Galette à la farine de châtaigne

28 commentaires

  1. Salut Cléa,
    cette galette a l’air délicieuse, je l’essaierai dès que j’aurai mis la main sur de la farine de châtaigne!

    j

    ps : je crois que c la 1ère fois que je t laisse un commentaire, mais certainement pas la 1ère que je lis ton blog!

  2. Et en plus, y’a pas d’oeufs! Merci Cléa!!
    Je compatis pour le grand froid et la neige (quelle horreur!!), ici grand soleil ce matin,un peu frais quand même (rien par rapport à  vous) je rentre d’une balade au port avec Miss Prout. Vivifiant! Bisous!

  3. bonjour,
    j’ai decouvert tres recemment « Marmiton » et tout ce qui va avec (lol) super
    merçi de tes recettes clea ainsi que des infos donnés pour par ex les differentes farines.
    Je vais m’empresser d’essayer tes recettes et surtout celle a la farine de chataigne ainsi que celle des petits coeurs.
    merç merçi merçi
    mamy47

  4. Bonjour
    Je ne comprends pas la proportion de lait de soja. c’est un verre+ 1/3 de verre, ou 1/3 de verre…
    je demande une précision car je ne veux pas louper mon gâteau!
    merci pour toutes ces bonnes recettes

    –> 1 verre + le tiers d’un verre.

  5. Surtout ne cédez pas à la tentation de la goûter chaude: le goût de l’huile d’olive est assez fort (pour moi trop) Suivez bien les instructions de Cléa: laissez refroidir! Je l’ai mise au frais et l’ai dégustée le lendemain, c’est délicieux, merci pour la recette!

  6. Bonjour Madame,
    et un GRAND merci pour cette recette de galette à la farine de châtaigne. Mes enfants ont ADORE, moi aussi d’ailleurs. Ce fut un vrai festin.
    Mais je n’ai pas osé l’huile d’olives, je suis resté sur de l’huile d’arachide.
    Merci donc, à nouveau.
    Dans le four actuellement : votre recette de crumble Pommes Abricots, qui sera dégusté ce midi-même, je vous donnerai mon avis et celui de la famille sous peu !

    Bon dimanche,
    Philippe

  7. Très bonne galette! Je n’avais plus de farine de blé, j’ai donc fait une galette 100% farine de chataigne. Le gout était bien corsé et la galette un peu difficile à couper mais nous avons beaucoup aimé! Merci pour ce partage!

  8. De la farine de châtaigne à finir d’urgence, cette recette que je m’étais mise sous le coude et me voila partie pour une version « sans gluten ».
    J’ai donc remplacé la farine de blé par de la farine de riz, avec quand même une angoisse: sans oeuf et sans gluten, est-ce que ça va se tenir?
    J’ai parsemé le tout de noix. J’habite pas dans la « capital de la noix de grenoble » pour rien.

    Résultat: j’adore!
    Ma galette ressemblait tout pareil à la tienne et l’association noix-châtaigne, une révélation. Merci Cléa!

    Prochain essai: Remplacer une partie de l’huile par du chocolat noir.

  9. euh Ô grande prétesse de la galette, ça coorespond à quoi les verres ? parce que j’en ai de toutes les tailles, c’est pas possible d’avoir une idée en grammes ou en ml ? siouplait ? 😉

    –> En grammes je ne sais pas, mais un verre genre verre à moutarde !

  10. Bonjour,
    J’ai tenté 2 fois votre recette et le résultat ne fut pas très bon. je crois sincèrement que j’ai un problème avec la mesure d’un verre à moutarde de 25 c! 🙂
    Je me retrouve avec 33 cl de lait et 16 cl HUILE (c’est beaucoup non ?) ou bien je me trompe, je suis un peu perdu. HELP s’il vous plaît, cette recette me fait envie, je veux la réussir !:-)

    –> Prenez plutôt comme base un verre de 150 ml, et ajoutez un peu de lait si besoin.

  11. Bonjour Cléa, j’ai réalisé cette recette une première fois avec du lait de soja à la vanille, un délice ! Mon père a adoré (alors si Papa adore

  12. bonjour,pour une version salée peut on mettre moins de sucre?

    –> A mon avis c’est compliqué de la passer en version salée juste en mettant moins de sucre. Peut-être le remplacer par un fromage sec râpé ?

Laisser un commentaire