Sous-titre : des barres de céréales qui ne tombent pas en miettes quand on les prend délicatement entre les doigts. Qui restent entières, même au fond d’un sac à main plein de clés, de cartes de fidélité, d’un agenda, d’un parapluie etLire la suite
Parce que c’est jour de fête… et parce que ce crumble était décidément trop bon pour ne pas être partagé ! Lorsque je prépare une pâte à crumble, je pèse toujours la quantité de farine, de flocons et de sucre car jeLire la suite
Non non, ma monomanie autour du flocon d’avoine n’est toujours pas passée… Je continue à engloutir consciencieusement mon bol de flocons d’avoine au lait de riz tous les matins et à en glisser un peu partout, au détour d’une pâte à crumbleLire la suite
Il y a deux jours, en furetant sur le web, je suis tombée en arrêt devant ces magnifiques barres à la rhubarbe. Bon sang mais c’est bien sûr, comment n’y avais-je pas pensé plus tôt ? Moi qui adore les barres auLire la suite
Le temps, ces dernières semaines, était à la pluie, et la lumière à l’image de la photo ci-dessous… Les températures ? Guère mieux, ma bonne dame. Ici, on a essuyé des otites et des petits nez qui coulent. Alors, on a euLire la suite
Cela ne vous aura pas échappé, j’ai toujours adoré les granolas en tous genres, mais le livre de Rachel Khoo m’a vraiment donné envie d’en faire tant et plus. C’est bien simple, je prends le prétexte que « je ne vais quand mêmeLire la suite
Je le souligne au cas où vous en doutiez encore : en ce moment, je suis dingue de flocons d’avoine. Je les achète « petits » (il en existe aussi des « gros »), car je les trouve plus agréables lorsque je les déguste simplement réhydratésLire la suite
Ces cookies sont extraordinaires ! Depuis le temps que j’étais à la recherche d’une bonne recette de cookies sans beurre, sans oeufs, sans trois tonnes de sucre, mais bien épais et bien croustillants… A vrai dire, je pensais que cela n’existait pas.Lire la suite
Autant vous l’avouer tout de suite, je ne suis pas une grande fan de chou cuit. En plus en ce moment, j’ai une excuse en or pour ne pas en consommer : ça donne mauvais goût à mon lait, vous comprenez !Lire la suite
Je n’ai jamais été très fan des granola du commerce, que je trouve bien souvent trop sucrés (avec force sirop de glucose et/ou sirop de blé ou de riz), et par conséquent assez écœurants. Pourtant, j’adore que ça croustille ! Ça changeLire la suite