesse d’être un problème
    Pour elle seule, et les moiteurs de mon front blême,
    Elle seule les sait rafraîchir, en pleurant.

    Est-elle brune, blonde ou rousse? Je l’ignore.
    Son nom? Je me souviens qu’il est doux et sonore,
    Comme ceux des aimés que la vie exila.

    Son regard est pareil au regard des statues,
    Et, pour sa voix, lointaine, et calme, et grave, elle a
    L’inflexion des voix chères qui se sont tues.

  2. Le Verlaine car comme dans son poème « Mon rêve familier » nous ne savons pas, à première vue, si ce cookie est au chocolat ou à un autre met.. mais il a l’air doux c’est certain!
    Mon rêve familier.

    Je fais souvent ce rêve étrange et pénétrant
    D’une femme inconnue, et que j’aime, et qui m’aime,
    Et qui n’est, chaque fois, ni tout à fait la même
    Ni tout à fait une autre, et m’aime et me comprend.

    Car elle me comprend, et mon coeur transparent
    Pour elle seule, hélas! cesse d’être un problème
    Pour elle seule, et les moiteurs de mon front blême,
    Elle seule les sait rafraîchir, en pleurant.

    Est-elle brune, blonde ou rousse? Je l’ignore.
    Son nom? Je me souviens qu’il est doux et sonore,
    Comme ceux des aimés que la vie exila.

    Son regard est pareil au regard des statues,
    Et, pour sa voix, lointaine, et calme, et grave, elle a
    L’inflexion des voix chères qui se sont tues.

  3. Après un long débat avec la personne qui partagerait ces cookies dans l’éventualité où je les gagnerais, je vote classique mais efficace : le Rimbaud ! (désolée Baudelaire, Aragon et Ionesco…)

  4. Tout d’abord merci de nous faire découvrir un si beau site; je ne connaissais pas et j’ai été immédiatement séduite par ces biscuits qui me donnent l’eau à la bouche; ma préférence irait au Basho (chocolat noir, nougatine de sésame, )

  5. Ouahouh c’est tellement original, j’adore les parfums, c’est du jamais vu, OUF ! Une belle boutique, qui surfe sur la tendance intelligemment.
    J’aimerais beaucoup tester « le Beaudelaire » chocolat blanc, pistache hummmm

  6. Super idée, ils ont tous l’air délicieux ! Je vote pour le Eluard…
    J’en profite également pour te remercier Clea pour ce magnifique blog, mon favori, continue à nous donner toujours autant d’idées saines, de trucs et astuces et nous permettre de découvrir de nouveaux aliments. Merci pour toute cette bonne humeur que tu mets dans tes billets également, j’adore !

  7. bonjour,
    moi je choisis le Baudelaire sans gluten!!
    ahh Nerac, avec son chateau Henry IV, il y a quelques années j’allais beaucoup là bas y voir ma meilleure amie c’est très joli!!!!!!!

  8. Ouh là… ils ont l’aur tous aussi bons les uns que les autres ! En tous cas nous risquons de passer pas loin cet été, j’essaierai d’aller faire un saut à Nérac. En attendant je prendrais bien quelques Baudelaire…

  9. Rooh mais c’est chez moaaaa !

    J’habite à 5mn…. Je vais aller voir fissa-fissa si c’est aussi bon que ça en a l’air, merci Cléa !
    Et bonne chance aux « concoureuses ».

  10. Le basho, chocolat noir et nougatine de séame !
    Y a-t-il également des cookies sans lait de vache ?

    –> Tous les cookies sont sans lait, mais ils contiennent du beurre.

  11. Le Basho a l’air fameux! Déjà l’association chocolat noir sésame est généralement très sympathique, alors quand je vois nougatine de sésame et chocolat noir, le tout sur et dans un cookie, ça promet un mélange surprenant et très agréable en bouche! Le tout sans gluten…je vote pour à 100%

  12. bonjour merci pour ce concours gourmand je participe volontiers je croise fort les doigts
    les cookies LE VERLAINE me tente beaucoup!!
    bonne journée!

  13. Tous ces cookies ont l’air très très bon !
    Mais s’il ne faut en choisir qu’un (pour l’immédiat !) ce sera le Prévert
    Longue vie à Loupénélope !

  14. Merci pour cette belle découverte ! Difficile de faire un choix mais l’association chocolat blanc/pistaches me donne encore plus envie ! Je vote donc pour le Baudelaire !

  15. Bonjour, J’aimerais beaucoup tester « le Rimbaud»
    waaaaaa (le rêve) je croise les doigts.
    Une super occasion j’ adorerais participer pour gagner délicieux cookies et pouvoir découvrir des nouvelles saveurs ! Super idée ce concours!
    Continuez comme ça Clea cuisine, c’est super ce que vous faites !!
    Merci pour ce concours qui envoie de la gourmandise plein les yeux !!!
    A trés vite j’ espère!

  16. Le Queneau me fait particulièrement envie! Le site est sympa comme tout, et les photos des cookies sont ultra appétissantes! Bonne journée

  17. Miam miam pour le Prévert !
    Merci pour ce yummy concours.
    Rien à voir avec ce sujet, juste pour dire que je dévore Veggie et teste qq recettes. Mon loulou difficile de 3 ans a aimé les boulettes de sarrasin avec comté. Merci.

  18. Aaaah que c’est dur de choisir et comme j’aimerais TOUS les goûter…mais pour n’en choisir qu’un seul, je prendrais le Prévert; pour son originalité et parce que j’adore le mélange fruit rouge et chocolat blanc.
    MIAM MIAM je croise les doigts!

  19. Hummm je vote pour le Prevert, qui en plus est mon poete favori c’est etrange comme coincidence!
    Longue vie a Loupenelope et merci Clea pour ce jeu!

  20. Le Basho… Quelle belle idée que d’associer la nougatine craquante, le sésame à la saveur si douce et mon ami le chocolat. Merci pour toute cette poésie.

  21. Bonjour !
    Celui qui me fait le plus envie est le Baudelaire ! (sans gluten c’est encore mieux !)
    Le site est sympa et alléchant !
    Bonne journée !

  22. Je choisis le Basho !
    Sésame et chocolat noir, c’est à se rouler par terre !
    Et comme je veille à limiter le gluten, je préférerai la version sans gluten. Après si on n’a le droit qu’à ceux avec gluten, sachez que je ne suis ni allergique ni intolérante au gluten 😉 (heureusement, ça me ferait mal de me priver totalement de seitan…)

  23. Salut,
    mon cookie préféré est le Verlaine.
    J’aime beaucoup le coté Yin-Yang. De la poésie pour le regard. 🙂
    Merci pour ce concours.

  24. Coucou!
    J’aime le Japon, et apparement cela me suit : le Basho est réellement tentant…
    Une belle idée d’envoyer des cookies aux autres, par courriers. J’adore recevoir des lettres. Alors un colis…autant dire que c’est encore mieux…et un colis de cookies alors?!!
    Merci pour ce concours, à toi Cléa et aussi à Roxane!

  25. Que de bonnes choses si joliment et si poétiquement présentées!
    A nouveau bravo à Roxane.
    Difficile de choisir mais je me décide tout de même pour l’originalité du »BASHO ».

  26. Génial, c’est beau, ça a l’air trop bon et c’est fait en Lot-et-Garonne. J’habite pas trop loin de là, sais-tu si elle vends ses douceurs localement ou si elle fait les marchés (bio ou pas) du coin?
    Je fais passer son lien à tous les gourmands dans mon carnet d’adresses 🙂

    –> Le marché de Nérac, tous les samedi matins !

  27. Le Rimbaud, je vais rester classique =)
    Merci pour ce concours, ça fait tellement longtemps que je veux tester les cookies comme ça !
    Bonne journée, bise’

  28. Super idée et merci de faire de la pub pour cette belle initiative (le genre de projet qui me fait rêver)!
    Je choisis le basho (miam de la nougatine!)
    Les museli sont très appétissant aussi.

    Bonne journée,

    Ln

  29. Décidément, il fait très bon visiter ton site, Cléa !!
    Pour ma part, le Baudelaire de Loupénélope me fait de l’oeil, sans gluten, chocolat blanc et pistache, que ça sonne bien à mes papilles !!

  30. Un concours qui n’aurait pas déplu à certains de ces poètes … Cela donne envie de relire leurs oeuvres avec gourmandise et de savourer les correspondances avec « leur » cookie ! Dilemme, vraiment … mais allez, je choisis le plus surprenant : va pour le Prévert !!

  31. Bonne idée, ce concours ! et surtout bonne nouvelle ce site et cette petite entreprise ! En plus, mes parents voulaient louer un gîte dans le Lot-et-Garonne cet été et nous inviter… je vais orienter leur choix vers Nérac et alentours !

    C’est le cookie Eluard qui a ma préférence.

  32. Eh ben je suis super contente d’avoir testé la panzanella et voté Roxane l’année dernière !
    Je trouve que son site est tout mimi, et le projet qu’il héberge encore plus enthousiasmant : du concept aux gourmandises en passant par le choix des noms. Un brin de poésie dans ce monde inculte, ça fait tellement de bien 🙂
    Voilà pourquoi je choisis le Tzara (avec gluten pour moi, et toujours sans pour mon pl 😉 : dada dada dada… ça me donne envie de m’y replonger, pour ma prochaine insomnie, en grignotant un sachet de cookies…

  33. Merci Cléa et Roxane pour ce concours 🙂
    Les cookies ont tous l’air délicieux.
    Le choix est difficile mais j’adore l’association chocolat noir et écorces confites donc je choisis l’Eluard!

  34. Le Eluard, parce que « La terre est bleue comme une orange » et que j’adore le chocolat noir et les écorces d’orange ou citron confites ! Merci à LouPénélope et à Clea…

  35. Le bashō me fait saliver d’envie!! Et aussi l’audace, le courage et l’enthousiasme de changer de vie pour s’épanouir et vivre sa passion! Longue vie à cette petite entreprise!!

  36. Quel courage et volonté de sauter le pas d’une création d’entreprise. Je lui souhaite beaucoup de succès et surtout beaucoup de clients! Je me laisserai bien tenter par le Ionesco ( abricot/amande) pour le petit goût assidulé.
    Longue vie à cette entreprise!!!

  37. Cette petite biscuiterie artisanale en ligne est très alléchante 😉 Merci pour cette belle découverte !
    Peut-on choisir la Cookie’s poésie? Sinon, le Bashô me tente bien 🙂

  38. Je suis admiratrice, d’une part : part la concrétisation du changement de vie et d’autre part pour le design, les textes et photos du site, enfin les noms de poètes pour les cookies et de peintres pour les granolas!!

    j’ai choisi « le apollinaire » cookies un peu rustique et poète qui plus est, parait-il bel homme d’après ma prof de Français (de l’époque passée du bac de français) du lycée Apollinaire!

    Bonne continuation Roxane!!

  39. Le basho me fait chaud dans le cœur et dans les papilles rien qu’à sa simple évocation écrite sur le site.
    Et si je les gagne pas, et bien ils seront miens quand même!
    (Mais si je les gagne c’est mieux, le gout des surprises de la vie en plus)

  40. Olala que c’est dur de choisir, ils ont tous l’air tellement bons.
    Moi je vote pour le basho.

    Mais je crois que je vais craquer et m’acheter un assortiment avant les résultats du concours.
    Merciii pour cette découverte !

  41. miam!
    je dois dire que le Eluard me fait saliver… poétique et gourmand, que demander de plus?
    merci pour ce petit concours, hâte de connaître le résultat!

  42. Pour moi bien sur ce sera le » Eluard  » que je dégusterais plongé ma lecture!!!!!mais comme je lis beaucoup,je craquerais Bravo Roxane pour cette brillante idée de nous faire découvrir de si belles et si bonnes saveurs,et bio en plus!!!!

  43. rhôôôô ben moi j’irai bien m’assoir avec Paul et tester le Eluard, je suis sure qu’en le savourant il dirait….
    « J’ai cru pouvoir briser la profondeur de l’immensité « … en goutant les cookies de Loupénélope !
    Mais Paul !!! on ne parle pas la bouche pleine !!!! et miam à moi l’Eluard !!!

  44. Nous sommes trop dans le magasin pour n’en choisir qu’un alors greli-grelo y’a quoi d’beau dans mon chapeau???
    et tchic et tchac on mélange bien tous ces cookies et … the winner is: BAUDELAIRE

  45. Olalalalalalala, moi c’est le Prévert qui me tente le plus, mais ils ont l’air TOUS bons ! Très joli site que tu nous fais découvrir là avec Roxanne, très belle entreprise à laquelle je souhaite une longue vie !

  46. Le Basho m’appelle…. ce haïku est un délice (et le cookie éponyme a l’air d’être une tuerie…).
    Le site de Loupénélope est si jolie, tout est parfait, tout donne envie…. J’adore ! Merci à vous 2.

  47. Pour moi ce sera le Aragon ! Quelle bonne idée de concours… Le choix s’avère tellement dur qu’on passe un petit moment à rêver pour éliminer à contre coeur tous les autres cookies ! Félicitation à Roxane pour cette entreprise.

  48. Très beau projet ! 🙂
    Et moi aussi j’ai découvert (et adopté) la panzanella grâce à la recette de Roxane, alors double merci à elle !
    Dur de faire un choix, ils ont tous l’air vraiment géniaux, mais bon si je ne devais en gouter qu’un ce serait un Basho !

  49. Quel plaisir d’aller se promener sur ce si joli site !
    Le Basho me tente particulièrement mais tous ces cookies semblent délicieux ….
    Bienvenue dans le sud-ouest, et bonne réussite, Loupénélope !
    merci Clea

  50. Le Queneau pour rester dans le classique super bon !!
    et vos noms de cookies me font fondre : je suis libraire !! Longue vie à Loupénélope !!

  51. Le ionesco pour moi, parce que je suis d accord le cookie n est pas qu’ au chocolat! Et les fruits secs c est bon pour le moral aussi!
    Mais choix difficile, ils donnent tous envie de croquer dedans!
    Bonne chance à la Roxanne

  52. Le choix est difficile ils ont l’air tous super bons! Puisqu’il faut en choisir un je dirais le BASHO car son parfum change de ceux que l’on peut trouver traditionnellement en boutique. En tout cas très bonne idée

  53. Chouettes cookies pour chouette jeu ! Merci !
    Pour moi, ça sera un Aragon (mais le Basho me tentait aussi énormément !). Et c’est bien simple, si je gagne pas, je commande !

  54. Tous les cookies ont l’air absolument délicieux! Mon préféré pour l’instant est le Verlaine, parce qu’il ressemblerait presque au symbole du Ying et Yang.

  55. Magnifiques photos, poésie, originalité, soin, qualité, douceur, ingéniosité… merci pour cette jolie découverte !
    Là, tout de suite, je croquerais bien dans un Eluard, pour deviner s’il s’y cache du citron ou de l’orange confite.
    Dans tous les cas, ce sera un régal. Je n’en doute pas une seconde. PAS UNE SECONDE
    Longue vie à Loupénélope ! (et merci pour ce doux concours)

  56. Chic un concours autour des cookies et le top du top des cookiessans gluten ; le bonheur 🙂

    Je craque pour le Ionesco, l’abricot étant mon fruit d’été , mais pas seulement les abricots secs;;;;hummmmmmmmm.
    Bonne chance à vous toutes, belle et douce soirée

  57. Quelle bonne idée de concours ! Ils sont tous bien appétissants mais je craque pour Le Baudelaire…chocolat blanc et pistaches, miam !
    Bonne soirée.

  58. Déjà quelque temps que je visite ce site, que je cuisine les bonnes recettes de tes livres et que je veux mettre un commentaire… mais je ne l’ai toujours pas fait! Alors ce jeu concours gourmand me donne la possibilité de m’y mettre, en plus c’est pour la bonne cause! Pour moi, ce sera Le Baudelaire, ses noisettes et son chocolat, simple mais à n’en pas douter succulent…

  59. Si je pouvais tremper un petit Ionesco dans ma tasse de thé, je sens déjà les petits morceaux d’abricots secs fondre en bouche et les éclats d’amande croquer sous la dent….

  60. Ionesco avait pour moi un côté négatif, n’ayant pas saisi son œuvre (il est vrai que j’ai du mal avec un absurde différent du mien), mais depuis que j’ai croqué dans un excellent cookies Ionesco de LouPénelope, nous sommes liés : une explosion des sens : la vue, le goût, l’odorat, le toucher (tellement croustimoelĺleux) et même l’ouïe : on entend le Sud et le croustillant des graines sous la dent. Bref, une merveille de saveurs où l’abricot et l’amande se mêlent plus qu’harmonieusement 🙂

  61. Quelle bonne idée, ils sont tous très tentants ces cookies… mais je craquerais bien pour un Bashô!…
    PS: la panzanella a été un des mes incontournables de l’été dernier et le sera encore certainement l’été prochain…

  62. Hum, miam, ils ont l’air super appétissants ces cookies……je me prête au jeu, juste pour le plaisir de jouer ;)! Même s’ils ont l’air sacrément tous gourmands, le basho m’interpelle et m’intrigue le plus! Merci et bon WE!

  63. Avec son chocolat blanc et les canneberges, ce sont les cookies verlaine qui me plaisent le plus mais tout à l’air tellement appétissant!! C’est difficile de choisir.

  64. je suis tellement gourmande que j’aurai envie de tous les croquer,mais mon coeur balance entre le basho et le prevert.
    merci à roxane de nous regaler et que son commerce s’envole.

  65. Hrmm, ils ont l’air tous très bon…
    Après de longues réflexions, mon choix se portera sur le Aragon (le Ionesco et le Baudelaire ne sont pas loin cependant 😉 ).

  66. Un grand merci pour toutes ces découvertes culinaires… Côté cookies, je suis fan de ta recette avec des flocons d’avoine mais les jolis cookies Aragon de Loupénélope me font de l’oeil. Dégustation visuelle dans l’attente de plus qui sait…

  67. Ils ont tous une bonne tête ! Mais mon préféré c’est le petit Queneau pour mes quenottes :o)
    Et bravo pour le site vraiment chouette.

  68. Bonsoir! oh la la qu’il est chouette ce site!! merci Cléa pour la découverte!
    ça donne plein d’idées 🙂
    Mon coeur balance entre beaucoup d’entre eux…. mais je goûterais bien le BASHÖ 🙂
    Merci pour ce concours!

  69. …………..Alors je découvre et c’est tout simplement sublime ce joli petit site…Un brin de poésie,de délicatesse,de douceur,de mots rieurs qui chantent et dansent comme je les aime et alors sans aucune hésitation je dirais…:
    « Prunier éclairé par la lune,Ne soit pas pressé, Attend, Le printemps viendra.. » Basho
    Oui Basho…..Merci Cléa pour la découverte….Merci Loupénélope pour la poésie,la légèreté…..Et à bientôt…

  70. Wahou ça fait trop envie! Dur dur de faire un choix…. mais c’est pour la bonne cause! Si il ne fallait en garder qu’un seul, ce serait le Eluard.
    Merci pour le concours, merci pour la découverte de ce site tout joli,
    à bientôt

  71. Le basho a tout pour me plaire! Me rendant régulièrement à nerac je ne manquerais pas d aller voir loupeneloppe de plus près. Sinon ça ressemble beaucoup à marlette, qui assure aussi!

  72. le ionesco…hummmm pour un avant gout d’été, de chaleur…..avec ce froid et cette pluie, un peu de douceur et de fruit dans un cookie qui a l’air si bon………….

    huuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    joli site et jolisssss gateaux

  73. mmm cléa, merci de nous faire partager un pur moment de gourmandise !!! pour moi, c’est Rimbaud avec ses chunck généreux, avec ou sans gluten !!! je suis curieuse d’ailleurs de gouter les deux versions !
    bonne soirée !

  74. Force du chocolat noir, goumandise de la nougatine .. mes papilles plébiscitent le Basho !
    En tout cas belle initiative et joli projet qui fait envie, surtout en phase de réflexion sur une possible reconversion culinaire … des contacts à prendre et des questions à poser ! 🙂

  75. En voilà un concours qu’il est sympa…
    A défaut de pouvoir choisir un Ronsard, un Du Bellay ou un D’Aubigné, je me rabattrais bien sur le Queneau… Valeurs sûres (comme sa poésie, d’ailleurs).

    J’ai l’impression que de plus en plus de gens (de femmes, en tout cas de ce que je constate) ouvrent les yeux et recherchent une alternative saine à la vie folle/parisienne/citadine/casse-tête de devoir bosser pour payer une nounou pour pouvoir bosser…. Je trouve ça un peu rassurant. Et je soutiens à fond cette reconversion.

    Merci pour le concours en tout cas!

  76. trop geniaaaaaaaaaaaaaal ce site plein de douceurs et de gourmandises faites par les petites mains d une jolie jeune fille pleine de talents!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    je choisis le baudelaire!!!!juste envie de croquer dedans!!!!
    longue vie a loupenelope!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    j espere bien gagner!!!
    en attendant je vais commander quelques petits gateaux pour patienter!!!!

  77. Ionesco ? Aragon ? Eluard ?
    J’hésite, et une une gourmande’envie de mêler saveurs et textures
    me ferait pencher, en ce printemps des poêtes, pour un Eluanesco…

  78. c’est super ce site!!! c’est sur je vais commander quelquechose ( les granolas me tentent bien!!)
    par contre tous les cookies ont l’air bons…dur de se decider! mais mon choix sera dattes/noix!
    merci beaucoup de nous faire decouvrir des petits commerces comme ca, nature, bio que demander de plus????

  79. Des cookies dans la boîte aux lettres, quelle bonne idée !
    Je choisis une valeur sûre selon moi : le Rimbaud (le chocolat noir est ce que je préfère)

  80. Basho…Rimbaud… Dur dur de faire un choix, mais ce sera le Basho ! (sans gluten de préférence !) Super concept Loupénélope !
    Et merci Clea, j’adore visiter ton site et tester tes recettes toujours appétissantes 🙂

  81. Bonjour, très belle idée ce concours et gourmande découverte de LouPénélope ! Mon choix de ce soir serais pour l’Ionesco, avec ou sans gluten pour savoir s’il y a une différence de goût? Merci beaucoup.

  82. Merci pour cette belle découverte: le site de Loupénélope est plein de charme et les biscuits paraissent plus délicieux les uns que les autres… Mon coeur balance mais s’il faut trancher, mon choix se portera sur l’alliance chocolat orange proposée par le Eluard.
    Bonne dégustation!

  83. Le Eluard, parce que le chocolat et les oranges confites, c’est le mélange que je préfère. En plus là avec de supers produits, ça doit être excellent.
    Merci pour la découverte du site, ça donne faim de parcourir les pages ^^

  84. Merci Cléa pour cette découverte et bravo à Roxane pour ce joli projet.

    Une petite préférence pour le ELUARD mais je pense que je ne résisterai pas à l’envie de tous les goûter !

  85. Oh qu’ils sont tentant… le choix est cornélien… Allez, on se décide! Eluard, pour la beauté de ses poèmes! et plus prosaïquement, pour le chocolat noir et l’orange!!

  86. Le tzara, parce que c’est simple et comme ça on verra si ça satisfait le fan de cookies et la fan de chocolat. Deux en un !
    Je croise les doigts pour gagner… Merci pour ce petit jeu.

  87. Eh bien on peut dire que ce concours me parles, moi qui enceinte de 8 mois et demi maintenant, suis prise d’une vraie cookies’folie. E c’est le bashô que j’aurais très très envie de goûter là…

  88. Ce site est une pure merveille, un concentré de réconfort,
    une bonne odeur de Madeleine de Proust s’échappant de l’écran…

    Une petite préférence pour le Eluard… Mais tout a l’air si bon !

  89. waouh quelle merveille ce site … ils ont tous l’air trop bon … Ma préference va tout de meme au Aragon !!!
    En tout cas merci pour ce concours Cléa !

  90. aie aie aie dur de choisir parmi tant de merveilles, tout a l’air absolument délicieux, c’est plus facile de choisir parmi les noms : donc mon coeur penche pour le Rimbaud sans gluten, merci en tout k pour ce sympathique concours !

  91. Depuis que je suis allée aux US où j’ai goûté des cookies frais (et pas ceux qu’on trouve en boîte chez nous), je suis devenue une inconditionnelle, et rien ne vaut ceux faits à la maison ! Je suis curieuse de goûter ceux de Loupénélope. Ce sont les Prévert qui m’ont tout de suite attirée !

  92. Bonjour,
    Merci pour cette bonne adresse et ce concept tout à fait génial!! poésie et gourmandise, tout un programme!! Bravo à Loupénélope!
    Alors moi celui qui me tente le plus est le cookie Ionesco…mais pour être franche, croquer dans chacun d’eux serait encore mieux!!
    bonne journée à tous et merci Clea pour ces bonnes recettes et ces découvertes culinaires …

  93. Un concept qui attise la gourmandise tout en poésie.
    Des associations particulièrement tentantes : Que ce soit le Aragon, la Basho ou le Prévert, on a juste envie d’y croquer !
    Un petit coup de coeur quand même pour le Apollinaire.
    Merci Cléa pour ce concours.

  94. Bonjour,
    C’est vrai que le site et son contenu donnent très envie.
    Le cookie qui me tente le plus est le Queneau.
    Les miniatures me donnent aussi très envie, surtout les cannelés. Je n’ai jamais goûté du lait d’avoine; ça donne une goût particulier aux gâteaux?

  95. Merci de nous faire découvrir ce site, que je trouve tout simplement génial!
    Parce-qu’il ne faut en choisir qu’un (le choix est difficile), je dirais le Queneau.

  96. C’est pas loin de chez moi qui habite Bordeaux !! Peut-être que Roxane pourrait avoir un point de vente dans une épicerie fine de Bordeaux (j’en connais une super en centre ville si cela la tente).
    Bon pour revenir au petit concours, je tenterais bien l’Apollinaire….
    Félicitations à Roxane.

  97. Bravo Loupénélope, tout est délicieux pour les yeux et les neurones dans ton site!
    s’il faut vraiment choisir ( il faut vraiment? vraiment vraiment?)
    alors mon coeur papillon va se poser sur Basho ( les haikus, quel délice! quel dépaysement!)
    et sans gluten s’il vous plait! pour se faire du bien en se faisant du bien!
    bon, je vous laisse, faut que je surveille ma boite aux lettres ( qui est TRES GRANDE!)
    ps: Merci Cléa, c’est toujours fort sympathique de passer chez toi!

  98. Coucou ma belle Cléa ! Merci pour cette si belle découverte & merci également à Roxanne ! Miam miam. Mon cookie préféré je crois que c’est le Baudelaire. Love & gratitude. Cloé

  99. tout a l air delicieux sur le site loupenenelope!!!!!!
    vais surement commander 2 ou 3 trucs
    preference au prevert!!!!!!!!!!!!!!!!
    merci clea !!!

  100. Toutes les recettes me donnent l’eau à la bouche !!!
    Mais s’il faut faire un choix alors ça serait le Prévert !!! Pour son originalité et le chocolat blanc !

  101. Chaque cookie éveille les papilles, cela me donne une envie irrésistible de gourmandises et le site est particulièrement agréable à lire et regarder, bravo Loupénélope!!!! Je vais d’ailleurs transmettre à d’autres gourmand-e-s comme moi….
    Bon… s’il faut vraiment faire un choix, mon choix est le Basho car l’alliance chocolat noir et nougatine est délicieuse alors si Loupénélope y ajoute du sésame, je craque!!!!
    Bonne continuation Roxane et belle vie dans ta nouvelle demeure.
    Et aussi merci à toi Cléa, tes recettes m’inspirent énormément.
    Mathilde

  102. Mais quelle belle adresse! J’adoooore!! Je vais commander des trucs, c’est sûrs! Mmmm, les granolas, je ne vais pas résister!
    Pour les cookies, je crois que je préfère, comme ça, le « cookies poésie », pour l’aspect et pour le nom… Mais c’est super dur de choisir et je sens qu’il va falloir du test, pour pure vérification scientifique…
    Super, merci Cléa!

  103. Hoooo quelle merveilleuse idée, comme tout ça donne envie 🙂
    Pour faire un peu de promo, on a partagé son site sur le fb du café. Longue route à Loupénélope !!
    Et merci Cléa pour vos recettes, elles m’inspirent souvent pour les menus du resto !

  104. Fermer les yeux et… et puis attendre « démons et merveilles »
    Alors vous découvrez un petit bonheur qui vous transporte ailleurs :
    Prendre des couleurs, des odeurs…
    Peindre ensuite un poème de saveurs
    Elle a mis les pépites, blanches, sucrées et vanillées
    Elle a mis les graines, croquantes et grillées,
    Elle a mis les baies, rouges et acidulées
    Tout un poème… sans Paroles !
    J’ai craqué pour Prévert !!!

  105. Alors, j’ai hésité, et finalement… bah, grande incorrigible à ce niveau : Le Basho !

    Le sésame… Raaah, j’en met partout, j’en mange tout le temps, et je trempe mes doigts dans les pots de pâte de sésame noir. Non, je pouvais décemment pas en choisir un autre… 🙂

  106. Entre le baudelaire et le basho mon coeur balance… s’il n’en faut qu’un je dirai le basho, curieuse de découvrir la nougatine de sésame!
    Merci pour ce concours, et longue vie au projet de Roxanne, dont il faut toujours que je teste la panzanella! 🙂

  107. Moi qui suis très fleurs bleues je penche pour le queneau ! 😉

    Bravo et bon courage à Roxanne pour ce merveilleux projet. Tout est alléchant, les photos sont superbes, les explications nombreuses et amusantes. Rien que du positif.

  108. Bonjour,
    Bravo à roxanne d’avoir « sauté le pas » et bon courage à elle. Merci à vous de proposer ce concours.
    Le Aragon me tente beaucoup même si tous sont très alléchants.

  109. Bonjour Cléa,
    Merci à vous et à Roxane d’organiser ce concours gourmand !
    Après mûre réflexion, mon cookie préféré est le Prévert.

    Bonne continuation à vous deux !

  110. Bonjour Clea,
    je me joins à l’équipe des ferventes amattrices de cokies « déjà faits », le mien
    sera sans gluten et s’appellera IONESCO, à en mourir d’envie de croquer dedans !

  111. Je craque pour l’Aragon!

    Bravo à Roxane pour sa poésie, sa gourmandise, son originalité et son superbe site web. Les textes sont drôles et donnent vraiment envie de lui faire tout de suite une commande…

  112. Bravo à Loupénélope ! Que c’est joli, et tentant ! Je vais faire découvrir le site à quelques personnes et j’aurai grand besoin de IONESCO pour me soutenir 🙂

  113. Mêler cuisine et poésie,
    Quelle bonne idée, merci!
    Tous ces cookies sont très alléchants,
    Difficile de choisir quand on est gourmand!
    Finalement, je craque pour l’Eluard
    aux écorces confites et chocolat noir!
    mmmmmm!!!!!

  114. Bonjour Cléa,

    Merci pour tes partages, tes découvertes, tes recettes 😉
    Parce qu’il est bien de faire des expériences, de découvrir de nouveau goût, de chasser certaines idées que l’on peut avoir sur certains produits (le chocolat blanc en ce qui me concerne…)… et puis, s’il s’inspire aussi du génie de son ami Pablo Picasso, alors ça ne me laissera surement pas un mauvais souvenir !
    Ce sera donc le Prévert pour moi.

    Bonne continuation à toute les deux !

  115. Bonjour,
    Merci Cléa pour cette info gourmande.
    Le site est très beau. Tout donne envie. En fan absolue du chocolat je jette mon dévolu sur Rimbaud… pis Arthur n’était pas mal non plus…
    Bonne fin de journée
    AL

  116. Merci de nous faire découvrir ce site fort gourmand. Le choix n’ a pas été facile. J’ai craqué pour le chocolat blanc pistache et quand j’ai vu qu’il s’appelait BAUDELAIRE cela n’a fait que confirmer mon choix : c’est mon poète préféré depuis mon adolescence. Longue vie à LOUPENELOPE.

    Laurence

  117. extra le site ! Et ces cookies…(et ce p’tit nom « Loupénélope » est tout autant à croquer !)
    Pour moi, se sera….Le Aragon sans doute z’aucun !^^

  118. bonjour,
    je participe avec plaisir car je suis trriblement gourmande.
    Ils sont tous à craquer, masi je choisis le VERLAINE.
    Très sympa ces noms donnés aux cookies !
    à bientôt

  119. mon cookie préféré sera le Aragon à cause des dattes…,ce qui n’est pas le cas pour les poètes.
    Merci pour ce concours et pour toutes ces bonnes idées!

  120. Bravo pour votre blog que je consulte très souvent et que je mets en application, bien sûr !
    Tous ces cookies me mettent l’eau à la bouche !
    Je choisis le Basho sans gluten, car j’ai assisté à une conférence d’Isabelle Filliozat, mardi soir, et elle indiquait que le gluten pouvait avoir une influence sur le tempérament et la concentration des enfants. Pas tous les enfants, évidemment, rien n’est automatique. Mais j’ai bien envie d’essayer de limiter le gluten pour voir…
    Bonne journée à tout le monde.

  121. Quelle excellente idée de vendre de si bons produits par correspondance !
    Le choix est dur mais je vais opter pour le Eluard

    Merci à toutes les 2 pour ce moment gourmand !

  122. Hummm quelle bonne idée et j’imagine le plaisir de découvrir de cookies dans sa boite aux lettre :-p
    Après de longues hésitation, je pense que « le Basho » serait élu mon préféré !!!
    Merci pour le concours et cette belle découverte !!

  123. Le concept est validé!!! ça me rappelle d’ailleurs avoir infortunément envoyé une volée de tes cookies au bacon pour l’anniversaire d’une copine, dans une boîte en carton entièrement bombée de peinture or… résultat, à la benne, les cookies à l’odeur de pétrole! Dans le cas de Roxane, ça a l’air déjà plus appétissant. Je vote pour les Basho ( non mais vraiment, une nougatine de sésame?! do want!)

  124. Quel beau projet!! Et quelle belle idée cadeau!
    Enfin quelqu’un qui avoue que les cookies c’est aussi pour les grands 🙂
    Alors je choisi
    Bon week-end,
    Lydia

  125. mon cookie préféré est le queneau. mais ils donnent tous envie
    tres beau site, belle reconversion de vie, vraiment pleine de poésie… c’est. inspirant.merci.
    clea, j’en profite pour te dire que je te lis depuis les 2 dernières années avec asiduité, et maintenant et ca y est j’ai acheté hier ton livre au salon du livre, je suis conquise !bravo.

  126. Le APOLLINAIRE à ma préférence mais ils font tous envie ! …
    Longue vie à Loupénélope, pour son originalité et son choix de la qualité.
    Merci Cléa pour cette nouvelle découverte.

  127. C’est le printemps et ca fait du bien !! mais encore plus en parcourant le site et les idées de Clea ! Quel régal pour tous les sens ! est ce si futile de nommer ces cookies, certains le diront mais je ne le pense pas ! Tous sont alléchants et pour moi cela sera un assortiment. Pour le concours je vote Le RiMBAUD. Merci pour le partage.

  128. Bonjour Cléa et merci pour ce concours.
    Très alléchant programme que ce site web de Loupénélope.
    Je suis séduite par plusieurs parfums, mais puisqu’il faut en choisir un je dirais que le Baudelaire est celui qui me titille le plus les papilles !
    Belle fin de semaine à toutes les 2.
    Pascaline

  129. Le Basho a l’air tout simplement à tomber – raide – !!
    Bravo à Roxane pour son site et son idée qui est plus que jolie et réussie.
    En résumé, 2 mots : à tester !

  130. J’ai préféré le Rimbaud, à cause des gros morceaux de chocolat et parce que je trouve super d’associer poésie des mots et poésie culinaire!

  131. Sans hésitation le Ionesco irait droit dans mon ventre de future maman !!! Il a l’air tellement bon, rien que la photo donne envie de la croquer.

  132. Mmmmh j’hésite entre BASHO et ELUARD mais allez, je craque pour le BASHO (des morceaux de nougatine … olala …!)

    Merci pour ce concours!

  133. Super je viens de passer une commande pour un grand gourmand mais je ne suis pas sure d’avoir le temps d’y goûter alors je joue pour moi! Je choisis le Basho, sésame chocolat noir ça ne peut qu’être bon!

  134. Ah Prévert !!!! Un beau souvenir de poèmes d’enfance et de plus tard, du chocolat blanc, des canneberges et des graines de tournesol…. L’alliance sucré/acidulé/légèrement amer… Comment résister ?

  135. J’ai d’ores et déjà passé une commande … Mais je choisis le Baudelaire …. On ne sait jamais ! Bonne fin de journée et bonne chance à nous tous !

  136. Ils ont tous l’air excellent mais mon choix se porte vers le Basho.
    Je viens régulièrement sur ton site Clea pour piocher des idées de recettes au dîner, et j’avoue que je ne suis absolument pas du genre à laisser des commentaires, bref je ne suis pas une bonne cliente pour les bloggeurs. Mais la je ne sais par quel miracle tu as réussi à trouver les mots justes pour me convaincre 🙂
    Merci en tout cas pour toutes ces recettes

  137. Bonjour
    Merci de nous proposer ce concours
    C’est bien volontiers que j’y participe
    mon cookie préféré c’est celui nommé Le Baudelaire ( MIAM)
    Merci beaucoup
    Et bonne fin de semaine

  138. Aragon pour moi, trempé dans un thé en revenant des champignons. La seule pensée me donne l’eau à la bouche..
    Vivement les premiers cerisiers en fleur qu’on aille voir si les morilles sont sorties du Bois… Sylvain.

  139. chouette histoire ! comme quoi le Net permet aussi de créer des vraies relations…. et de participer à un petit jeu rudement gourmand 😉
    sans hésiter le Basho et son très joli haïku
    merci à vous deux en tout cas !

  140. Quelle merveilleuse initiative!
    Merci Cléa de nous la faire partager.
    Mon choix, le Bashô sans gluten… Mmmmh, j’en salive rien que d’y penser!

  141. Miam ! merci pour cette belle découverte. Sans hésitation, pour moi, ce sera le Bashô !
    en train de suivre la reproduction des grenouilles et grande lectrice de ses poèmes, je ne peux rester insensible à ce cookie qui le célèbre en coassant…
    « Paix du vieil étang.
    Une grenouille plonge.
    Bruit de l’eau. »

  142. Nous choisissons la cookies poésie pour une séance dégustation en famille. Un moment privilégié à savourer comme tous les bonheurs de la vie

  143. Je choisis le Queneau, parce que Loulipo, c’est presque Loupénélope. Mais j’aurai pu aussi choisir Rimbaud, parce qu’au fond, je suis un peu un autre aussi (et comme ça on mange deux fois plus de cookies). Prévert parce de deux choses lune, l’autre c’est le soleil (rond comme des cookies trop bons). Le Ionesco pour ces éclats en forme de corne de rhinocéros qu’on a envie de croquer dedans, etc…. les choix sont toujours difficiles, surtout lorsqu’il s’agit de poésie, et de cookies ! Mais puisqu’il faut choisir, c’est bien le Queneau le plus beau !!
    Merci pour cette chouette découverte

  144. Quelle excellente idée, ces petits gâteaux poétiques ! Je vote pour le « Bashô » : un petit biscuit qui doit se savourer rapidement mais qui reste certainement en bouche aussi longtemps qu’un haiku reste en tête…

  145. Superbe le site, et en plus je salive devant les cookies et les idées qui changent un peu et ont l’air sublimes!
    Basho pour moi, il me fait rêver d’Asie et de jolies jonques paraissant sur le fleuve.

    Merci Cléa et Roxane!

  146. J’aime beaucoup le Rimbaud, cette idée de grignotage de poésie est superbe!
    Merci pour cette découverte, même si je ne gagne pas ( ce qui est fort probable) je passerai une petite commande!
    bonne dégustation!

  147. Impossible de faire un choix, tous ces cookies me font baver… Mais le Verlaine est le plus beau.
    En tout cas je félicite Loupénélope pour avoir su rendre les cookies si mignons et si poétiques. Toute la passion qu’elle a pu mettre dans leur création s’en ressent. J’adore !

  148. Je suis bluffée ! Très beau site aux descriptions plaisantes 🙂
    Moi je choisirais le Verlaine, pour croquer un côté, puis l’autre, puis les deux.
    Merci pour cette chouette découverte et ce petit concours !

  149. J’opterais pour le Boidelair,

    LouPénélope agrandit ce qui n’a pas de bornes,
    Allonge l’illimité,
    Approfondit le temps, creuse la volupté,
    Et de plaisirs noirs et mornes
    Remplit l’âme au delà de sa capacité.

  150. Bravo à Roxane pour le changement de vie qui s’annonce réussi.
    Je choisirai une valeur sûre : le Queneau pour moi.
    Longue vie à ce joli site !

  151. Ils sont vraiment tous SUPERBES !!!
    Et quel bonne idée de leurs avoir donnés de si poétiques noms.
    Lequel choisir ??
    Aprés quelques hésitations, ce sera le BAUDELAIRE pour la douceur du chocolat blanc et de la pistache.

  152. Bonjour,
    Très joli site aux produits si tentants. Le tzara et ses trois chocolat sans aucun doute me ravira mais j’hésite avec le basho dont la nougatine risque de me faire tomber de haut! Vivement la dégustation dont mes papilles se délecteront .
    Bonne journée .

  153. Si je ne devais en choisir, sous la menace d’une exécution immédiate, ou de manger à la cantine de l’école jusqu’à la fin de mes jours, je pense que ce serait le Prévert. Mais comment n’ai-je pas pensé moi-même à mettre des graines dans mes cookies chocolat blanc – canneberge?
    Bref, un site bien tentant, je viens d’envoyer le lien à mes copines du boulot pour une commande groupée!

  154. Je suis une inconditionnelle des mots de Prévert…et je succombe même à la poésie gastronomique du cookie !
    Je vais d’ailleurs tester rapidement ces petites merveilles !
    Merci pour la découverte !

  155. Puisqu’il faut n’en choisir qu’un, ce sera le Verlaine : le cookie 2 en 1 !
    Idéal pour moi qui ai toujours du mal à choisir : chocolat blanc ou noir ? Les deux !
    Merci pour cette jolie découverte gourmande.

  156. Comme Elodie, je n’ai pas l’habitude de laisser des messages sur les blogs, mais là, merci pour toutes tes belles et bonnes recettes, ta bonne humeur, et enfin cette chouette information sur LouPénélope : les cookies BASHO + LA COOKIES POESIE (un cookie de chaque !) feront un joli cadeau d’anniversaire à mon chéri…gourmand !

  157. Sans hésiter le Eluard, le mariage chocolat noir écorces, toujours réussi, et Je ne peux pas résister à Paul Eluard et à sa poésie, « La terre est bleue comme une orange …. » magnifique!!!! et bravo pour ce site.

  158. Hummm des cookies j’adore ça, ça me rappelle mes débuts en pâtisserie !!! Trop belle idée, des cadeaux gourmands en perspective !! Mon préfèré le Basho, la nougatine est mon pêcher mignon ;-)))!!

  159. Miam! Le verlaine pour son côté pile ou face gourmand. Très joli univers, poetique, une communication impeccable. Ça donne très envie. Merci pour cette découverte.

  160. Uhmmm, c’est croustillant et ça sent bon jusqu’ici !! Pour moi ce sera peut-être un peu de Prévert !…
    Merci Clea de nous faire découvrir ce site.

  161. Que c’est dur de choisir … une préférence pour le chocolat noir et le sésame, ça sera aussi le Basho mon préféré!
    Bravo à Roxanne pour sa petite biscuiterie et merci Cléa pour ce petit jeu.

  162. C’est un site magnifique avec des produits qui font rêver. Merci Roxane ! Je vous souhaite tout plein de jolies choses pour votre projet.

    Merci aussi Cléa pour toutes ces découvertes à travers des adresses chouettes telles que celle-ci ainsi qu’a travers vos délicieuses créations.

    Pour fêter ce printemps et accompagner les cerisiers en fleurs, je choisi Bashô.

  163. Dés mon prochain passage à Nérac (soit chez mère grand!!) j’y cours !
    En attendant, celui qui me fait le plus envie c’est le : Bashô !

    Merci pour l’info 🙂

  164. Pour moi,ce sera le Ionesco:abricot amande ,c’est classique mais imparable;c’est gentil d’avoir pensé aux intolérants au gluten et d’avoir fait une gamme spéciale pour eux;merci à vous deux.

  165. Après quelques hésitations, ce sera le Baudelaire pour moi !

    Bravo Roxane et longue vie à ton site très esthétique et appétissant 🙂
    Merci de Cléa de toujours nous dénicher des merveilles 🙂

  166. C’est très difficile de choisir mais je vais opter pour le Aragon, sans chocolat pour aujourd’hui. Ce qui est bien c’est que si on gagne on pourra en goûter plusieurs !!

    Merci beaucoup !

  167. Longue hésitation quand au choix d’un seul cookie, l’assemblage « cookie’s poésie » irait mieux à la curiosité de mes papilles… Mais si on associe la recette et le poème qui va avec, je vote pour la nougatine de sésame et le haïku de Basho :
    « Paix du vieil étang.
    Une grenouille plonge.
    Bruit de l’eau. »

  168. Et pour
    ……. moi, trois trésors que je garde et chéris
    le premier est amour
    le deuxième est frugalité
    le troisième humilité.
    Ce sera donc le Basho!

  169. Le BASHO, le BASHO, le BASHO !!! Huuuummmmm…
    Merci Cléa pour partager avec nous ces délicieuses trouvailles, et merci à Roxanne de s’être jetée à l’eau… comme la grenouille dans l’étang 😉 Je lui souhaite toute la réussite qu’elle mérite et surtout une belle et heureuse nouvelle vie remplie de poésie et de gourmandises.

  170. Des cookies sans gluten qui ont l’air vraiment savoureux, c’est assez rare pour le noter ! Merci de cette pensée Loupénélope ! Si je devais choisir, je pencherais pour un classique parce que j’aime la simplicité pour les cookies : le Queneau sans gluten !

    Merci pour ce jeu-concours ! J’en profite pour saluer ton travail Cléa, toujours aussi inspirant !

  171. Huuuum ! Un joli site, frais et doux (me rappelle un peu le votre Cléa, dans l’esprit).
    Puisqu’il faut choisir … je crois bien que c’est le Basho qui a crié le plus fort ! (et oui, les gourmandises crient chez moi, pas chez vous ? Et même parfois elles m’appellent « Maman » et bon, là forcément, COMMENT résister? …)

  172. Choix difficile mais j’opte pour le Basho ! pour la nougatine de sésame… Miam miam ! Très joli site en tout cas. Ça donne bien envie.

  173. Pour moi ce sera le Ionesco!!! Mais quel choix difficile!! Le site me plait énormément je crois que je vais me laisser tenter par une petite commande. Merci pour le partage!

  174. Difficile de faire un choix parmi toutes ces douceurs… La gourmande que je suis se laisse donc tenter par la « COOKIE’S POESIE »!

  175. Humm ça a l’air bon en effet! Le Queneau me fait particulièrement signe! Il a l’air très gourmand avec ses grosses pépites de chocolat au lait et ses généreux éclats de noisettes croustillantes!

  176. Un magnifique bravo pour votre gamme sans gluten ! Ma préférence va a la cookie’s poesie qui ne demande qu’a être dégustée! On en redemande !

  177. Argh mais quel dilemme de ne devoir en choisir qu’une sorte, ils sont aussi appétissants que leur nom est poétique!
    Mais je me décide pour le Tzara, histoire de ne pas trop faire de choix en fait (puisque 3 chocolats)
    Merci pour cette découverte Cléa!

  178. C’est un choix très difficile car ils ont tous l’air meilleurs les uns que les autres! Mais je dirais le ELUARD! Merci beaucoup pour se concours!

  179. Le Bashô pour sa nougatine de sesame.
    Pour la nougatine et le sésame qui reste collés-coincés dans les dents, pour avoir encore plein d’arômes dans la bouche 10 minutes après avoir avalé la dernière bouchée :o)

  180. mmmmmmm! ils sont tous très beaux et appétissants mais pour moi ce sera le grand classique Rimbaud avec ses pépites de cocolat noir, miam 😉

  181. Le beaudelaire a l’air très appétissant!
    Je decouvre son site en même temps que le tien Clea!
    Deux très bonnes découvertes!! la journée commence bien 🙂
    Merci

  182. Hum, le Ionesco…je craque ! Vivement que je passe par Nérac !!!
    Bravo pour ces jolis noms et ces mélanges qui nous mettent l’eau à la bouche ! Merci à Xléa pour cette sympathique découverte : on va y passer !

  183. Quelle bonne adresse… Quelles bonnes idées… Choix difficile… On va dire le basho, mais je pense ne pas résister bien longtemps pour tester… Merci pour cette découverte!!

  184. Bonjour,
    Choix difficile : le coup de coeur pour le Eluard.
    Je viens de demander à cette créatrice si c’est possible un assortissement de chaque biscuit
    Merci pour le partage et le concours

  185. Ah ben voilà, il n’en faut pas plus pour me faire sortir de mon silence.
    Je vote haut et fort pour le Bashô, à l’envoûtant accent asiatisant.

    Joie au coeur, baume à l’estomac et vice versa… Merci à toutes les deux.

  186. Dur, dur de faire un choix parmi tant de gourmandises !!
    Le chocolat noir du Rimbaud me fait quand même gentiment de l’oeil !
    Merci et quelle délicieuse idée !

  187. Je choisirais pour ma part le Eluard.
    Et Merci Cléa d’avoir à cœur de nous faire partager tes découvertes en plus de tes délicieuses recettes.

  188. Coucou,
    chouette idée de partage d’infos gourmandes..merci!
    Mmmhhh mais tout semble délicieux mais une petite préférence pour l’originalité du Basho

  189. Que ton âme soit blanche ou noire,
    Que fait ? Ta peau de jeune ivoire
    Est rose et blanche et jaune un peu.
    Elle sent bon, ta chair, perverse
    Ou non, que fait ? Puisqu’elle berce
    La mienne de chair, nom de Dieu !
    (« Que ton âme soit blanche ou noire »
    Le Verlaine !

  190. alors, ceci est un choix cornélien… mais après moult hésitations celui que j’aimerai goûter en premier serait… le Prévert !
    Cookiesement vôtre 😉

  191. Je sens que le Eluard me fait de l’oeil… c’est mon préféré.
    Esthétiquement, le Verlaine est joli, il a un petit coté ying et yang.
    Merci beaucoup pour ce concours, je vous embrasse

  192. Bonsoir, je suis heureuse de participer, je le serais encore plus si je recevais un joli sachet plein de « ARAGON »!
    Merci Cléa et, au passage, merci pour toutes tes recettes dans lesquelles je pioche régulièrement, que ce soit sur ce blog ou dans tes livres dont je possède quelques titres!

  193. Il a mis le café
    Dans la tasse
    Il a mis le lait
    Dans la tasse de café
    Il a mis le sucre
    Dans le café au lait

    La suite est triste, Prévert n’avait pas encore reçu ses cookies.
    L’histoire se serait peut-être terminée autrement si Lou Pénélope avait déjà été là.
    Alors dans l’espoir d’heureux petits déjeuners, je vote pour Prévert!

  194. Le Basho, je craque pour la nougatine de sésame et la force du chocolat noir. Longue vie à la boutique de Roxane.
    Tout a l’air délicieux et donne envie de gouter.

  195. J’adore le principe de leur donner des noms d’auteurs ! Ils sont trop beaux ces cookies, on les prendrait tous.
    Mmmmmmmh… Après moultes hésitations entre le Queneau, le Prévert et le Baudelaire, je choisis le……. Mince ! J’ai oublié le Eluard ! Bon bah le Prévert alors. Oui. Non. Si, le Prévert. C’est mon dernier mot. Miam.

  196. À mon tour je tente ma chance… Le Ionesco parle à mon coeur de gourmande, mais le choix est difficile… Je pense qu’une commande à Loupénélope ne va pas se faire attendre ! Merci pour toutes ces découvertes et vos recettes, Clea (Veggie est mon livre de chevet, malgré mon amour des produits carnés… Mille fois merci, vous m’avez rendue accroc aux éditions La Plage !)

  197. le Baudelaire sans hésiter ! Pour le nom et l’alliance chocolat blanc/pistaches ! Mmhhhh !
    Chouette site de Loupénélope au passage, je lui souhaite beaucoup de résussite !

  198. Le Basho !
    Je trouve l’association vraiment originale, j’adorerai goûter.
    (Mais sinon, le Queneau fait partie des classiques qui trouvent mes faveurs )

    En tout cas, c’est une très bonne initiative le sans-gluten, ça me donne des idées pour un ami intolérant.

  199. Bonjour Cléa, depuis quelques jours je ne peux plus visualiser les pages de votre blog sur mon PC personnel. Cela est déjà arrivé mais ne durait pas… à votre connaissance, y aurait-il une mise à jour que je doive faire ? Merci par avance de votre aide

  200. Alors moi je craque pour le Basho en vraie accro au chocolat que je suis ! Avec de la nougatine de sésame en plus, ça doit être trop bon !! Merci pour cette jolie découverte, ça donne envie de cookies et de granola !

  201. L’Eluard
    Pour la groumandise et parceque la cuisine c’est un peu le partage tel que l’a dit Paul Eluard :
    « On transforme sa main en la mettant dans une autre. »

  202. Merci pour cette belle découverte !
    Je choisis le Rimbaud pour son chocolat noir mais j’avoue que tous me tentent… Je sens qu’il va y avoir de la commande de cookies sous peu !

  203. ouh le choix n’est pas facile tellement ils ont l’air tous super appétissants !
    j’opte pour le basho …
    Sympa cette entreprise, comme quoi, un projet peut être réalisable, il faut juste se lancer !

  204. Le Ionesco sans gluten … mon auteur favori de surcroit ! Et quelle bonne idée de penser à ceux que le gluten rend malade !
    (je crois bien que même si je ne gagne pas, je ferais une petit commande …)

  205. Le Rimbaud sans Gluten moi qui cherche toujours quel biscuit offrir au Tea Time de ma chère voisine intolérante au Gluten. Et puis c’est tellement beau comme proposition, comme packaging, comme cadeau !

  206. Bonjour,

    Merci pour la découverte de ce nouveau site. Que le choix est difficile … Mais comme il faut bien trancher : le baudelaire sans gluten, car la pistache lui donne un petit côté vert printemps, et que ce dernier se fait encore tirer l’oreille pour arriver.
    Bonne journée
    Abbricotine

  207. Bonjour,

    Merci pour ce concours gourmand ! Je participe avec plaisir 🙂

    Mon favori : le Bashō (mmmhhh la nougatine maison et le sésame torréfié avec le chocolat)

    Belle après-midi
    PS : ça se mange, c’est bon et j’espère que ce sera bientôt dans ma boîte aux lettres 🙂

  208. Le Baudelaire !! Quelle gourmandise..

    Bravo à Loupénéloppe. Le site est magnifique, tout est clair. Le site internet est plus que chouette et quelle belle plume. Quant au concept il est génial… Qu’est ce que j’aurais aimé financer un projet de ce genre quand je travaillais en banque. Enfin un projet qui a, pardon hein, de la gueule !!

  209. Le Prévert, poète de ma région du bout du monde! (La Hague bien sûr!)

    félicitations à Loupénéloppe qui a trouvé un très bon concept. Je vais tester.

  210. La « cookies’poésie » sans gluten pour ne pas avoir à choisir parmi tous ces petits bonheurs : vivre sans gluten oui, se priver non !
    Merci pour toutes vos recettes sans gluten !

  211. Le Verlaine sans hésiter! Très zen avec son petit côté ying-yang, il est parfait pour les gourmands qui ne savent jamais choisir entre noir et blanc 🙂

  212. bravo pour ce site geniaaaaaaaaaal…et merci clea pour cette belle decouverte
    si je perds je commande direct…
    bravo et bon courage a roxane qui est bien courageuse de faire ces jolies
    gourmandises avec ses ses petites mains
    je choisis le rimbaud

  213. les cookies on en fait mais on a toujours envie d’en gouter d’autres.
    j’essaierais bien le « apollinaire » pour changer du chocolat.

  214. j ai l eau a la bouche!!!
    j ai envie de gouter a toutes ces tentations
    je choisis le ionesco
    compliments a roxane loupenelope et a clea pour le choix du concours
    et pour son site

  215. Merci pour cette belle découverte, effectivement, ça fera de beaux cadeaux gourmands… je vote Elaurd, chocolat et agrumes, c’est un must à la maison !

  216. D’habitude je ne joue jamais, mais là, l’enjeu est trop alléchant ! Inutile de se priver, je tente ma chance ! donc mon préféré c’est LE QUENEAU.

    Au fait, Cléa, merci pour tout. tu as changé ma vie, je suis enfin raccord avec moi-même ! je n’ai plus aucune culpabilité face à mon assiette et même mon mari, plutôt du genre Tyrannosaure- Rex, se régale de « mes » recettes végétariennes !

    A bientôt pour de nouvelles chroniques (un régale aussi à lire) !

  217. Sans hésiter le prévert! Il concentre tout ce que j’aime mettre en cuisine : plein de graines, des cranberries partout et du chocolat. Je crois que je viens de trouver mon portrait en cookies…

  218. La gourmande que je suis les trouve tous alléchants ces poétiques cookies! Mais puisqu’il faut choisir, j’opte pour le ARAGON! Et quoi qu’il en soit bravo et bonne chance à Roxane pour son beau projet! Et bien entendu, merci encore une fois à toi Cléa, de nous faire découvrir Loupénélope!

  219. bonsoir,
    Quelle bonne idée ce petit jeu. Ma préférence va au BASHO, pour la nougatine…et puis j’adore les haïkus.
    Longue vie à Loupénélope et à ses créations.

  220. je pose mes valises, je m’assois sur une chaise, et je meurs pour le Ionesco !!!!!!!!!! il m’a l’air d’être une tuerie ! un rhinocéros en perdrait sa corne !
    Bravo pour tous ces cookies ……….
    Domi

  221. Je vois ce concours in extrémis, plus que 20 minutes pour participer. Le choix est difficile ils ont tous l’air appétissant que ce soit avec ou sans gluten! Mais puisqu’il faut choisir j’opterai pour LE ELUARD parce que je craque complètement pour l’association orange et chocolat!
    Bonne nuit!

  222. in extremis ! Je suis conquise par toute la gamme mais je craque pour l’Appolinaire !
    Merci d’avoir mis cette chouette patissiere à l’honneur.

  223. Trop tard pour participer! Cependant, je tenais à féliciter Roxane pour ce concept absolument génial, merci de nous l’avoir fait découvrir! A essayer au plus vite! 🙂

  224. Incroyable, tout ces coms pr 8 malheureux cookies!! Comme si la france crève de faim, ou c les recettes qui manquent!! Faut m’expliquer je ss choquée oui oui!!

    –> La France ne crève sûrement pas de faim, mais on manque bien souvent d’occasions de s’amuser… Et ces cookies, loin d’être malheureux, nous ont amusés ou régalés pendant quelques minutes – exactement ce qu’on leur demandait !

  225. Désolée, c encore plus amusant de les faire ces cookies, parcequ’après un pti tour sur le dit site, on ne connait mm pas la liste des ingrédients composant les dit cookies alors que si on les prépare soi mm, ac des produits bio….si. Et pis ça coute presque rien … Mais bon, si vs trouvez ça amusant bah….amusez vs bien alors!

  226. suis encore plus desolé que vous leonie!!!
    mais j ai gouté les cookies et autres delices de loupenelope et il faudra vous accrocher pour reussir a faire les memes!!
    un vrai tour de main qui est magique!!!alors laisser tomber et arreter d etre aigrie et envieuse et passer a un autre site pour aller critiquer!!!!lol!!!je vous embrasse quand meme leonie et longue vie a loupenelope qui a le courage elle de se lancer!!!!
    et bravo a clea pour son super site

  227. Je rebondis Cléa sur votre réponse du 26 mars : j’ai trouvé votre démarche charmante, gourmande et pleine de poésie ! C’est un plaisir de recevoir un cadeau, et c’est un plaisir de manger des choses délicieuses préparées par d’autres avec goût et avec soin ! Vous m’avez fait rêvé !! Encore !!!! 😉 Continuez bien, votre blog est un régal !

  228. Très jolie reconversion qui fait rêver, et les cookies ont l’air au top!
    Je me pose une question sur le statut légal de cette entreprise: en France, on n’a pas le droit de vendre des pâtisseries sans avoir le CAP correspondant. Est-ce que Roxane en a passé un? Est-ce que cette activité précise échappe à la règle?

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