Les châtaignes – les ravioles

A défaut d’une nouvelle recette, je vous propose deux lectures gourmandes pour bien commencer la semaine, autour de produits de saison pour lesquels j’ai rédigé des dossiers sur Marmiton :

La raviole…

Et aussi : toutes mes recettes de ravioles

Et la châtaigne !

18 thoughts on “Les châtaignes – les ravioles

  1. Merci pour ces mines de renseignements! Ma meilleure amie m’a offert une énorme pot de crème de marrons qui me narguait du placard, je vais pouvoir lui rabattre son caquet ^^

    Quand aux ravioles, je n’y ai jamais goûté, je vais réparer cette erreur rapidement!

    Bonne journée!

  2. Je suis folle de châtaignes… Quand je les cuis au four, je n’oublie jamais de mettre un bol d’eau au fond du four, pour ajouter un peu de vapeur à la cuisson, pour éviter que les châtaignes ne sèchent trop…

  3. j’ai deja lu le dossier marmiton, c super;
    j’adore les ravioles (normal je suis de la région) et ton gratin d’été je l’ai fait plus d’une fois; je vais maintenant essayer de faire mes ravioles moi meme(j’ai une machine à pates), je te dirai le résultat….

  4. Ciao,
    j’adore les chataignes….
    Merci pour ces dossiers, ce we je serai à Paris (moi je suis italienne! en effet mon francais c’est comme ci comme ca….:-)). on va les chercher…. !!

  5. Merci pour ces deux dossiers! J’ai découvert les ravioles grace à toi et je vais de ce pas noter les recettes du dossier pour en faire ce soir!!! Et les chataîgnes, j’adore ça!

    Cris

  6. Oh !!!!Chauds le marrons chauds !

    Avec la neige qui est là depuis vendredi soir, j’en mangerais bien ….

    J’ai (re)lu ces deux dossiers, j’ai bien fait j’avais oublié certaines de tes précieuses informations.

    Amicalement de la vallée

  7. Une autre astuce pour séparer les ravioles des unes des autres avant de les faire frire : prendre une plaque congelée et le problème sera réglé!

  8. Pourquoi-pas ne preparer des ravioles fourrez des chataignes (ou bien, des marrons)? C’est une recette de ma grand-mere (Italie: Appennino Tosco-Emiliano). Fourrez la pate avec des chataignes cuites a l’eau, ecrase et melange avec du Parmigiano et une cuiller de liqueur Alchermes.
    Assaisonnez le ravioles avec du beurre et de la sage (et beaucoup de Parmigiano!)

  9. Oui d’accord c’est simple les ravioles.. oui je les loupe souvent. mais j’ai des excuses: pas d’écumoir digne de ce nom, et une casserole trop petite…
    pourtant je m’accroche parce que c’est élégant une raviole !

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