Un paquet de Chine !

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13 commentaires

  1. Je t’en prie Clea, ce fut un plaisir pour moi ! 🙂
    C’est sans doute l’odeur du poivre de Sichouan qui a intrigue les douaniers… ;o)
    En tout cas, le contenu du paquet a bien fait rire ma postiere chinoise lors du « controle » pre-empaquetage !
    Gros bisous.

  2. avec tout ceci… Juste une petite question perplexe sur l’utilisation du thé vert dans les cakes (j’aimerais bien mais e ne sais pas comment m’y prendre). Dans mon épicerie (la sele l’unique, la plus furnie de rome) on trouve du thé matcha en poudre hyper cher (7 euro/30g ???) ou bien du thé vert sencha pas en poudre. Alors, la question à  deux balles est la suivante: faut-il forcément utiliser le thé en poudre (et alors rassures-moi en disant qu’il faut en mettre peu) ou puis-je passer le sencha au blender (ni vu ni connu)??? Vraiment, la question m’empeche presque de dormir!! :-)))
    Merci d’avance & bises!!

  3. Je n’ai jamais essayé de passer du thé vert « basique » au mixeur, mais je pense qu’à  l’arrivée cela ne donnera pas du tout le même résultat que le matcha en poudre. Le matcha donne vraiment un goût très particulier aux préparations et s’y intègre très bien car il est ultra fin. J’ai de gros doutes par rapport au thé sencha, notamment question goût.
    Enfin, je peux te rassurer : généralement une cuillerée à  café de matcha suffit pour colorer et donner du goût à  un dessert !

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