22 commentaires

  1. Une question toute bête : comment fais-tu décongeler des madeleines ?
    Dossier très apétissant… :o)

    –> En général je profite de mon four éteint et encore chaud (après avoir fait cuire autre chose !) pour les y décongeler quelques minutes seulement.

  2. Chez moi, ce serait plutôt thé gourmand, mais c’est un concept que j’aime beaucoup beaucoup ! Un bon thé bien chaud, de petites douceurs à côté, chaque fois différentes … Le bonheur. D’ailleurs, je vais aller boire mon thé moi du coup ! ^^

  3. l’instant café-chocolat noir-ou-petite-gourmandise-divine est toujours sacré!! un moment régressif et moelleux…
    Une petite question « substitutive » en passant, tant qu’on parle dessert/café: as-tu déjà essayé de faire de la crème anglaise sans (ou avec moins d’) oeufs?

    –> Non, j’avoue ma grande ignorance en matière de crème anglaise, car je ne suis pas bien fan !

  4. J’adore ça, le café gourmand! Finir sur une note sucré en toute légèreté (quoi que…) Disons que les petites parts de gourmandises font les gros plaisirs sans culpabiliser! 😉

  5. bonjour,

    J’attendais sa sortie le 10 avril ; quelle joie de découvrir ton dernier livre sur les étals de la F…. aujourd’hui. Bravo, il est très interessant avec une très belle identité visuelle, mon livre de chevet pour quelques jour je pense !!!et ce soir au menu c’était carottes aux pignons mmmmm…
    PS: j’adore la traduction en japonais des ingrédients, pour épater les copains ….

    –> Quelle bonne nouvelle ! Merci Régine, j’ignorais qu’ils étaient déjà sur les étals des libraires !!

  6. j’ai decouvert tes pages sur le cafe gourmand hier soir et cela m’a beaucoup seduit. Cette tendance a traverse l’Atlantique car ce concept existe a Nyc, A Philadelphie, avec des parts un poil plus grandes quand meme…et oui! Moi j’adore et tes textes et recettes choisies sur ce sujet sont tentants! Merci

  7. Je trouve que tu fais de biens beaux articles! Moi je suis pleine d’admiration… va falloir que tu me donnes des cours d’organisation…!!! Car moi, j’ai jamais le temps de rien , dans ma journée!En plus toi tu ne fais pas un mi temps comme moi…alors dit moi, ton secret tu le cache où? 😉

    Biz**
    Elo

  8. bonjour Claire
    ton article sur les cafés gourmands m’a fait chaud au coeur car j’ étais de nouveau dans les rues de Stockholm avec François: quoi de plus agréable après une ballade en Suède que de s’arrêter dans un café et de mettre 1/4 h à choisir quel gateau prendre.
    Un des charmes de la vie suédoise… que bien sûr on peut reprendre en France ( grâce à tes recettes )
    Voilà je viens de voyager…
    Amitié
    Brigitte

  9. Merci pour ses lectures passionnantes qui m’ont fait passée dernières les fourneaux.
    J’aimerais en savoir un peu plus sur les laits végétaux et leurs utilisations. Est il possible faire bouillir un lait végétal. Je voudrais abandonner ma concommation de lait de vache même au prix de mon chocolat chaud du matin, 34 ans que cela durait!
    Merci
    aude

    –> C’est possible, oui oui !

  10. Ce petit dossier gourmand m’a fait bricoler une recette: crème dessert au tapioca, lavande et citron… plutôt avec le thé qu’avec le café! le résultat était pas mal, en tout cas ça a un parfum de soleil qui contraste avec la météo automnale qu’on a en ce moment!

  11. Je suis allée passer un grand week end à Vienne la semaine derniere . Le café et patisserie est une véritable institution là bas . J’ai mis quelques photos des patisseries sur mon blog. Donc la découverte de ton sujet tombe à pic. J’ai fait un tour sur votre blog commun je vais m’inscrire au flux RSS

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