Cookies datte et cacahuète

12 commentaires

  1. Merci Cléa pour cette jolie recette gourmande. Je vois que ta créativité est sans limite malgré les contraintes que tu as actuellement. Bravo

  2. Ces petits cookies me plaisent beaucoup, c’est tout à fait le genre de recette auxquelles je m’intéresse actuellement : healthy et avec peu d’ingrédients.
    J’espère que ma question ne vous paraîtra pas trop stupide mais je souhaiterais savoir quel est l’interêt ou l’utilité du vinaigre de cidre dans la préparation.
    Je vous remercie et vous souhaite un prompt rétablissement, prenez bien soin de vous.

    –> Merci Catherine ! Le vinaigre permet d’apporter du moelleux en réagissant avec le côté basifiant de la levure.

    • Je vous remercie pour cette explication, je n’ai plus qu’à tester la recette ce week-end et à voir les réactions de ma petite famille.
      Je vous souhaite une bonne et douce soirée.

  3. Recette faite avec légères modifications : ajout de cacahuètes concassées pour un peu plus de croquant, un peu de cannelle, et enfin un peu de farine pour que ce soit un peu moins « riche » … 😉
    Mon compagnon aime beaucoup. Merci Cléa. 🙂

  4. cookies faits et délicieux, j’ai juste rajouté un petite poignée de coco en poudre, je n’arrivais pas à manipuler la pâte bien collante…
    merci pour ce partage

  5. Bonjour Cléa, juste pour espérer que vous alliez mieux. Chez nous en banlieue, les arbres fleurissent et les montées d’escaliers sont bordées de pétales roses. Les premiers rayons de soleil font sourire les gens, et ce début de saison rend toute la région parisienne presque aimable 🙂 C’est une période que j’aime beaucoup, elle ne ressemble à aucune autre. Elle est porteuse d’espoirs et de promesses. En tout cas, vos recettes sont toujours un petit printemps. Je vous souhaite tout le rétablissement qui va avec cette jolie saison. Amicalement, Hélène

    –> Merci beaucoup Hélène ! 🙂

  6. Recette réalisée et appréciée , surtout pas les sportifs. On dirait presque des gâteaux énergétiques. L’idée d’Honorine des cacahuètes concassées dans la pâte me plait bien. La fleur de sel au top est irrésistible. Et recette tellement simple à réaliser, un vrai bonheur. Merci Clea

  7. Cette recette simple, rapide et surtout efficace.
    Le moelleux du cœur est très agréable. Et la pâte à datte trouvée chez Satoriz est un très bon produit.
    Merci à vous Cléa et je vous souhaite un prompt rétablissement.

  8. J’ai tout ce qu’il faut sous la main, cette recette mérite d’être essayée. C’est sain et ça a l’air drôlement bon !

  9. Bonjour Clea, merci bcp pour ce partage, je les ai faits, ils délicieux vraiment une réussite. Recette formidable. Toutefois, auriez vous une astuce pour diminuer la dose de corps gras ( de beurre d’oléagineux)…en manger moins vous me direz ! Je pensais à mettre de la compote de pommes mais bon, c’est pas un corps gras !
    Bonne fin de semaine
    merci

    –> Oui c’est la bonne réponse en effet : ne pas en abuser ! Les matières grasses sont hyper importantes pour notre santé, donc je ne cherche pas à les diminuer dans les recettes. J’évite simplement les acides gras trans, comme le beurre trop cuit.

Répondre à Véronique